11.03.2011 в 22:32:48
Помогите советом, пожалуйста С прорабом возник спор - в каком порядке необходимо проводить работы укладка ламината\поклейка обоев, и какой толщины ложить подложку под ламинат. Проблема состоит в том, что на кухне уложена плитка, а также планируется к укладке часть коридора. Уровень плитки над уровнем сегодняшней стяжки - 15мм. Соответственно возникла проблема - как выйти уровнем ламината на уровень плитки, чтоб не было порога. Прораб агитирует за подложку под ламинат 7 мм, но в магазине нам предлагают 3мм, да и судя по тому, что читал - толстая подложка имеет свойство проседать со временем в местах постоянной нагрузки. Как в таких ситуациях все-таки принято поступать? Поднимать уровень стяжки в оставшейся части кварты неизбежно или все-таки такая толстая подложка приемлема? Если да, то из какого материала лучше ее выбирать? И второй спорный вопрос - что делать вначале: стелить ламинат или клеить обои? По мнению прораба сначала стоит уложить ламинат, а затем клеить обои, чтоб избежать оседания пыли с пола на обои и стены. Мне же кажется, что довести пол до более-менее чистого состояния перед поклейкой обоев проще, чем перестилать исцарапанные "козлами" и ногами поклейщиков обоев полы.
11.03.2011 в 22:56:05
Пол поднять фанерой или огралитом Сначала ламинат, потом обои. При укладке ламината обои можно нечаяйно порвать.
11.03.2011 в 22:56:44
если найдете подложку из пенополистирола такой толщины (я видел только 5 мм, вроде Арбитон называется) - смело кладите, она почти не деформируется. Только дорого.
По обоям - прораб прав. Когда носят ламинатины и укладывают около стены - могут задеть/надорвать обои, залапать грязными руками. Если пилят ламинат в том же помещении - будете пылесосить обои. Чтобы не повредить ламинат - пусть работают в тапках или носках (обычная практика). Насчет исцарапаного ламината - все просто. Предупредите, чтобы работали аккуратно. Дальше - забота прораба сдать работу. Поцарапали - замена/переукладка ламинатин за свой счет. Начинает выпендриваться - просто посылаете подальше без денег. Если видите, что дело к этому идет и нормально люди работать не хотят - желательно подстраховаться и перед разговором положить в карман диктофон, чтобы зафиксировать отказ прораба.
11.03.2011 в 23:18:32
Krizai написал : Прораб агитирует за подложку под ламинат 7 мм, но в магазине нам предлагают 3мм,
7 мм подлжка будет проминаться, Вы всё правильно говорите... подложка должна быть максимум 3 мм...
John.S написал : По обоям - прораб прав
+1!
всё в голове (с)
11.03.2011 в 23:50:17
ant12330 написал : Сначала ламинат, потом обои. При укладке ламината обои можно нечаяйно порвать.
Мне почему-то кажется, что обои подешевле ламината будут... Да и что нужно делать, чтобы порвать наклееные обои при укладке ламината, который, будучи уложенным, вообще не должен касаться стен?
John.S написал : Когда носят ламинатины и укладывают около стены - могут задеть/надорвать обои, залапать грязными руками.
Руки мыть надо... А надрыв обоев лечится гораздо проще испорченного ламината.
John.S написал : Если пилят ламинат в том же помещении - будете пылесосить обои
Это как же надо пилить ламинат, чтобы после этого требовалось пылесосить обои?
12.03.2011 в 00:11:46
Krizai написал : Мне же кажется, что довести пол до более-менее чистого состояния перед поклейкой обоев проще, чем перестилать исцарапанные "козлами" и ногами поклейщиков обоев полы.
конечно я всегда сперва обои клею а ламинат это завершение,мало того что обои будут мазать на ламинате( хоть и с подложенной пленкой ) будет повышенная влажность 100 пудов (ламинат сами знаете не любит перепадов) да и козлы двигать лучше без ламината а что касается порванных обоев то надо махать досками чтоб их порвать ,а ламинат требует нежной укладки
Smic написал : Это как же надо пилить ламинат, чтобы после этого требовалось пылесосить обои?
кстати все почемуто говорят эту фразу как будто они от 30-40 резов лобзиком сильно запылят обои,я вообще пилю торцовкой и могу еще и пылесос к ней подключить но так то и мешок справляется ибо резки немного
John.S написал : пусть работают в тапках или носках (обычная практика).
да у нас уже вся страна работает в тапках ризиновых по 100р у меня по нескольким обьектам лежат чтоб не возить а забыл про подложку ни в коем случае не соглашайтесь на 7мм ,ставте лучше порог переходной(пол нужно было подливать чтоб в 1 уровне было)
06.11.2011 в 12:17:57
Добрый день, пара вопросов: -планирую положить ламинат quick step 9.5 mm. под него пленка + ISOPLAAT 7.5 мм. Выше написано 7 мм. ни в коем случае. Но ISOPLAAT расчитан именно для пола (он достататочно жесткий). Так можно или нет? -можно ли на ISOPLAAT положить еще и стандартую подложку 2-3 мм.? (надо убрать перепад на стыке коридор - кухня). Спасибо.
06.11.2011 в 12:27:19
я поожил пробку листовую 5 мм. можно выбрать потолще,изоплат- тоже,вроде ,подходит- но уж слишком универсален... доп подложка- тоже ничему не противоречит
06.11.2011 в 13:04:41
C2h5-OH Беспокоит толщина этого бутерброда - не будет потом проблем со скрипами и щелями?
06.11.2011 в 13:07:53
думаю нет, так как изоплат будет не подложкой,а основанием пола.по его характеристикмм
06.11.2011 в 13:17:04
C2h5-OH У меня такая же мысль, но есть ли кто так сделал и все закончилось хорошо...:-)
06.11.2011 в 13:18:44
Smic написал : Мне почему-то кажется, что обои подешевле ламината будут...
Вы так думаете?)))) У меня стоимость обоев на 3 стены выше, чем стоимость дубовой паркетной доски на 30м2)
Smic написал : Да и что нужно делать, чтобы порвать наклееные обои при укладке ламината, который, будучи уложенным, вообще не должен касаться стен?
Обычный строитель, как правило не думает, а действует) А хороший - может допустить оплошность. Против этого и есть разумный совет: сначала пол, потом стены
06.11.2011 в 13:19:27
NMGR,
У "куик стэпа" есть прекрасные пороги под цвет и фактуру ламината, которые сгладят без проблем этот перепад...
06.11.2011 в 13:20:46
имхо ноболее разумный совет -сначала стены- потом пол. или все укрывать надо ого-го.. ведь стены придется грунтовать при уже положенном паркете-ламинате, аесли до него грунтовать-топыль при пилении... еще один парадокс Зенона.
06.11.2011 в 19:07:10
а оргалит можно под подложку положить, чтобы слегка высоту увеличить? Если да, то как он укладывается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу