30.09.2011 в 14:25:32
Дошли руки наконец-то до пола в прихожей. В первый раз укладывала классическим способом: на плиту основания пристрелливала железки, на них прикрепляла кабель, далее заливала ивсил3 и далее плитку.
Но пол греть не хотел, поэтому был снесен до плиты перекрытия и вынесен вон.:cool:
Теперь захотелось сделать с утеплением снизу, чтоб больше тепла шло в комнату. Но, поскольку рядом уже лежит стяжка, толщина пирога ограничена-где-то 3-4 см. :(
Вчера в оби собралась было купить нагревательный мат, но узнав цену, жаба моя вцепилась в шею мертвой хваткой.
Тем более, что были уже 2 кабеля-12 и 5 м. Решила укладывать их.
В общем, укладываю так
Вчера утром налила на плиту перекрытия ивсил 3 тонким слоем, далее положила продырявленные местами пластины АРБИТОНа 5мм. В прошлый раз, при заливке ивсила по маякам, я этот арбитон мазала предварительно бетонконтактом. В этот раз поленилась-ЗРЯ. Нужно было мазать. Тогда пластины крепче бы держались на ивсиле. Но , вроде и так не отваливаются.:)
Сегодна утром положила на арбитон кабель теплого пола, приклеивая его местами к арбитону клеем из термопистолета (купила вчера новый 100-ваттный, счастлива как удав).Второй кабель положу рядом, соединю в стене параллельно с первым.
Через несколько дней положу на это все плитку размером 50х50 или еще больше(думаю, что она будет держаться надежнее мелкой30х30).
Таким образом, без шума и пыли, мне удалось зафиксировать кабель на основании.:)
Недостаток только в том, что придется класть крупную плитку"на слой"(кажется это так называется). Но я уже сегодная придумала технологию(опять бабскую) по легкой укладке такой большой плитки на пол.
Фото вывешу вечером.
Только вопрос-какой клей использовать, чтоб был попрочнее? Может клей для керамогранита?
30.09.2011 в 20:16:43
Общий вод отапливаемой площадки.Справа оставлено место для второго, пятиметрового кабеля.
Крупный план приклеенных мест
30.09.2011 в 22:12:19
СКАЖИТЕ. А НА ПОЛУ ЭТО ГИБСОКАРТОН? НА СЛОЯХ НЕ СОВЕТУЮ ЛОЖИТЬ( ЕСЛЕ НЕТ ХОРОШЕГО ОПЫТА ) ЛУЧЬШЕ ВЫРОВНЯЙТЕ ПОЛ И ЛОЖИТЕ ПОД ГРИБЕНКУ .ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ЕСЛЕ, Я ОШИБАЮСЬ НО АРБИКОН ВРОДЕ ТОКО ПОД ЛАМИНАТ И ПОД ПОРКЕТНУЮ ДОСКУ ЛОЖИТЬСЯ?
30.09.2011 в 22:24:45
клей ЮНИС плюс главное ,чтоб небыло пустот
01.10.2011 в 20:45:49
какой на.......уй юнис, не берите это *****. Берите церезит см 11 или кнауф флизенклебер.
01.10.2011 в 22:00:53
Только что купила в мерлене К80, вот только не помню названия. Для керамогранита. И керамогранит 40х40. Завтра буду клеить. Кстати, юнисом я всю ванну оклеила, но вот на пирог, что в прихожей, его использовать как-то не решилась.
01.10.2011 в 22:04:17
ка восемьдесят- Литокол.
01.10.2011 в 23:59:29
ma-masha написал : Только что купила в мерлене К80
Вы очень самоотверженно ринулись в бой, но только не прочтя упаковку к сожалению. На слой k80 это убиться можно. Надо было ceresit cm11 брать.
02.10.2011 в 10:53:57
ma-masha написал : Почему?
Он исключительно для тонкого слоя. Долгая жизнеспособность, высокая пластичность, мелкая фракция - всё против укладки на слой :)
Можно конечно замешать гуще, но это уже рулетка. Я так не делал и каков результат даже предположить не могу.
А вот cm11 для слоя на пол до 2,5 см очень неплохое решение. Он обладает хорошей способностью держать форму. Но нужно приловчиться делать нужную консистенцию.
02.10.2011 в 13:24:14
Залейте смесь на стяжку, и положите на тонкий слой.
02.10.2011 в 13:55:58
Tile_EXP написал : Он исключительно для тонкого слоя.
Можно ли считать тонким слоем примерно 5-7 мм??Предстоит укладка на Литофлекс.В разных помещениях разная толщина плитки.Не очень хочется дополнительно заморачиваться со стяжкой. Кстати на мешке "К-80" обозначено,что слой возможен до 15 мм(если не ошибаюсь).
02.10.2011 в 14:08:15
mihamaster написал : Кстати на мешке "К-80" обозначено,что слой возможен до 15 мм(если не ошибаюсь).
Совершенно верно.Нормально он держит слой по моим наблюдениям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу