05.04.2011 в 03:54:02
Рома написал : У нас лоджией, что только не называют. Хорошо, если у нее (лоджии) 3 стороны стены отапливаемых помещений. Но у Вас не совсем этот вариант.
Вы правы. По соседству с обеих сторон такие же лоджии. Сверху и снизу тоже. Сторона южная - сплошное солнце.
Мне вот интересно, а что будет с фанерой через несколько лет? Думаю, начнёт коробиться и слоиться.
05.04.2011 в 06:41:25
Tayna написал : Боюсь, что у меня уже всё сзади. И на горизонте корячится нищая старость
Ну уж.Зачем-же так мрачно.Все может нежданно к вам придти.Вот заделаете смотровую площадку -и вход по билетикам..;).
Tayna написал : Мне вот интересно, а что будет с фанерой через несколько лет? Думаю, начнёт коробиться и слоиться.
Может вам просто полвички постелить?:)У меня вот именно так на лоджии-но к сожалению у меня не смотровая ...
05.04.2011 в 06:47:34
Tayna написал : Мне вот интересно, а что будет с фанерой через несколько лет? Думаю, начнёт коробиться и слоиться.
Сейчас есть еще хороший материал для этой цели-это древесные плиты-толщина разная,и плотность тоже разная-и совсем недорого.Ну а сверху хоть крась-хоть что стели...И тепло и не боятся перепадовТ ничего.
05.04.2011 в 09:59:32
Ты ж утеплять не собираешься? Тогда линолиум, выбери потолще и без войлока снизу и стели под пластиковые плинтусы без клея. Если подумать над размерами, то из обрезков со скидкой купишь. у меня так сделано. Стенки пластмассовой вагонкой обшил.
05.04.2011 в 10:51:36
Tayna написал : А основание под неё как сделать? Из чего?
Tayna написал : что будет с фанерой через несколько лет? Думаю, начнёт коробиться и слоиться.
С фанерой на лоджии ничего не должно случиться, если водой её не поливать. То есть, если в холодное время держать открытой дверь на лоджию, то на стеклах и стенах будет образовываться конденсат, замерзать, потом таять и течь на пол. Этот момент надо учитывать и либо не держать дверь открытой, либо обеспечить возможность стока воды под пол и выветривание её оттуда. Для этого основание надо сделать на лагах, лаги хорошо пропитать антисептиком, чтобы не гнили и оставить небольшой вентиляционный зазор от основания пола до стен (можно в парапете внизу провертеть несколько отверстий для вентиляции подпольного пространства).
Есть ещё такой материал плита ОСП (OSB), она меньше чувствительна к воде. Можно её на лаги положить в два слоя по 10мм, с разбежкой стыков и устойчивое долговечное основание готово. На него уже можно будет положить что угодно, хоть пробку наклеить, хоть ковролин, хоть плитки ПВХ. Со временем лаги может немного "повести" и пол при наступании может немного поскрипывать или хлопать, но имхо, на лоджии это не существенно.
Tayna написал : от 1200 за кв.м......однако.
Ковролин существенно дешевле пробки. Тоже комфортен для ног. Не гниет, т.к. синтетика. Можно сделать "веселенький" узор, если поклеить из кусочков (остатки материалов в магазине обычно уценяют раза в 3-4, а Вам целый-то кусок и не надо, ширина маленькая и все-равно его резать придется). Только пылесосить его придется относительно часто, чтобы грязным и неприглядным не был.
05.04.2011 в 14:10:37
Сам не пробовал, но вопрос для меня актуальный. Типа теплый кафель. Чтоб зимой босиком на балкон вышел, а ногам тепло
05.04.2011 в 14:21:45
Рома написал : теплая керамическая плитка
Что-то не нашел я там ничего о "теплости" этой плитки.
05.04.2011 в 14:50:03
Буран, Шатл чем покрыт -? ) Вот в том направлении нужно думать.
05.04.2011 в 15:11:53
Напольная плитка, сверху - половички. :)
05.04.2011 в 15:47:22
Рома написал : Типа теплый кафель
По моему ЭТО называется теплая керамика-может вы это имели в виду,нО это не плитка- а блоки...:)
05.04.2011 в 21:42:07
Я свою лоджию утеплял. Про утепление писать не буду. По полу только скажу. На лаги положил самый дешевый шпунт. Сверху фанеру 10-ку. Все дерево на полу покрывал древесным антисептиком на водной основе. Сверху фанеры положил линолеум дорогой. Площадь у меня там правда небольшая. Как смотрится глядите на фото.
06.04.2011 в 00:07:53
GVK написал : А что, если декинг?
О как! Оказывается,
06.04.2011 в 00:14:34
ribakow.fthj написал : Ну уж.Зачем-же так мрачно.Все может нежданно к вам придти.Вот заделаете смотровую площадку -и вход по билетикам..
Вам - бесплатно! :)
06.04.2011 в 00:29:47
Склоняюсь к пробке. А чем она таким покрыта, что гладкая и мыть можно? Что-то эпоксидное? Как при перепадах температур? И про основание под неё не определилась. Можно ли стяжку загрунтовать, наклеить подложку из пробки и на неё наклеить половую пробку? Или надо лаги, плиту ОСП (OSB), и потом половую пробку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу