Итак имеется - блочный дом 60го года постройки, первый этаж, деревянный пол, покрытый всякой дрянью - оргалит, поверх линолеум. На фото вскрытие пола в аналогичной комнате аналогичной квартиры (т.е. будет абсолютно всё то же самое). В тот раз всё было выброшено, расчистка до плиты перекрытия не проводилась в силу наличия некоего "технологического рва" возле окна, накрытого маленькой плитой. Была сделана засыпка керамзитом до уровня "подоконной плиты" и далее полусухая стяжка до 10см толщиной.
На данный момент повторения со стяжкой не хочется по ряду причин.
Во-первых ушло много материала и он был не бесплатный.
Во-вторых всё это - мерзкая грязная сыпучка, которая несмотря на все виды предосторожностей, покрывает тонким слоем всё во всех остальных помещениях (ремонт делается в одной комнате, ремонтироваться по-человечески, за выездом, возможности сейчас нет).
В-третьих - всё это довольно много весит и оно надо-таки таскать. Работников нанимать однозначно.
В-четвёртых пол становится холодным и выход один - подогрев. Деревянный такого не требует.
И напоследок - деревянный я могу сделать в одиночку.
Есть много-много разных тем про пол. Не надо меня туда отсылать, прочитал уже множество. Хочу услышать (как и многие до меня :)) советы по делу - как сделать оптимально по материалам и трудозатратам?
Делать черновой пол на лагах, а потом крыть паркетной доской? Или сделать а-ля деревенский дом - положить половую доску под лак?
Пока растекаюсь мыслями... Можно конечно пложить ЦСП и накрыть ламинатом, но смысл? Деревяшка как-то приятнее. Паркетную доску положить на ЦСП?