16.08.2011 в 20:35:15
Спецы, подскажите. Хочу спрятать торчащий сверху зазор над рамой. Оштукатурено строителями ЦПС. Даже ровно. НО сверху не комильфо.
Нарастить ГВЛ? Или еще как? Сверху до рамы около 4см.
И еще вопросы, в месте примыкания откоса к раме (деревянные со стеклопакетом) как лучше сделать, чтобы аккуратно выглядело? Какой шпатлевкой начисто делать?
17.08.2011 в 12:49:28
Спецы, откликнитесь!
17.08.2011 в 13:53:56
Заклеиваете рамы малярным скотчем. Очень ровно в щель (перед покраской, возможно (и даже лучше) снять и наклеть новый с небольшим буквально 0,5 мм отступом от щели на раму) приклеить малярный скотч шириной достаточной для безопасного манипулирования шпателями и шкуркой. Шпатлюете откос (какой - ?, тут вопрос открытый зависит от умения) крепкой шпатлевкой (я обычной финишной гипсовой типа Волма финиш) шкурите, грунтуете, смотрите лампой дефекты, опять шпатлюете, шкурите, грунтуете и так до такого состояния, что качество поверхности Вас устроит. Потом щель принеобходимости прочищаетет (она у Вас широкая), клеите скотч снова и монтажным пистолетом-шприцем вгоняете в нее Силакрил
Ваша проблема в том, чтоб верхний откос был в вровень (заподлицо) с рамой. Вот этот момент неприятный, возможно, что придется и сбивать и штукатурить по новой используя раму как маяк. Проверте, приставляя линейку.
17.08.2011 в 17:26:23
Рома, Спасибо за подробный ответ.
Ваша проблема в том, чтоб верхний откос был в вровень (заподлицо) с рамой.
Про верхний откос - тут как раз важный момент. Чтобы было заподлицо сейчас не хватает 4см, если сбивать будет еще больше 6-7 см. Как ликвидировать эту разницу? Штукатурить, я так понимаю, слишком толстый слой получается
17.08.2011 в 17:33:05
semitone написал : Чтобы было заподлицо сейчас не хватает 4см
Много. По фото это не скажешь. Какая же ширина рамы и где пена монтажная? Штукатурить можно, Ротбандом, но армировать и хорошо подготовить раствор, надежно его вмазать. Раму кроме скотча еще чем-нибудь прикройте (типа пластинки оцинковки), чтоб не поцарапать.
17.08.2011 в 17:47:24
Пена прикрыта тонким слоем цементной штукатурки. Армировать оцинкованной сеткой? Можно по-подробней?
17.08.2011 в 18:08:26
semitone написал : Пена прикрыта тонким слоем цементной штукатурки.
Тогда сложнее. На такой слой опасно накладывать. Тут возможны 3 варианта; 1 аккуратно снять эту штукатурку и штукатурить Ротбандом без всякого армирования 2 приклеить полоски гипсокартона на клей Перлфикс. И 3 вариант как бы сделал я. Полностью сделать верхний откос под углом к раме (как в обычных окнах) без этой вертикальной перемычки. Т.е. под углом рассвета. Расковырял штукатурку и завел на раму гипсокартон, запенил бы и приклеил перлфиксом с использованием подпорок.
17.08.2011 в 19:10:04
Рома написал : Т.е. под углом рассвета.
На фото искажен вид - там на самом деле и так сделано - под углом рассвета, не под прямым. Переделывать не буду. Но хотел без гипсокартона обойтись. По 1 варианту если снять имеющуюся штукатурку, то слой будет 6-7 см. Много и без армирования, мне кажется, не пойдет. Как, все же, лучше по этому варианту сделать?
17.08.2011 в 19:36:46
semitone написал : так сделано - под углом рассвета
Думаю что нет. Схалтурили и не стали делать нормальный верхний откос "на потолке". Боковые же у Вас под раму, а верхний нет. Тут еще нужно смотреть как у Вас окно в четверти стоит, возможно ошиблись с размером высоты окна.
semitone написал : хотел без гипсокартона обойтись
Можно сделать по 3 варианту и Ротбандом, но слой больно толстый будет, тут уж точно без сетки не обойтись.
Гипсокартон с запениваение и подклейкой Перлфиксом оптимальный вариант. Угол рассвета задается толщиной перлфикса на внутреней стороне (та что в комнату) откоса. Т.е. у Вас проем окна снизится примерно на расстояние перемычки, что у Вас над рамой за минусом угла рассвета. Можете просто на бруски (профиля) лист гипсокартона привинитить.
1 и 2 вариант это ... ерунда.
17.08.2011 в 19:47:01
Рома, Вас понял. Поглядим, может еще мнения будут...
28.08.2011 в 23:28:55
Аккуратно раздолбить часть откоса ближе к окну на 5 см, отвинтить крепёж, удалить пену и поставить окно как положено, под верхнюю перемычку а не на нижний край. Если стоит подоконник, его придётся тоже удалить, заделать низ под окном стяжечкой или кирпичами (это легче чем 10 см штукатурный намёт делать), затем прорезать откос и поставить нормально, как положено. Ну и отлив тоже переставить. Затем штробы заделать ротбандом или ремсоставом. Всё происходит оттого что некоторые криворукие гоблины ленятся приподнять окно при установке и поставить на подкладки, а не на подоконную часть стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу