06.02.2011 в 15:35:29
Что плохого скажете про внутренние стены из бетона? (внешние стены будут из кирпича) Плюсы:
минусы:
06.02.2011 в 22:12:09
Ничего плохого в этом нет. У материала есть масса, значит хорошая шумоизоляция. Сравнить даже пустотелый и полнотелый кирпич. Первый как колокольчик звенит. Поэтому в перегородках всегда использовать полнотелое. А так же оно теплоемкое
06.02.2011 в 22:46:34
Fatmanchel написал : залить быстрее чем выкладывать полнотелым кирпичём
1.нужна качественная опалубка-немалые деньги 2.сам бетон, будь-то готовый или самозамес-очень спорно с ценой кирпича,Ихмо бетон на н.порядков дороже 3.непосредственно заливка-копеечка ,,немалая,, вот исходя и этого анализируем и подсчитываем минусы !
06.02.2011 в 22:51:20
Tantal написал : 1.нужна качественная опалубка-немалые деньги 2.сам бетон, будь-то готовый или самозамес-очень спорно с ценой кирпича,Ихмо бетон на н.порядков дороже 3.непосредственно заливка-копеечка ,,немалая,, вот исходя и этого анализируем и подсчитываем минусы !
Янн:- Присоединяюсь!
07.02.2011 в 02:45:21
Янн написал : Янн:- Присоединяюсь!
Тоже присоединяюсь. Добавлю, что заливать-то конечно быстрее, но вот подготовка к заливке времени может занять много.
07.02.2011 в 16:12:20
Есть хороший способ оценить пришедшую в голову идею. Подумать: а почему другие так не делают? Неужели мне удалось придумать нечто такое, что и хорошо, и дешево, и никому в голову не пришло?
Тонкие монолитные перегородки - не технологично, с опалубкой много возни, заливать трудно.
Если сделать опалубку на всю высоту перегородки, то при малой толщине стены трудно залить и уплотнить так, чтобы без пустот. А если ярусами заливать - мороки больше, чем при кирпичной кладке.
Чтобы сэкономить на штукатурке, надо опалубку очень качественно делать.
С арматурой вопрос... я бы не решился без арматуры такую вещь ставить, а армировать тонкую стенку - тоже гемор еще тот.
07.02.2011 в 21:25:28
Профан27 написал : Есть хороший способ оценить пришедшую в голову идею. Подумать: а почему другие так не делают?
согласен. Тогда скажем так. опалубка будет из ламинированой фанеры оставшейся от заливки стен подвала, стягиваем металл шпильками через деревянные бруски. отпадает вопрос дороговизны опалубки и её выравнивания. арматуру вязать довольно муторно наверно, но выставлять маяки и штукатурить по ним, чтоб было ровно тоже не лёгкая работа и не факт что идеально получится, думаю стена по лам.фанере будет поровнее и незначительные неровности и воздушные ямки можно шпатлёвкой вывести. заливать тонкие перегородки наверно сложновато, но если стена 3 метра а фанера высотой 1,5 , то можно залить сначала нижнюю часть стены 1,5. а потом ещё 1,5 метра. шурудить бетон глубинным вибратором (планирую купить за 9 рублей).
Профан27 написал : а армировать тонкую стенку - тоже гемор еще тот.
Верю Вам на слово, т.к. сам ещё не пробовал и не понимаю почему это гемор. Кстати перегородку достаточно в 1 слой проармировать или сетка уложеная по оси стены не будет работать на изгиб? Но стена ведь на изгиб не работает
07.02.2011 в 23:17:51
Fatmanchel написал : можно залить сначала нижнюю часть стены 1,5. а потом ещё 1,5 метра
Вот при наращивании опалубки гемор и будет. Идеально нарастить сложно. Уступчики могут появиться, отклонение от вертикали и т.п.
08.02.2011 в 00:51:22
Fatmanchel написал :
- залить быстрее чем выкладывать полнотелым кирпичём
опалубка+армирование+заливка дольше, чем кладка в полкирпича...
08.02.2011 в 09:04:06
Почему армировать - гемор? Вы хотите сделать перегородку тоньше, чем кирпичную. Кирпич на ребро - 65 мм. Тоньше - значит, наверное, сантиметров 5. Арматуру, чтобы ее не мотало при заливке бетона, надо раскрепить к опалубке. Опалубку Вы хотите из фанеры, то есть сплошными крупными листами. Вот я и думаю - возиться с раскреплением арматуры в 5-сантиметровой щели - гемор. Ну, есть другой способ - установить опалубку с одной стороны, потом смонтировать как-то арматуру, потом приладить вторую сторону опалубки... за это время как раз кирпичная или пазогребневая перегородка и выложится. И как вибратором шурудить в щели 5 см, в которой еще и арматура?
08.02.2011 в 09:11:12
Кирпич экологичнее бетона. Я - за кирпич.
08.02.2011 в 09:34:19
Сушить такую стену месяц надо будет перед шпатлеванием. Оно Вам надо? Внутренние перегородки вообще проще сделать из ГКЛ. И дешево и сердито и ровненько. Считаете что не достаточно крепко - в профиль бруски, обшейте ОСБ а сверху ГКЛ. Вешать можно что угодно, шпатлевать минимум..
08.02.2011 в 20:14:12
Профан27 написал : Вы хотите сделать перегородку тоньше, чем кирпичную. Кирпич на ребро - 65 мм.
нее, не тоньше чем ребро. думаю делать около 10см
Massiv написал : Кирпич экологичнее бетона.
возможно, но кирпич обложеный цементно-песчаной смесью и оштукатуреный такой-же смесью с оставшихся сторон чем будет экологичнее? (шуточный ответ: чем бетон!))) и что такое эколокичнее бетона, бетон вроде тоже не вредный, его можно ошпатлевать гипосовой(экологичной) штукатуркой и покрасить водоэмульсионкой путёвой например.
ArVicBor написал : Сушить такую стену месяц надо будет перед шпатлеванием
а тут просто не согласен, стенка такая высохнет недели за 2 , сохнуть то будет с 2 сторон сразу да ещё на свежем воздухе. Но вообщето это не имеет значения, всёравно отделку буду делать через годик. ГКЛ, дёшево и сердито это так, но у меня в квартире такое, бубнит гулкое, звукоизоляция ужасная.
вот сложность вибрации 10см слоя конечно аргумент, а есть же вибраторы с гнущимся приводом наконечника(не помню как называется конец вибратора по науке)
ещё раз хочу обратить внимание, что рассматриваю скорость возведения стенки совместно с затратами времени и денег на последующую штукатурку в случае кирпичной стены! и по цене у нас бетон 200марки стоит 1800руб, а кирпич полнотелый около 2200 силикат
10.02.2011 в 12:30:02
Fatmanchel написал : стенка такая высохнет недели за 2 , сохнуть то будет с 2 сторон сразу да ещё на свежем воздухе.
А вот это Вы зря. Если хотите, чтобы бетонная стенка быстро не рассыпалась, надо дать бетону созреть. А это означает, что опалубку снимать не ранее, чем через 2 недели после заливки. Т.е. опалубки Вам понадобится много - на весь этаж, иначе, при последовательной заливке с применением одной и той же опалубки получится очень долго. Потом ещё 2 недели стена будет набирать прочность и её нужно будет периодически увлажнять (если будет совсем сухо). И лишь после этого её можно начать сушить. Можно, конечно её сразу и заштукатурить и так оставить до следующего года, если все это будет под крышей.
10.02.2011 в 20:52:26
думаю недели ему хватит чтоб снять опалубку, за неделю наберёт крепости чтоб стоять без нагрузки, а потом поливать чтоб не пересыхал. Можно конечно опытным путём выяснить, так будет самое верное, не пойдёт или будем много трудностей или медленно строиться, плюнуть и делать из кирпича.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу