27.09.2011 в 19:41:10
Знающие люди подскажите.
работнички понакрасили (((((
совместный санузел, часть стен выполнена плиткой, часть красится.
то что красится - плохо подготовили поверхность (недостаточно зашкурили шпатлёвку), и после первого прогона всё "всплыло"
я настаиваю всё переделать.
краска вот эта
шпатлёвкой располагаю ветонит лр+ и КРОН полимерная - но это всё как я понимаю не подходит, работники теперь советуют прямо поверх краски отработать БОЛАРСом - говорят финишная какая-то.......... но я сомневаюсь
Намекните, правильно ли? может теперь лучше снять краску????? или чем обработать ещё????
под краской бетонная штукатурка и полимерная шпатлёвка КРОН (типа крепче вот её и взяли)
помещение не будет шибко влажным, поскольку очень сильная вытяжка и горячий полотенцесушитель. В зоне ванны и раковины - плитка, так что подойдут и простые материалы не для влажных помещений. ИМХО.
Заранее благодарю за помощь коллективного разума :)
27.09.2011 в 19:56:15
Я бы "зашкурил" краску шкурильной сеткой с водичкой (по другому не шкурится) и загрунтовал церезитом ст17, поверхность получается очень гладкой. Снимать все я бы не стал - такой геморрой, церезит все хорошо пропитает. А использовать боларс не советую, не умеют делать наши ничего, грунтовка и та просто вода с красителем - испытано не раз, а про остальное я молчу.
27.09.2011 в 19:59:39
kateri, никаких проблем. берите вашу полимерную КРОН и шпатлюйте прямо по краске. Грунтовать краску не нужно. После высыхания - шкурите, грунтуйте и красьте как обычно. ... объясню почему: при высококачественной окраске, без первого "проявочного" слоя краски шероховатости не видны. Поэтому всегда сначала красят, потом подшпатлёвывают, а потом красят окончательно.
27.09.2011 в 20:03:38
ZiZ написал : Я бы "зашкурил" краску шкурильной сеткой с водичкой (по другому не шкурится) и загрунтовал церезитом ст17, поверхность получается очень гладкой. Снимать все я бы не стал - такой геморрой, церезит все хорошо пропитает. А использовать боларс не советую, не умеют делать наши ничего, грунтовка и та просто вода с красителем - испытано не раз, а про остальное я молчу.
спасибо! но пожалуй выпуклости снимет, но сейчас посмотрела повнимательнее - там ещё и кратеры и вмятины есть.
27.09.2011 в 20:04:13
Грэй написал : kateri, никаких проблем. берите вашу полимерную КРОН и шпатлюйте прямо по краске. Грунтовать краску не нужно. После высыхания - шкурите, грунтуйте и красьте как обычно.
ВО! а вот это вообще беззатратный вариант
а красочку перед кроном грунтовать???
27.09.2011 в 20:19:40
Грэй написал : Поэтому всегда сначала красят, потом подшпатлёвывают, а потом красят окончательно.
Вот так, а и не по другому!
27.09.2011 в 20:31:15
За Байкалом написал : Вот так, а и не по другому!
если вам надо какашкокачество то можно по другому один раз шпакленул и кистЁй покрасил я к примеру под покраску два раза витонитом прохожу потом садолином макси потом крашу подшпаклёвываю и крашу окончательно. Грэй тему говорит, я бы только не советовал использовать дешёвые шпаклёвки типа болорс, но это как грится хозяин....
27.09.2011 в 20:35:40
За Байкалом написал : Что именно?
Как мне объяснили, на шкурение и краску из бригады прислали непрофессионального человека. Готовы типа переделать :mad:
27.09.2011 в 20:36:31
Грэй написал : при высококачественной окраске, без первого "проявочного" слоя краски шероховатости не видны. Поэтому всегда сначала красят, потом подшпатлёвывают, а потом красят окончательно.
За Байкалом написал : Вот так, а и не по другому!
Только для этого существует краска-грунт.
27.09.2011 в 20:37:53
ПРОБЛЕМА ЕЩЁ В ТОМ ЧТО Я ПЕРЕДУМАЛА НАСЧЁТ ЦВЕТА
поскольку мою краску всё равно уже извели
сейчас она бирюзовая. а я хочу теперь более синюю :)
так что пусть шпатлюют кроном я так поняла.
27.09.2011 в 20:42:03
san608 написал : если вам надо какашкокачество то можно по другому один раз шпакленул и кистЁй покрасил я к примеру под покраску два раза витонитом прохожу потом садолином макси потом крашу подшпаклёвываю и крашу окончательно. Грэй тему говорит, я бы только не советовал использовать дешёвые шпаклёвки типа болорс, но это как грится хозяин....
Посмеялся. Вы меня с кем то спутали. Я Грея поддержал и тему продолжил:D
27.09.2011 в 20:47:26
За Байкалом звиняйте батько лоханулся маненька:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу