03.04.2011 в 00:31:25
Имеется новая лоджия 1.4 / 7 м. В одном конце пожарный люк, который останется действующим. Утепление и деление лоджии не планируется. Разве что слегка утеплю наружнюю стену (под окнами).
А вот из чего сделать пол - не представляю.
Вид из окна фантастический. Лоджия уже сейчас пользуется популярностью в качестве смотровой площадки. А потом на ней планируется чаи гонять. Хочется, чтобы ногам было комфортно. Кафель - красиво и практично, но холодно.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
03.04.2011 в 00:55:54
пробка не подойдет ?
03.04.2011 в 01:38:40
sergogo написал : пробка не подойдет ?
Так она же пористая.
Так то идеальный вариант для ног, но мне кажется, чистить и мыть неудобно будет. Всё таки лоджия - пыльное место.
Надо что-то погигиеничней. Линолеум самое то (хотя и холодный и неэкологичный). Но на какую основу? Всё ж таки влажность и перепад температур надо учитывать.
А может, есть какая-то особая пробка?
03.04.2011 в 02:05:08
Деревом, деревом. Красивому виду - красивый пол :)
03.04.2011 в 10:19:40
Tayna написал : Так она же пористая.
Нет, она не пористая. Надо напольное пробковое покрытие, а не техническую пробку класть. Зато даже в легкий морозец можно будет выйти босиком и ногам будет не холодно.
04.04.2011 в 20:51:42
DiVO написал : Надо напольное пробковое покрытие, а не техническую пробку класть.
Глянула такую в магазинах...от 1200 за кв.м......однако. Думаете, нормально на лоджии будет? А основание под неё как сделать? Из чего?
04.04.2011 в 21:18:05
Сделайте полы ламинатом или плиткой с подогревом...
04.04.2011 в 23:37:23
Подогрев - дорого. Нафиг мне надо улицу греть. Ламинат на лоджии - это что-то новенькое. Влажность, разность температур по сто раз в сутки.
04.04.2011 в 23:41:45
Пенопласт----> фанера-----> пробка пойдёт?
04.04.2011 в 23:45:49
Tayna написал : Подогрев - дорого. Нафиг мне надо улицу греть. Ламинат на лоджии - это что-то новенькое. Влажность, разность температур по сто раз в сутки.
Так вы-же хотите смотровую площадку сделать-и чаи там распивать.
Tayna написал : Лоджия уже сейчас пользуется популярностью в качестве смотровой площадки. А потом на ней планируется чаи гонять. Хочется, чтобы ногам было комфортно. Кафель - красиво и практично, но холодно.
Тем более подогрев можно только в нужные моменты включать или регулировать..Смотря какой ламинат-некоторые виды даже в ванной пол застилают.
05.04.2011 в 00:09:32
ribakow.fthj написал : Так вы-же хотите смотровую площадку сделать-и чаи там распивать.
Не, ну я не дочь Рокфеллера, чтобы улицу отапливать при наших тарифах за киловатт.
05.04.2011 в 00:23:05
На самом деле ламинатом или паркетной доской на фанеру. При ширине лоджии 1,7 м эти полы при перемене влажности будут свободно менять свои размеры. На дачах ведь кладут ламинат. Или, если не боитесь щелей, обычную половую доску.
05.04.2011 в 00:30:31
Tayna написал : Не, ну я не дочь Рокфеллера, чтобы улицу отапливать при наших тарифах за киловатт
Ну у вас еще все впереди-дочерью его конечно не станете-но разбогатеть можете.И на киловатты хватит и на чай с баранками....:)
05.04.2011 в 01:09:26
ribakow.fthj написал : у вас еще все впереди
:))) Боюсь, что у меня уже всё сзади. И на горизонте корячится нищая старость :((((
05.04.2011 в 03:11:30
Ммм ... тут нужно в понятиях разобраться. У нас лоджией, что только не называют. Хорошо, если у нее (лоджии) 3 стороны стены отапливаемых помещений. Но у Вас не совсем этот вариант. Возможно такое предложение. Перекрытие - пленка - лаги - ЭППС (между лаг) - доски - фанера - линолеум. Это если сторона не солнечная и линолеум не будет выгорать. Если сторона солнечная или линлеум не устраивает (хотя на балконе очень удобен - удобно мыть), то возможны другие варианты, от крашеной доски, до коврового покрытия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу