kateri
kateri
Местный

Сходня

20.06.2011 в 21:44:41

BV написал : Какой именно? Модель?

Можете смело считать, что увас замкнутая конура без щелей. Если она будет звукоизолирована - можете считать эту конуру практически термосом.

И что вы хотите этим сказать? Ну и что, что будут свободные два куба воздуха?

Модель вот ЭТА

помоему совсем безшумных не бывает. или бывают?????

свободных в конуре не 2 куба а примерно 4-5 ночевать ему там по 8 часов максимум - думаете успеет перегреться?

так, вытяжку туда штоле протащить :)

0
kateri
kateri
Местный

Сходня

20.06.2011 в 22:33:34

kateri написал : так, вытяжку туда штоле протащить

придумали. очень близко, легко и красиво, ибо 1 этаж - тянет довольно сильно и сауна отменяется.

Можете считать меня умалишённой но я не поселю любимую бабулю вместе с холодильником.

ОСТАЁТСЯ ВОПРОС В ДОЛБЁЖКЕ НОВОЙ ДВЕРИ

НЕТ НУ ЕСЛИ КТО ПОДСКАЖЕТ ВАРИАНТ ТИХУШНОГО ХОЛОДИЛЬНЕКА - КУПИМ НЕ ЗАДУМАЕМСЯ.

вообще спасибо всем за участие в судьбе милой бабули :)

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Эксперт

Москва

20.06.2011 в 23:05:22

kateri
Насверлить перфоратором сквозных дырочек по периметру проёма, а потом соединить их отбойником. Середину выломать.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

21.06.2011 в 09:05:45

Комната не содержащая внутри себя звукопоглотителей - это отличный резонатор. Как бы вы не звукоизолировали стены внутри, внутреннее пространство будет отличным "барабаном". Поэтому: на пол - мягкий линолеум, стенки - мягкая обивка. Дверь изнутри обклеить тоже мягкой обивкой. Наполнение перегородок как обычно, шаг профилей поменьше (не 60, почаще, желательно гуляющий, чтобы листы ГК на одной частоте не резонировали). Дверь из массива, коробку обязательно тщательно запенить в проеме.

Потолок оставьте бетонный - будет выполнять роль теплоотвода.

Холодильник инвертерный (работает постоянно с нужной мощностью, нету циклов старт-стоп).

Если позволяет планировка, то вверху под потолком оставить отверстие для вентиляции в сторону помещения где звук приемлем. В крайнем случае всегда сможете его заткнуть (запенить).

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

21.06.2011 в 09:44:55

Совершенно тихих холодильников не бывает. "Привыкнешь за пару ночей" для меня лично совершенно не аргумент. Я ночью слышу блоки питания техники в спящем режиме, например. Привыкнуть могу не ко всем из них, некоторые приходится искать способы отключать от сети. Вообще, человек способен привыкнуть даже ходить на руках и спать на дереве вниз головой, это же не значит, что так ему будет комфортно.

Вентиляция, безусловно, должна присутствовать.

Относительно резонатора. Сам холодильник внутри также не имеет звукопоглотителей и служит отличным резонатором. Ну так и что с того. Наша задача - оградить то, что нарезонировало внутри комнаты, от остального помещения. Если вывернуть звукопоглотитель изнутри стены наружу, это конечно тоже будет решением, но может оказаться нетехнологично.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.06.2011 в 11:58:11

Gnawer Вообще все люди разные и по разному относятся к шумам - от нервной системы зависит. Известен эффект маскирования нервной системой постоянных шумов - то есть привыкание.
И если шум тихий - здоровью не вредит.

Gnawer написал : Относительно резонатора. Сам холодильник внутри также не имеет звукопоглотителей и служит отличным резонатором. Ну так и что с того. Наша задача - оградить то, что нарезонировало внутри комнаты, от остального помещения. Если вывернуть звукопоглотитель изнутри стены наружу, это конечно тоже будет решением, но может оказаться нетехнологично.

Для нормального холодильника такие ухищрения нафиг не нужны. Двух листов гипса с каждой стороны стены - за глаза!

kateri написал : Можете считать меня умалишённой но я не поселю любимую бабулю вместе с холодильником.

Скажите, бабушка реально отличается острым слухом?

PS Кстати, если ваш холодильник шумит - то возможно:

• установлен неровно
  • неправильно расположены трубки - касаются друг друга и тд - дребезжание
0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.06.2011 в 12:11:12

Мишутк написал : Холодильник инвертерный (работает постоянно с нужной мощностью, нету циклов старт-стоп).

Не знаю таких. Можно ссылочки на модели? Или хотя - бы названия моделей

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

21.06.2011 в 13:18:52

Чип и Дейл написал : Насверлить перфоратором сквозных дырочек по периметру проёма, а потом соединить их отбойником. Середину выломать.

правильно

бабушке беруши и бальзам какой-нибудь купить; м. радио Релэкс ФМ включить тихо или водопад поставить - такой шум только успокаивает

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

21.06.2011 в 15:28:24

BV написал : Не знаю таких. Можно ссылочки на модели? Или хотя - бы названия моделей

Например вот тут есть инверторные модели.

http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/refrigerator

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.06.2011 в 15:56:15

Мишутк Штука хорошая, но не для массового потребителя....

0
Still
Still
Местный

Москва

22.06.2011 в 11:47:45

Комната для холодильника это сильно) По делу, я давно не встречал холодильников звук от которых различим на фоне уличного шума от открытого окна/форточки. Или бабушку тоже в герметичную кухню с закрытыми окнами? Про соседей и шум от них уже выше сказали. Подумайте еще раз стоит ли оно того

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу