19.08.2011 в 19:44:09
Купил сегодня на дачу две оконные рамы деревянные - две створки и форточка, обычные с двойными стеклами, не стеклопакет. Жена заявила, что хочет, чтобы окна непременно открывались наружу (оба окна на первом этаже), что меня несколько озадачило.
Вопрос у меня такой - а можно ли просто тупо перевернуть при установке обычные рамы, чтобы они открывались наружу? Какие негативные последствия?
19.08.2011 в 20:14:06
Lождь через уплотнитель может проникнуть?
19.08.2011 в 20:15:06
Orbit написал : Какие негативные последствия?
две створки по ширине, или по "толщине"? если "по толщине", то они открываться будут только с улицы, и шпингалет на наружней створке будет снаружи...
19.08.2011 в 20:15:35
Orbit написал : Вопрос у меня такой - а можно ли просто тупо перевернуть при установке обычные рамы, чтобы они открывались наружу? Какие негативные последствия?
Где не воруют, там можно и поставить, перевернув раму наоборот. В деревнях, в деревянных домах (избах) помнится, я такие окна видел.
19.08.2011 в 20:20:30
parket_shik написал : В деревнях, в деревянных домах (избах) помнится, я такие окна видел.
Там наружная рама открывалась наружу, а внутренняя внутрь или не открывалась совсем (внутреннюю раму на лето снимали тогда).
19.08.2011 в 20:34:25
Orbit написал : можно ли просто тупо перевернуть при установке обычные рамы, чтобы они открывались наружу?
Не получится. Я себе специально заказывал. Там есть отличия.
19.08.2011 в 23:11:52
Marozoff написал : там наружняя рама открывалась наружу, а внутренняя внутрь или не открывалась совсем (внутреннюю раму на лето снимали тогда)
Именно такие окна я и видел. Внутренняя часть вынималась.
20.08.2011 в 00:08:25
Orbit написал : а можно ли просто тупо перевернуть при установке обычные рамы, чтобы они открывались наружу?
Нет, тупо нельзя. -Надо посмотреть можно ли переставить фурнитуру, чтобы изнутри запиралось.
20.08.2011 в 04:40:53
У одного моего заказчика фирма начала установку окон. Часть из низ открывались наружу :swoon :a . И ручки на улице, правда еще не установлены, и подоконики ,естественно, на улицу получались :a Ясен перец, это явный брак монтажников - фирмачей :cool:
Кому нужно, могу взять телефон этой фирмы :) А вот мы так точно не умеем :) Фирма, куда нам до них ? ;)
Труд без искусства - Варварство!
22.08.2011 в 07:20:29
Спасибо за ответы, речь шла о рамах не двойных, т.е. стекла двойные, но две створки, а не четыре + форточка. В середине еще разделительная планка вертикальная. Отчасти из-за того, что окно разделено вертикально пополамо уже не так удобно было бы открывать наружу. В принципе, я понял, что перевернуть то можно, штапики наружу получаются, ну и для ручек пришлось бы просверлить дырки, а наружние заделать что-ли, но лично в моем случае все разрешилось, т.к. жена неожиданно согласилась, чтобы окна открывались все же внутрь... :applause:
22.08.2011 в 07:34:21
Женщины такие непредсказуемые. :) Главное, она прониклась, что Вы серьезно отреагировали на ее идею. Зачастую, этого достаточно. :) Надо всегда очень внимательно слушать близких: иногда бывают дельные советы.(иногда нет)
08.12.2016 в 10:05:36
В одной статье прочитала, что у окон с открыванием наружу есть ряд существенных ограничений и недостатков при эксплуатации...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу