16.12.2010 в 21:59:24
Ув.форумчане. Предстоит работа с искуственным камнем. "Сланец". Нужно обрамить ступени лестницы( повторить контур ступеней),"разыграть" на нет углы выхода лестницы на 2-й этаж, обрамить портал и арку, сделать декор.вставки на стене под светильники. Всё придётся придумывать по ходу работ. Заказчик просит собрать камень "без щелей". Прекрасно понимаю, что работа не стандартная, но хотелось бы знать приблизительно стоимость работ. Сам камень(Ортика, коллекция Вилла да Винчи) - 1.5 рубля за м.2. Нашёл аналог в Воронеже за 800.
17.12.2010 в 00:30:36
"Без щелей" не беритесь. Если только вы уже до этого не работали пару лет именно с этим искусственным камнем. Реальная цена работы - ок. 2000 за квадрат. Это если делать хорошо и "без щелей". Иначе не имеет смысла браться за дорогие эксклюзивные материалы, если они будут угроблены "колхозной" дешёвой работой...
17.12.2010 в 00:38:22
serg12 написал : Реальная цена работы - ок. 2000 за квадрат.
Прожиточный минимум по Липецкой обл. 4160 руб. А тут за м2 2000руб. Смех.
17.12.2010 в 00:41:27
Вообще, если человек ни разу не делал ничего подобного - лучше не браться, тем более "без щелей".
17.12.2010 в 00:58:12
Однако написал : Предстоит работа с искуственным камнем. "Сланец". Нужно обрамить ступени лестницы( повторить контур ступеней),"разыграть" на нет углы выхода лестницы на 2-й этаж, обрамить портал и арку, сделать декор.вставки на стене под светильники. Всё придётся придумывать по ходу работ. Заказчик просит собрать камень "без щелей".
Без щелей не получится.Закладывал 1,5 мм.Где то складывалось до нуля,где то больше.Около 6 квадратов.В ценах того года около 6-7 тысяч за всю работу.Плитка не ваша,но очень похожа.
17.12.2010 в 01:00:49
Обычная цокольная плитка, только разнобой по цвету. Если эксклюзив - то не менее 2000 за квадрат, и то ещё посмотреть, что за квадраты там.
17.12.2010 в 01:12:53
ее положить не проблема,а вот если затереть...,уже другое дело,пару лет назад видел как женщина швея по работе,квадрата 3 у себя в коридоре и кухне разбросала не хуже мастера,штуку за метр без затирки берите+маячная штукатурка за отд.плату,по ступеням за погонный смотря сколько подреза будет-имхо,а вообще вам на месте видней
17.12.2010 в 01:26:15
На фото плитка.С ней проще. А камень приходится опиливать со всех сторон(заводской облой, нет угла по торцам).
17.12.2010 в 01:30:33
Затирки нет как таковой. Камень кладётся без швов. Квадратов там не много. Больше "художественного изгаления"
17.12.2010 в 08:26:52
Однако написал : А камень приходится опиливать со всех сторон(заводской облой, нет угла по торцам).
А зачем это делать?:mad::(
17.12.2010 в 08:38:12
FARAON7575 написал : ее положить не проблема
Как сказать.Если каждую плитку опиливать... .И смотря,что обкладывать.На фото не к случаю будь сказано,только четыре или пять плиток целых.И затирка.Это действительно проблема.Даже на плитке,не говоря про сланец.
17.12.2010 в 17:16:44
2 PriZrak : Вкаком смысле зачем опиливать? Причины же указаны. Если укладывать без подшлифовки и подгонки, то на 3-м или 4-м рядах начнёт разбег - мама не горюй.
17.12.2010 в 17:26:18
Однако написал : Если укладывать без подшлифовки и подгонки, то на 3-м или 4-м рядах начнёт разбег - мама не горюй.
И я про то.Стоит только начать одну опиливать-придется опиливать все.А на швах разыграете без проблем.Даже самых минимальных.Не советую опиливать.
17.12.2010 в 18:58:56
Мы об одном и том же- но с разных сторон. Бывает у длинной пласти камня "шишка" посредине. Надо стачивать. У торцов нет угла 90 гр. - надо торцевать. По всему периметру(почти)- облой. Надо стачивать. И т.д. и т.п. Заказчик же требует без щелей. Я не о тех плитках что не в размер - их отдельно в углы и прочее. Кстати. Сегодня был в Воронеже, в Данила-мастер, узнал о стоимости работ с камнем. 500р. Их ответ. На мою ссылку на этот форум, мне сказали, что невозможно же брать за работу столько же, сколько и за материал?! Камень я там взял заказчику по 850р. , при цене в Липецке 1300р. Странная позиция. Речь не о равновесии цены материала и работы. А если бы они камень ей подарили?
17.12.2010 в 22:24:55
Однако написал : Бывает у длинной пласти камня "шишка" посредине. Надо стачивать. У торцов нет угла 90 гр. - надо торцевать. По всему периметру(почти)- облой. Надо стачивать. И т.д. и т.п. Заказчик же требует без щелей.
Я не знаю сколько это может стоить,к трудочасам бы привязку сделал
PriZrak написал : И смотря,что обкладывать.На фото не к случаю будь сказано,только четыре или пять плиток целых.
я имел ввиду за укладку квадрата целого сланца со стандартным подрезом в углу стены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу