26.05.2011 в 16:01:52
Уважаемые форумчане!
у нас есть необходимость переселить холодильник в звукоизолированный чулан (который кстати будет закрыт после 18 часов :)))). предысторию и причины рассказывать не буду - это для нас единственное решение чтобы поселить человека на кухню.
Исходные данные: есть жилая комната, есть в неё вход. Пол комнаты - стяжка + ламинат, стены - пеноблоки, штукатурка, обойчики, а потолок - тонкий слой штукатурки - побелки - покраски прямо по перекрытию.
Что делаем: строим перегородку (показано голубым) и прорубаем дверь в эту комнату в другом месте.
ВОПРОСЫ:
может вместо гипсокартона-минваты что другое поставить? а то нет понимания к чему матты крепить....
оставить ли ламинат или продолжить плитку из коридора? всё-таки что-нить когда-нибудь разольём....
как прорезать дверной проём в стене толщиной 100-120 мм (пеноблок + цементная штукатурка) - и поменьше напылить. пылесос есть - и в принципе есть вариант второму человеку просто держать его там где будем резать болгаркой...
БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ
26.05.2011 в 16:22:01
Да, и ещё свет - подскажите простенькое решение чтобы не включать-выключать всё время. Это датчик движения? замуровывать точно в стены не будем, в кабельканалах....
26.05.2011 в 17:30:50
kateri написал : будем резать болгаркой
Все люди, которые резали болгаркой в жилой квартире, горько об этом пожалели. От жуткой мелкой пыли-пудры не спасает никакой пылесос, она проникает сквозь закрытые двери. Это можно делать, если кваритира на время ремонта выселена и вещи вынесены.
26.05.2011 в 19:02:46
а чем тогда..... ?????? может проф. штроборезом с двух сторон по цементной штукатурке пройти, пеноблоки можно и ручной пилой тогда не напылишь особо, а вот раствор между пеноблоками...
26.05.2011 в 19:41:33
значит всё вынесем, прикроем плёнкой с малярным скотчем, и спрячем
прорежем как-нить проём...
вопрос в самом чулане.
27.05.2011 в 02:26:07
kateri написал : а чем тогда..... ??????
Есть ножовки по пенобетону:
27.05.2011 в 02:49:21
otyan написал : Есть ножовки по пенобетону
Даже от 1-2см цементной штукатурки ножовка умрет за пару движений. Либо как вариант прорезать болгаркой только на толщину штукатурки, а дальше пилой.
Если конечно автор ничег не путает, и штукатурка не гипсовая) Все таки цементными обычно вне помещений пользуются..
27.05.2011 в 09:07:58
До чего избаловался народ современным инструментом... прямо ни шагу без болгарки. Да проштрабить штукатурку просто скарпелью - пыли будет неизмеримо меньше, чем болгаркой. Дальше пилой.
27.05.2011 в 10:01:03
Вкратце - строите каркас из расчёта чтобы внутри было больше 50 мм (т.е. минвата не была прижата), обшиваете с обеих сторон ГКЛ в два листа, профили ставите на подложку. Я бы не стал сильно упираться в специальные подложки и виброразвязку дюбелей, из моего опыта - важнее чтобы обшивка была помассивнее (отсюда два листа) и чтобы внутри была нормальная плотная минвата, которую обычно вычитают или заменяют каким-нибудь дерьмом. В альбоме у них нарисовано ГКЛ+ГВЛ, это наверно чуть-чуть лучше ГКЛ+ГКЛ, но с ГВЛ работать значительно менее приятно.
Ставить стену на ламинат я бы точно не стал, это же плавающее покрытие.
Относительно пыли от болгарки - это по-моему какая-то фобия, я сам был очень и очень недоволен когда мне в первый раз стали что-то ей пилить, но на самом деле надо просто знать про её эффект и заранее к нему готовиться, тогда ничего страшного не будет. Если конечно кто-то патологический чистюля, тогда лучше возиться два дня с ножовкой.
27.05.2011 в 10:37:59
Gnawer написал : возиться два дня с ножовкой
Мои знакомые пыль после болгарки находили в самых неожиданных местах квартиры в течение нескольких недель. Надо просто решить для себя - лучше возиться два дня с ножовкой или N дней с пылесосом и тряпкой.
27.05.2011 в 13:23:39
Надо просто решить для себя - лучше возиться два дня с ножовкой или N дней с пылесосом и тряпкой.
Ну да, я согласен. Для меня проще с тряпкой, но случаи разные бывают.
27.05.2011 в 17:30:31
Профан27 написал : Все люди, которые резали болгаркой в жилой квартире, горько об этом пожалели. От жуткой мелкой пыли-пудры не спасает никакой пылесос, она проникает сквозь закрытые двери. Это можно делать, если кваритира на время ремонта выселена и вещи вынесены.
+100 проверено и не раз, пыли- "море", пылесос не справляется никакой, пыль все равно летит....
27.05.2011 в 18:34:24
Риторический вопрос: а куда будет деваться тепло из ЗВУКОизолированного (т.е. без щелей) чулана? Ну и в догонку: не дешевле будет купить тихий холодильник, чем отъедать площадь перегородками? Индивидуально все, конечно, но я жил в комнате с холодильником, и мама сейчас живет. Звуки от соседей достают куда больше.
27.05.2011 в 18:53:15
Renex написал : Даже от 1-2см цементной штукатурки ножовка умрет за пару движений. Либо как вариант прорезать болгаркой только на толщину штукатурки, а дальше пилой.
Если конечно автор ничег не путает, и штукатурка не гипсовая) Все таки цементными обычно вне помещений пользуются..
не путаю, точно цемент
пожалуй именно это лучший вариант - но чем резать раствор на который пеноблоки положены? он кстати тоже цементный.
27.05.2011 в 19:23:18
Пеноблоки обычно кладут на тонкий слой клея, 2-3мм для пилы не проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу