12.09.2011 в 10:15:00
Мастера, которые делают ремонт в ванной, кладут плитку на стены как они сами сказали "на пять точек", т.е. лепят 5 "колобков" раствора на края и центр плитки и кладут на стену. Допустима ли такая наклейка плитки на стены или нужно обязательно клеить на сплошную основу? (плитка на пол выложена на сплошную основу)
Спасибо
12.09.2011 в 10:59:28
Укладка на "лепёшки"-по любому моветон.
12.09.2011 в 11:01:59
ну для плитки вообще то есть плиточный клей, причем разный для разных помещений, и он расчесывается под гребенку, у которой тоже разный зуб, для разных размеров плитки. А на лепешки и раствор, это имхо позапрошлый век
12.09.2011 в 11:04:14
ntfs2 написал : А на лепешки и раствор, это имхо позапрошлый век
нет, на плиточный клей "геркулес суперполимер". но не на сплошной слой, а на "лепёшки". нормально? или это грозит какими-то проблемами с качеством со временем?
12.09.2011 в 11:06:44
В пустоты попадает вода. Ничего хорошего из этого не бывает.
12.09.2011 в 11:13:53
YYL и чо теперь, переделывать? или просто швы силиконовой пропиткой обработать можно?
12.09.2011 в 11:16:34
Это уж Вы сами решайте. В помещении, конечно, это не так страшно, т.к. нет температурного перехода через ноль градусов.
12.09.2011 в 11:20:01
mahbjak,
Халтурщики это а не мастера.Лень штукатурить и выравнивать стену-вот и изголяются как могут.По госту минимум 80% поверхности плитки должно быть в плиточном клее,а у хорошего мастера все 100%. Теоретически это не супер плохо на момент укладки,пока они там все будет хорошо,но вот когда Вы начнете развешивать кучу аксессуаров по стенам-начнется геморрой на Вашу голову.Если вся плитка смочена клеем,то все равно где и что к ней крепить-она монолитна со стеной,а у Вас под плиткой пустоты-ни о какой прочности речи не может быть.Есть такая ручка поручень(часто совмещается с мыльницей),Я ее называю ручка для пьяных,ставится над ванной чтобы удобней из нее вылазить(особенно сильно пьяным),она требует под собой прочного монолитного основания,если Вы ее прикрутите на свои шарики-она оторвется вместе с плиткой при первом использовании или поломает плитку,тоже самое сделает вещалка для полотенец и полотеносушитель-они тяжелые и иногда подвергаются ударным перегрузкам,кароче по хорошему так не делают,только если денег на стройматериалы и оплату труда почти нет.
12.09.2011 в 11:24:53
YYL написал : Это уж Вы сами решайте. В помещении, конечно, это не так страшно, т.к. нет температурного перехода через ноль градусов.
ну мне кажется, если организовать нормальную вытяжную вентиляцию ничего страшного не случится. плитка ведь слабо пропускает воду, а силиконовый состав для обработки швов у меня есть, да и затирка водостойкая.
меня больше интересует вопрос прочности, но я так понял, что если на плиточный клей класть и крупные "колобки" делать, то непосредственно прикреплено к стене будет более 60% поверхности плитки, а этого достаточно для качественного "прилипания". я прав?
12.09.2011 в 11:26:00
Если Ваша задача убедить себя, что все хорошо, то все хорошо:)
12.09.2011 в 11:29:37
КАТРАН, правильно сказал, тут было фото, как ложили на лепешки и как после этого потрескалась плитка
12.09.2011 в 11:39:07
КАТРАН написал : только если денег на стройматериалы и оплату труда почти нет.
80% там нет, где-то 60% по расчётам.
ну в принципе, крепить аксессуары можно в тех местах где плитка наврняка прилеплена к стене - середина и "углы"... просто сейчас уже "поздно пить боржоми", сразу внимание не обратил, а теперь половина плитки уже наклеена и просьба клеить остальное на сплошной слой уже будет выглядеть странно. а если заставить отдирать - мне кажется мастера просто ручкой помашут, нафиг им это надо...
12.09.2011 в 11:41:52
ntfs2 написал : КАТРАН, правильно сказал, тут было фото, как ложили на лепешки и как после этого потрескалась плитка
а сслыку можно?
YYL написал : Если Ваша задача убедить себя, что все хорошо, то все хорошо:)
моя задача узнать продержится ли эта плитка на стенах лет 5, если не колотить по ней и не загонять в пустоты дюбели под 15килограммовые шкафы...
12.09.2011 в 11:42:41
в идеале нужно выравнивать стену под ноль а плитку под гребенку но это плюс расходы на штукатурку которая впрочем дешевле чем выравнивание клеем
12.09.2011 в 11:44:10
mahbjak написал : продержится ли эта плитка на стенах лет 5, если не колотить по ней и не загонять в пустоты дюбели под 15килограммовые шкафы...
Да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу