Ротбанд

Местный

Москва

03.03.2011 в 00:21:56

Здравствуйте господа.Затеял я ремонт.Косметический и в меру бюджетный.И по мере работ стали появляться вопросы. Сейчас занимаюсь потолком в комнате.Постепенно и с мучениями удаляю старую водоэмульсионку путем отбивания.В некоторых местах отваливается легко,а в некоторых…Вобщем вы поняли.Потолок в итоге буду красить водоэмульсионкой. Потолок достаточно ровный(плиты)-перепады не более 0,5 см.Хочу эти перепады заштукатурить Ротбандом а потом зашпаклевать. Вопрос: какую выбрать шпаклевку?Стены в прихожей шпаклевал Ветонит ЛР+ но как мне кажется для покраски она не лучший вариант. После простукивания в некоторых рустах появились дырки.Планирую всё квёлое удалить,прогрунтовать и замазать либо Ротбандом либо Гипсом.Так можно делать?Дырки небольшие(большие думаю сначала пеной надо),возможно даже бинт не понадобится. И еще, чем лучше всего ровнять потолок?Правило есть,но неудобное и маленькое.Тихий ужас вобщем))Думаю тут надо что то посерьезней.

Пока всё. Продолжение следует.:) Жду с нетерпением советов!

0
koris

Местный

Волгоград

03.03.2011 в 00:31:34

Ротбанд написал : Стены в прихожей шпаклевал Ветонит ЛР+ но как мне кажется для покраски она не лучший вариант.

хороший вариант, ещё лучше под покраску - Шитрок

Ротбанд написал : Дырки небольшие(

насколько?

Ротбанд написал : Правило есть,но неудобное и маленькое

купите большое (2 м) и удобное

Ротбанд написал : И еще, чем лучше всего ровнять потолок?

если перепады всего 5 мм - можно просто прошпаклевать шпаклёвкой, проверяя плоскость правИлом...

0

всё в голове (с)

Ротбанд

Местный

Москва

03.03.2011 в 00:46:15

хороший вариант, ещё лучше под покраску - Шитрок

Никогда с ней не работал.Но слышал.Она одного вида или есть разные?Какие еще можно рассматреть варианты кроме ЛР и Шитрока?

насколько?

В основном глубиной 3-5см.Ширина где то 2см.Шов одним словом с дырками. Один руст правда стремный-при простукивании слышна пустота,хотя сидит надежно.Вот думаю чего с ним делать.Ковырять или так замазывать?!

если перепады всего 5 мм - можно просто прошпаклевать шпаклёвкой, проверяя плоскость правИлом..

Одним словом меньше 1 см.)))Насколько я знаю шпатлевка до 1-2мм.

0
koris

Местный

Волгоград

03.03.2011 в 06:58:58

Ротбанд написал : Насколько я знаю шпатлевка до 1-2мм.

финишная - до 3х мм ( http://www.maxit.ru/media/103/product_data_sheets/walls/LRPlus81012v.pdf), обычная - до 5 (http://www.volma.ru/продукция_волма/puttymix/seam.html). Мы обычно Волма-Слоем сначала проходим ( в качестве шпаклёвки, разбавив немного пожиже :)), а потом, если под покраску - Шитроком.

Ротбанд написал : Никогда с ней не работал.Но слышал.Она одного вида или есть разные?

http://www.shopvira.ru/Gotovye_shpatlevki/Sheetrock_shpatlevka.html

0

всё в голове (с)

руслан1111

Местный

Ступино

03.03.2011 в 07:25:56

Ротбанд написал : удаляю старую водоэмульсионку путем отбивания

обычно накатываю горячую воду валиком и шпателем снимаю

Ротбанд написал : Потолок достаточно ровный(плиты)-перепады не более 0,5 см

уровень проверить бы еще.если еще и общий уровень нормально-повезло.

Ротбанд написал : какую выбрать шпаклевку?

вот тем же ветонитом,потом заклеить стеклохолстом http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=127355,посмотреть поверхность-не понравится-шитроком протянуть и красить.

Ротбанд написал : После простукивания в некоторых рустах появились дырки.

расчистить до твердого,загрунтовать и гипсовой штукатуркой забить.

Ротбанд написал : И еще, чем лучше всего ровнять потолок?Правило есть,но неудобное и маленькое

2koris дело говорит.купить правило 2-шку.если все совсем плохо-маяки по водяному уровню(лазер вряд ли у Вас есть и покупать ради одного потолка нет смысла)

Ротбанд написал : .Она одного вида или есть разные?

с синей крышкой-имхо мягче тянется

Ротбанд написал : Один руст правда стремный-при простукивании слышна пустота,хотя сидит надежно.Вот думаю чего с ним делать.Ковырять или так замазывать?!

ковырять.без вариантов.

0
Ротбанд

Местный

Москва

03.03.2011 в 13:16:16

уровень проверить бы еще.если еще и общий уровень нормально-повезло.

Это сделаю обязательно!

обычно накатываю горячую воду валиком и шпателем снимаю

Один раз пробовал-ничего не получилось.Или просто вода была не очень горячая?!

вот тем же ветонитом,потом заклеить стеклохолстом

А вот это очень интересно!:applause:

0
зодчий

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2011 в 15:25:48

В идеале стыки плит (русты) расштробить перфоратоом и запенить. Затем штукатурка ротбантом, сетка серпянка по стыкам не помешает. http://stroyholding.ru/import_files/7b/7b14e2b4-d305-11dc-b94a-005056c00008.jpeg

0
Ruki2

Местный

Жигулевск

03.03.2011 в 16:54:55

Я обычно полностью стыки вычищаю до чистой плиты, потом грунтую и замазываю унифлотом или другой прочной шпаклёвкой для швов. Затем всё как писали выше. Но если трещинка по шву захочет появиться - тут уж по моим наблюдениям бетонные плиты никакая сетка не удержит. В общем по моему опыту незаметные волосяные трещинки часто имеют место быть, независимо от технологии.

0
kvaky

Местный

Рига

03.03.2011 в 22:12:10

ребят, объясните глупой женщине, почему финишная шпаклевка только до 3 мм? я местами сделала толще, она теперь отвалится или что?

и еще я красила потолок водоэмульсионкой по ветониту вх, получилось хорошо. автору как вариант

0
руслан1111

Местный

Ступино

03.03.2011 в 22:51:01

kvaky написал : почему финишная шпаклевка только до 3 мм?

рекомендовано,но не обязательно.

kvaky написал : она теперь отвалится или что

если после покраски не отстала-ниче ей не будет.

0
руслан1111

Местный

Ступино

03.03.2011 в 22:57:18

зодчий написал : запенить

??:eek:а что штукатурку уже не применяют для заделки руста?или пена это "новые веяния"из серии "модернизации экономики"?;)

0
koris

Местный

Волгоград

03.03.2011 в 23:41:07

руслан1111 написал : вот тем же ветонитом,потом заклеить стеклохолстом

на невлагостойкий ветонит клеить ст/холст не очень хорошо, да и дороговато будет. проще типа Волма-Слоя протянуть...

руслан1111 написал : с синей крышкой-имхо мягче тянется

у нас такой не продаётся

kvaky написал : я местами сделала толще, она теперь отвалится или что?

потрескаться может, причём не сразу

0

всё в голове (с)

Ротбанд

Местный

Москва

04.03.2011 в 00:42:53

Это тихий ужас!Почти весь день отдирал старую краску с потолка.В некоторых местал все сходит легко и без напряга,но в некоторых...под краской какая то желтая шпаклевка,которая просто вросла в потолок!Такое ощушение что мастера мешали с клеем!И мочил и долбил-один чёрт!Чувствую что придется прибегать к химии...(((

0
зодчий

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 18:24:00

руслан1111 написал : ??:eek:а что штукатурку уже не применяют для заделки руста?или пена это "новые веяния"из серии "модернизации экономики"?;)

Вы попробуйте и сравните, где будет меньше трещин.

0
mihamaster

Местный

Москва

04.03.2011 в 18:47:52

зодчий написал : Вы попробуйте и сравните, где будет меньше трещин.

Везде будут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу