12.07.2011 в 00:25:25
parket_shik написал : Было ли что-нибудь типа картона или толстой бумаги? Может быть засыпка - это шлаковая засыпка? Раньше именно её и оставляли в целях изоляции.
Не припомню чтобы был картон или бумага, т.е. практически наверняка не было. Может быть и шлаковая.
12.07.2011 в 21:04:36
parket_shik Вы же сами начали "лепить" про фанеру 15мм. Я от этого и отталкивался. Т.к. фанера 15мм не применяется в ОДИН слой. Ну если только лаги не через 15см... Ладно, проехали...-:) Homemaster Что за засыпка? Если шлак, то раскатываем сверху и т.д. Если нет, то надо подумать...-:)
12.07.2011 в 21:26:35
Михалыч написал : Что за засыпка? Если шлак, то раскатываем сверху и т.д. Если нет, то надо подумать...
Знать бы точно... Я не помню что там было, что-то пескообразное, но пылило больше. Может быть просто такой грязный песок, не могу сказать.
Схожу посмотрю цены на фанеру, доски и цсп.
13.07.2011 в 14:33:59
Обратил внимание на OSB - не лучше ли использовать вместо фанеры? В ближайшем магазине (Касторама) есть фанера 12, 15 и 18мм и OSB 12мм. Фанера размером 1520х1520мм (берёза, ФК, НШ, без сорта, но та что уже брал раньше хорошая, соотв. 2 сорту - встречаются вставки, качество очень неплохое), OSB размером 2440х1220мм. Цены выше рыночных, зато доставка 300р. и количество от листа. фанера 12мм - 539р фанера 15мм - 759р фанера 18мм - 969р OSB 12мм - 585р. Уточнил размеры комнаты - 5,6х3м. Вроде бы по размеру фанера удобнее, но с другой стороны - если класть в 2 слоя, внахлёст, то какая разница? Доски сухой в Кастораме конечно нет :( Надежда на старый пол. Правда не уверен, что лаги там вменяемые, а доски наверняка короткие, т.к. лаги будут лежать 100% вдоль короткой стены (3м). Значит доски либо 180-185см, либо 230см (что менее вероятно).
13.07.2011 в 21:10:55
Доски соединяются в нужном порядке и количестве и получаются лаги...-:)
13.07.2011 в 23:39:12
Михалыч написал : Доски соединяются в нужном порядке и количестве и получаются лаги...
Условно - да. А вообще это хреносоздательство конечно.
24.09.2012 в 02:22:26
Михалыч написал : Поэтому пирог такой- Изоспан Д (с нахлестом на стены), лаги через 45-50см, утеплитель (можно рулонный Кнауф- недорогой), доски 38-40мм (можно не шпунтованные) на саморезы с зазором 3-5мм (чтобы не терлись и не скрипели), фанера 10-12мм, подложка, ламинат. Все просто, недорого и доступно неопытному человеку.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста зачем в этом пироге фанера. Нельзя ли обойтись без фанеры (из фанеры выделяется формальдегид)? Спасибо.
24.09.2012 в 08:59:46
Потому, что ламинат требует под себя ровное основание (не более 2 мм на метр перепады), иначе будут ломаться замки. Доски так выровнять - проблемно, да и выровняв, нет уверенности, что навсегда - доски может повести со временем. Вот фанера и служит дополнительным выравнивающим слоем. Вообще ламинат на деревянное основание - рисковая затея. Штатное основание под ламинат - это хорошая стяжка.
25.09.2012 в 11:48:48
Эххх...Моя мечта - чтобы вот так, до основания, до плиты перекрытия, все убрать, и сделать сосновый пол под лак... Этож просто песня - основание жесткое, прикрутиться есть к чему, знай себе лаги для надежности этак мм через 400 клади, тщательно выравнивай, да потом доску красивую в белых варежках неспеша стели))) Даже в пасмурные дни комната будет светлой, эффект потрясающий - когда живой свет снизу идет...Я - за натурпродукт!!
25.09.2012 в 22:31:03
Профан27 написал : Потому, что ламинат требует под себя ровное основание (не более 2 мм на метр перепады), иначе будут ломаться замки. Доски так выровнять - проблемно, да и выровняв, нет уверенности, что навсегда - доски может повести со временем. Вот фанера и служит дополнительным выравнивающим слоем. Вообще ламинат на деревянное основание - рисковая затея. Штатное основание под ламинат - это хорошая стяжка.
Добрый вечер! Как же лучше поступить? У нас первый этаж панельного дома. Сейчас пирог такой:лаги между которыми рулонный утеплитель, сверху ДСП советского по виду качества, сверху подложка и ламинат. По-скольку ДСП , как я прочитал, вреден ( выделяет формальдегид ), а также хочется проверить герметичность стыков панелей ( в квартире не очень тепло) да и пароизоляция отсутствует есть мысль пол вскрыть и переделать. Но как правильно сделать? Чем заменить ДСП? Стяжку под ламинат не сделать-боюсь холодно будет.Деревянный пол я так понял требует серьёзного ухода, да и стелить не просто, и весь не просушенный он продаётся судя по отзывам
25.09.2012 в 22:35:27
SNoteS написал : Эххх...Моя мечта - чтобы вот так, до основания, до плиты перекрытия, все убрать, и сделать сосновый пол под лак... Этож просто песня - основание жесткое, прикрутиться есть к чему, знай себе лаги для надежности этак мм через 400 клади, тщательно выравнивай, да потом доску красивую в белых варежках неспеша стели))) Даже в пасмурные дни комната будет светлой, эффект потрясающий - когда живой свет снизу идет...Я - за натурпродукт!!
Добрый вечер! Все пишут что уход за деревом нужен. Лакировать часто. Следы от мебели остаются. Сосна может аллергию вызывать. Или это всё не так? Я тоже за натур продукт. Буду рад совету. Спасибо.
26.09.2012 в 09:06:14
SergMC2012 написал : уход за деревом нужен.
За всем нужен уход, а не только за деревом.
SergMC2012 написал : Лакировать часто
Смотря, каким лаком покрывать и как выполнена работа по щлифовке и лакировке.
SergMC2012 написал : Следы от мебели остаются
На мягкой древесине конечно же. Нужно в любом случае на ножки мебели наклеивать мягкие войлочные подложки.
26.09.2012 в 09:22:10
SergMC2012 написал : Чем заменить ДСП? Стяжку под ламинат не сделать-боюсь холодно будет.Деревянный пол я так понял требует серьёзного ухода, да и стелить не просто, и весь не просушенный он продаётся судя по отзывам
Альтернатива ДСП - ОСБ. Стяжку можно сделать керамзитовую. Деревянный пол - самый красивый, самый "престижный и пафосный", но самый сложный в изготовлении и эксплуатации. Тут человек жаловался как-то "настелил шикарный пол в прихожей, пришла женщина-страхагент, постояла в прихожей, не сняв шпилек, 5 минут - весь пол испортила..."
26.09.2012 в 21:28:14
Профан27 написал : Альтернатива ДСП - ОСБ. Стяжку можно сделать керамзитовую. Деревянный пол - самый красивый, самый "престижный и пафосный", но самый сложный в изготовлении и эксплуатации. Тут человек жаловался как-то "настелил шикарный пол в прихожей, пришла женщина-страхагент, постояла в прихожей, не сняв шпилек, 5 минут - весь пол испортила..."
ОСБ-это не только формальдегид, но и другие вредные выделения как я понимаю, реально он не для жилых помещений. Всё затевается чтобы избавиться от ДСП, а ОСБ ещё опаснее.
Керамзитовая стяжка под ламинат имеется ввиду? Но кажется она намного холоднее рулонного утеплителя...
Сложный в эксплуатации пол не хотелось бы, вот и остаётся один вариант- ЛАМИНАТ. Вопрос что постелить на лаги чтобы потом ламинат положить.
Спасибо за мнение. Пока определиться не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу