Lok
Lok
Резидент

Москва

27.05.2011 в 17:30:31

Профан27 написал : Все люди, которые резали болгаркой в жилой квартире, горько об этом пожалели. От жуткой мелкой пыли-пудры не спасает никакой пылесос, она проникает сквозь закрытые двери. Это можно делать, если кваритира на время ремонта выселена и вещи вынесены.

+100 проверено и не раз, пыли- "море", пылесос не справляется никакой, пыль все равно летит....

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

27.05.2011 в 18:34:24

Риторический вопрос: а куда будет деваться тепло из ЗВУКОизолированного (т.е. без щелей) чулана? Ну и в догонку: не дешевле будет купить тихий холодильник, чем отъедать площадь перегородками? Индивидуально все, конечно, но я жил в комнате с холодильником, и мама сейчас живет. Звуки от соседей достают куда больше.

0
kateri
kateri
Местный

Сходня

27.05.2011 в 18:53:15

Renex написал : Даже от 1-2см цементной штукатурки ножовка умрет за пару движений. Либо как вариант прорезать болгаркой только на толщину штукатурки, а дальше пилой.

Если конечно автор ничег не путает, и штукатурка не гипсовая) Все таки цементными обычно вне помещений пользуются..

не путаю, точно цемент

пожалуй именно это лучший вариант - но чем резать раствор на который пеноблоки положены? он кстати тоже цементный.

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

27.05.2011 в 19:23:18

Пеноблоки обычно кладут на тонкий слой клея, 2-3мм для пилы не проблема.

0
kateri
kateri
Местный

Сходня

27.05.2011 в 20:02:25

Профан27 написал : скарпель

это вот такая штука? http://www.bvsmarket.com/content/images/productlight/12102581891080515964.jpeg в принципе можно сделать заради чистоты.

0
kateri
kateri
Местный

Сходня

27.05.2011 в 20:03:32

Renex написал : Пеноблоки обычно кладут на тонкий слой клея, 2-3мм для пилы не проблема.

не, тут цементик :)

0
kateri
kateri
Местный

Сходня

27.05.2011 в 20:11:09

ac_52 написал : Риторический вопрос: а куда будет деваться тепло из ЗВУКОизолированного (т.е. без щелей) чулана? Ну и в догонку: не дешевле будет купить тихий холодильник, чем отъедать площадь перегородками? Индивидуально все, конечно, но я жил в комнате с холодильником, и мама сейчас живет. Звуки от соседей достают куда больше.

Он звукоизолированный в задних стенках. дверь выходящая в коридор будет обычная межкомнатная со щелью под ней. Закрыто это дело будет только по ночам, в чулане в два раза больше свободной кубатуры воздуха - чем кубатура самого холодильнека. Он и так тихий, но нам это не достаточно.

0
kateri
kateri
Местный

Сходня

27.05.2011 в 20:13:49

Gnawer написал : http://www.acoustic.ru/ref\_book/albo...oundisolation/

Вкратце - строите каркас из расчёта чтобы внутри было больше 50 мм (т.е. минвата не была прижата), обшиваете с обеих сторон ГКЛ в два листа, профили ставите на подложку. Я бы не стал сильно упираться в специальные подложки и виброразвязку дюбелей, из моего опыта - важнее чтобы обшивка была помассивнее (отсюда два листа) и чтобы внутри была нормальная плотная минвата, которую обычно вычитают или заменяют каким-нибудь дерьмом. В альбоме у них нарисовано ГКЛ+ГВЛ, это наверно чуть-чуть лучше ГКЛ+ГКЛ, но с ГВЛ работать значительно менее приятно.

Ставить стену на ламинат я бы точно не стал, это же плавающее покрытие.

Относительно пыли от болгарки - это по-моему какая-то фобия, я сам был очень и очень недоволен когда мне в первый раз стали что-то ей пилить, но на самом деле надо просто знать про её эффект и заранее к нему готовиться, тогда ничего страшного не будет. Если конечно кто-то патологический чистюля, тогда лучше возиться два дня с ножовкой.

вот спасибо вам большое

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.05.2011 в 09:45:58

kateri написал : в принципе можно сделать заради чистоты.

Можно использовать - если есть в хозяйстве - большую стамеску. Испортить ее о штукатурку, а потом заточить заново - это может быть проще, чем делать (или покупать) скарпель.

0
kateri
kateri
Местный

Сходня

20.06.2011 в 18:52:29

а если на перфоратор в ударном режиме насадить аналогичную насадку, и работать на самой медленной скорости с пылесосом? пусть даже прерывистыми нажиманиями?

люди подскажите...

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.06.2011 в 19:54:14

ac_52 написал : не дешевле будет купить тихий холодильник, чем отъедать площадь перегородками?

Единственный разумный совет в этой теме :)

Посторойка этого шалаша будет стоить денег и нервов.
Не проще-ли потрать деньги на РЕАЛЬНО тихий холодильник? Сечас делают такие, что их совершенно не слышно, а если и чуть слышно - то привыкнешь за пару ночей....

kateri написал : Он и так тихий, но нам это не достаточно.

Какой именно? Модель?

kateri написал : дверь выходящая в коридор будет обычная межкомнатная со щелью под ней.

И вы наивно полагаете, что этого достаточно? :) Можете смело считать, что увас замкнутая конура без щелей.
Если она будет звукоизолирована - можете считать эту конуру практически термосом.

kateri написал : Закрыто это дело будет только по ночам, в чулане в два раза больше свободной кубатуры воздуха - чем кубатура самого холодильнека.

И что вы хотите этим сказать? Ну и что, что будут свободные два куба воздуха?
Думаю, что при таких условиях или холодильник быстро скажет ГАВ или не будет работать - компрессор будет отключаться термореле.
Далее - из холодильника течет конденсат от оттайки и испаряется за мотором - вот там будет знатная сауна.

Подумайте еще раз, прежде чем это делать!

Без дверей, или с отрытой дверью еще как-то может и прокатит....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу