22.11.2005 в 12:49:01
Надо оштукатурить гипсокартоном комнату с очень кривой штукатуркой. Штукатурка старая но крепкая. Сбивать точно не буду :) - лень. Проблема в том, что очень неудобно устанавливать по стенам профиль - трубы там идут, наличники на дверях и т. д.
Вот если бы ГК "приклеить" к стене... Но знающие люди не советуют - он может повторить при этом кривизну стен.
А что еще можно сделать?
Может есть альтернатива ГК (за те же деньги) ?
22.11.2005 в 13:06:17
Вопрос в величине кривизны. Если до 20мм - то можно приклеить. Это описано в технологиях КНАУФа. Если больше - нужны профили.
Приклеивать нужно клеем PERLFIX.
22.11.2005 в 14:28:42
а я приклеиваю все подряд автомобильной шпатлевкой, бежевая такая с красным отвердителем. но работать надо быстро, быстро схватывает и навсегда :-)
23.11.2005 в 04:12:45
dummer написал : Надо оштукатурить гипсокартоном комнату с очень кривой штукатуркой.
Насколько кривой?
dummer написал : Вот если бы ГК "приклеить" к стене... Но знающие люди не советуют - он может повторить при этом кривизну стен.
Если нормально выставить маяки - не должен повторить.
14.08.2015 в 17:07:20
Да там нет ничего сложного. Вот - почитайте!!!
14.08.2015 в 17:38:40
budsasha, ПЕРЛФлИКС - бездари писали, хотя бы вначале сами у КНАУФа поинтересовались .
14.08.2015 в 18:47:11
dummer написал : Надо оштукатурить гипсокартоном комнату с очень кривой штукатуркой. Штукатурка старая но крепкая. Сбивать точно не буду :) - лень. Проблема в том, что очень неудобно устанавливать по стенам профиль - трубы там идут, наличники на дверях и т. д. Вот если бы ГК "приклеить" к стене... Но знающие люди не советуют - он может повторить при этом кривизну стен. А что еще можно сделать? Может есть альтернатива ГК (за те же деньги) ?
Маячковый профиль можно выставить везде где есть поверхность с помощью лазера и рулетки , трубы этому не помеха . Монтировать гкл на клей между множества труб сложнее штукатурки , труднее выдержать плоскость и уровень .
02.09.2015 в 07:39:22
dummer написал : Надо оштукатурить гипсокартоном комнату с очень кривой штукатуркой. Штукатурка старая но крепкая. Сбивать точно не буду :) - лень. Проблема в том, что очень неудобно устанавливать по стенам профиль - трубы там идут, наличники на дверях и т. д. Вот если бы ГК "приклеить" к стене... Но знающие люди не советуют - он может повторить при этом кривизну стен. А что еще можно сделать? Может есть альтернатива ГК (за те же деньги) ?
Это как раз не знающие люди, по полу делаете разметку стены паралельно с отступом например 5 см малярным шнуром, и пользуясь металлической линейкой и правилом с уровнем можно сделать ровненькую стену, это без наличия лазера и большого опыта
02.09.2015 в 12:08:36
Или если есть лазер, там же-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу