Профан27 написал :
Вы хотите сделать перегородку тоньше, чем кирпичную. Кирпич на ребро - 65 мм.
нее, не тоньше чем ребро. думаю делать около 10см
Massiv написал :
Кирпич экологичнее бетона.
возможно, но кирпич обложеный цементно-песчаной смесью и оштукатуреный такой-же смесью с оставшихся сторон чем будет экологичнее? (шуточный ответ: чем бетон!))) и что такое эколокичнее бетона, бетон вроде тоже не вредный, его можно ошпатлевать гипосовой(экологичной) штукатуркой и покрасить водоэмульсионкой путёвой например.
ArVicBor написал :
Сушить такую стену месяц надо будет перед шпатлеванием
а тут просто не согласен, стенка такая высохнет недели за 2 , сохнуть то будет с 2 сторон сразу да ещё на свежем воздухе. Но вообщето это не имеет значения, всёравно отделку буду делать через годик.
ГКЛ, дёшево и сердито это так, но у меня в квартире такое, бубнит гулкое, звукоизоляция ужасная.
вот сложность вибрации 10см слоя конечно аргумент, а есть же вибраторы с гнущимся приводом наконечника(не помню как называется конец вибратора по науке)
ещё раз хочу обратить внимание, что рассматриваю скорость возведения стенки совместно с затратами времени и денег на последующую штукатурку в случае кирпичной стены!
и по цене у нас бетон 200марки стоит 1800руб, а кирпич полнотелый около 2200 силикат