Михалыч написал : Пергамин- только в самом низу. Вверху- нельзя! Иначе- утеплитель на выброс.
Почему на выброс?
10.07.2011 в 00:21:44
Михалыч написал : Пергамин- только в самом низу. Вверху- нельзя! Иначе- утеплитель на выброс.
Почему на выброс?
10.07.2011 в 09:34:11
Пергамин- пароизоляция. Его нужно укладывать внизу, чтобы отсечь поднимающуюся влагу из подвала. При укладке сверху утеплителя произойдет запирание влаги ВНУТРИ УТЕПЛИТЕЛЯ. Можно и не навыброс, только толку отнего не будет. Кстати, после этого утеплитель начнёт плесневеть и гнить, вместе с лагами. Так, что можно и оставить, если такой исход более нравится, чем правильная укладка...-:) Homemaster Забыл сказать- пол должен быть в ОДНОМ уровне. Лагами это легко осуществить, изобретать велосипед не надо.
10.07.2011 в 16:26:06
Михалыч написал : произойдет запирание влаги ВНУТРИ УТЕПЛИТЕЛЯ
Логично.
Михалыч написал : Фанера 15мм при лагах через 15-20см
Очень часто. Не только трудоёмко, но и ставить лаги неудобно. Какие варианты? ЦСП дешевле фанеры, может её в два слоя, а лаги как-то заметно реже? Существуют какие-нибудь подходящие метизы для самостоятельного изготовления "регулируемых полов"?
Михалыч написал : Забыл сказать- пол должен быть в ОДНОМ уровне.
В одном уровне с чем? С остальным старым полом, который потом тоже будет меняться?
10.07.2011 в 18:00:53
Homemaster написал : В одном уровне с чем? С остальным старым полом, который потом тоже будет меняться?
Именно с остальным старым полом. Потому что пока не вскроете ВЕСЬ пол в квартире, не будете знать, какие еще сюрпризы от строителей Вас ожидают.
Конечно, причины, по которым был выбран именно такой уровень старого пола, могут вас рассмешить, но для того чтобы его (уровень) правильно выбрать, нужно видеть общую картину, обязательно с учетом толщины чистового покрытия в каждой комнате. А еще согласовать его с высотой установки коробок межкомнатных дверей (которые еще и по конструкции все отличаются друг от друга), а возможно и проемов под них в несущих стенах.
ЗЫ. Как менял себе пол - описано
10.07.2011 в 21:07:42
Михалыч написал : Пергамин- пароизоляция. Его нужно укладывать внизу, чтобы отсечь поднимающуюся влагу из подвала. При укладке сверху утеплителя произойдет запирание влаги ВНУТРИ УТЕПЛИТЕЛЯ. Можно и не навыброс, только толку отнего не будет. Кстати, после этого утеплитель начнёт плесневеть и гнить, вместе с лагами.
А кто Вам сказал, что подвал в этом доме сырой? Разве автор темы сообщал, что старые доски пола все прогнили? Если старые доски целые и крепкие, то, соответственно, всё с сухостью в полном порядке. Единственное, чего обычно бояться, это холода, идущего от подвального помещения. Если подвал сырой, то нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! технологические вентиляционные отверстия в новом полу! В старом полу они наверняка были по углам комнаты. А если сырости нет и не было, то откуда она возьмётся?
10.07.2011 в 21:16:38
сухую стяжку от кнауф и кладите на нее все что угодно
10.07.2011 в 21:46:10
Старые доски толщиной 27мм или около того, пойдут на лаги?
10.07.2011 в 22:00:20
Roman Genna написал : Старые доски толщиной 27мм или около того, пойдут на лаги?
Если доска старая, но сухая и крепкая то однозначно подойдёт. Со старой доской работать намного сложнее, чем с новой. Но оно того стОит!
10.07.2011 в 22:32:15
parket_shik Ещё раз повторю. Сейчас все сухо потому, что НЕТ пароизорляции и нет УТЕПЛИТЕЛЯ (который мог бы накапливать влагу). Все высыхает само-собой. Т.к. щели кругом- и в полу и в плитусах и т.д. На ПЕРВОМ этаже- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно клать пленку на плиты перекрытия. Только лучше не пергамин (т.к. он рвется при монтаже лаг и всего остального), а использовать Изоспан Д или аналогичные гидроизоляционные плёнки повышенной прочности. Поэтому пирог такой- Изоспан Д (с нахлестом на стены), лаги через 45-50см, утеплитель (можно рулонный Кнауф- недорогой), доски 38-40мм (можно не шпунтованные) на саморезы с зазором 3-5мм (чтобы не терлись и не скрипели), фанера 10-12мм, подложка, ламинат. Все просто, недорого и доступно неопытному человеку.
Roman Genna написал : Старые доски толщиной 27мм или около того, пойдут на лаги?
При расстоянии между лагами 30-35см. Если сверху досок стелить фанеру 12мм, то можно расстояние между лагами увеличить до 50см. Не больше.
10.07.2011 в 23:32:32
Михалыч написал : Сейчас все сухо потому, что НЕТ пароизорляции и нет УТЕПЛИТЕЛЯ (который мог бы накапливать влагу). Все высыхает само-собой. Т.к. щели кругом- и в полу и в плитусах и т.д.
Кто Вам сказал, что на старом полу сплошные щели, нет утеплителя, впитывающего влагу, и нет пароизоляции? Какая же влажность должна быть в подвале, чтобы в квартире над ним начал плесневеть пол? Живущие там люди давно бы заметили такое положение дел!
У меня на практике 3 примера смонтированных черновых полов на первом этаже в разных домах, но почти в одно и то же время. Это примерно 1998-1999 годы. Все эти люди живут на этих полах до сих пор без всяких проблем с сыростью и плесенью! Этих людей очень хорошо знаю, поэтому и сообщаю точную и достоверную информацию.
Михалыч написал : лаги через 45-50см....фанера 10-12мм, подложка, ламинат.
Очень слабый и подвижный пол получится! Очень!
Михалыч написал : Если сверху досок стелить фанеру 12мм, то можно расстояние между лагами увеличить до 50см.
Такие расстояния между лагами будут очень большие даже для фанеры в 15 мм! Нет никакого запаса надёжности и прочности.
11.07.2011 в 09:30:42
Михалыч написал : Его нужно укладывать внизу, чтобы отсечь поднимающуюся влагу из подвала.
Вы уверены, что в подвале теплее, чем в квартире?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу