У нас есть отдельная тема по сабжу ?
В идеале вижу (для удобства) мастера, его специальность, специфика работы (зимой - летом), и его вид защиты, в котором он нашел себя :) И какие - либо комментарии.
Например : Каменщик-Штукатур - плиточник.
Работа в закрытых, теплых помещениях
Полукомбез сити - мастер http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/letnyaya/3-083.htm (как основной), На покупку полукомбеза подвигли рекомендации знакомых мастеров.
Когда примерял - по ощущениям лучше не придумаешь, сидит как влитой.
Только карманов многовато для моей работы, а так - ничего... но во время штукатурных работ накидываю непромокаемый костюм, типа этого - http://www.specodegda.ru/catalogue/item-1777/
Перчатки хорошо зарекомендовали себя такие - Bild .
Мой размер - 9L.
Обувь - любые закрытые тапки, не пластиковые, а с матерчатой внутренностью :) . Для стяжки ЦПС - пока старые кроссовки Nice..
В таких ноге более комфортною
Покупать в моей ситуации тяжеленные ботинки с металлическим носком - думаю просто нет смысла.
Футболка - от мастерсити :)
К вопросу о респираторах не обращаюсь, т.к. хорошо скрасил быт пылесос .
Еще советую малярам почитать здесь - http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-105625.html
именно из ткани томбой и надо покупать
перчатки хорошие такие
а футболки лучше армейские, стран нато :)
респиратор от фирмы 3м 100% хороший выбор, даже если есть пылесос
очки защитные, есть нормальные с регулировками
тапки по 130р вельветовые по 3 пары сразу беру,протираются мысы при укладке полов,футболочка в востоке 120р вроде была,и полукомбез там же 450р вроде при 50 размере беру 52-54,чтобы между ног не рвалось
у меня вот такие башмаки ЯЛАС ,полукомбез Крафт до этого был Сникерс(супер одежда за 4 года только убил и то низ отрезал а верх еще как жилетка у студентов служит)очки вот недавно Деволт прислали хорошие берегу одеваю редко:)
футболка тоже Мастерсити;)
а что за полукомбезы? Чьи? Фото нет?
Завтра покупаю п/комбинезон "Спец-Авангард", ткань с лайкрой, посмотрим, как послужит. До этого покупал в "Восток-Сервис" и "Урсус". Хватало максимум на полгода. Сейчас почти год относил полукомбинезон от "Томзита", на семинаре по наливным дали :)
Башмаки не ношу - в полурезиновых тапках хожу, для стяжки и тп - старые кроссовки...
там вверху написано ДеВольт, а внизу - мастерсити :)
FARAON7575 написал :
нормальный срок,у меня быстрей изнашивается
но вот последняя у меня почти год пробыла... а сейчас - просто расползается, вид уже просто о-о-очень неприличный :) поэтому и еду другую покупать аж через полгорода... :(
koris написал :
там вверху написано ДеВольт, а внизу - мастерсити
аааааааааааа,я думал чисто мастерсити,а желтую даже не помню куда припрятал,во я скопидомок какой
koris написал :
а сейчас - просто расползается, вид уже просто о-о-очень неприличный
не парюсь-рваный хожу,я весь в процессе,а одежка мелочи жизни,правда не знаю когда пол с зодиаками переоделся укладывать чего клиентка про мои рваные колени подумала,а раз было у воротилы игорного бизнеса работал и клея не хватило,его молодой супруге домохозяйке набрал чтобы подвезла и штаны порвались между ног хуже не придумаешь,а клиентка с подругой приехала,вышел на разгрузку,говорю не обращайте внимания-супругу вспомнил:) а мне в ответ-О РАБОТЕ НАДО ДУМАТЬ и веселый женский смех
Я покупаю обычный армейский камуфляж. Очень удобен, карманов много, прочный и не дорого. Как то работал у офицера, помоему полковника, он спрашивает, мол- а почему в "комке" работаешь? Удобно-говорю. Но на радостях подарил мне камуфляж какой то натовский, как он сказал. Вот это ВЕСЧЬ! Года три в нем шабашил, сносу нет! Вырос из него-вес набрал. Жалко.
Футболки от всеми любимого сайта и от инетмагазина ВсеИнструменты пока берегу, есть еще в чем щеголять. Обувь-легкие кроссовки. Перчатки тоже обычные, специфика работы позволяет-штукатурка, малярка...
На плитке и смесях плохо что на коленках раствор прилипает и рвется быстро в том месте.
Гораздо быстрее происходит износ.
Хотя я сомневаюсь, что этим летом (2010 года) народ работал в экипировке, жара была ужас...