02.10.2011 в 14:36:57
ma-masha написал : А НА ПОЛУ ЭТО ГИБСОКАРТОН?
Нет, это утеплитель, типа пеноплекса, толщиной 5мм.
Зря!!!
02.10.2011 в 14:55:20
О слое. Вот, под теми плиточками на стене, что в рамке - 30 мм клея.:o
Посчитал, что возиться со штукатуркой в таких закоулках = возиться с укладкой "на слой", но возиться один раз. Клей ВРФ, чюден, не плывуч, страшно липуч (инструмент/швы чистить сразу), остатки на подгрунтовку. Клей не 3 руб/мешок, но для себя не считается. Им и доклеил всю ванную, заодно стенку укрепил!:yu Из минусов - последние два мешка докупал уже за +50 руб/от цены:mad:, но, оно и понятно - в ближайшем хозмаге шаговой доступности возник спрос!:D
02.10.2011 в 15:00:03
Чёта я вообще в прострации , у нас теплый пол-подложка фольгизированая (есть какая та Корейская- супер), потом крепёж , провод с шагом и отступом от стены, стяжка три сантима и потом только плитка.
Добрых дел мастерррр
02.10.2011 в 15:20:35
ars di написал : Чёта я вообще в прострации , у нас теплый пол-подложка фольгизированая (есть какая та Корейская- супер), потом крепёж , провод с шагом и отступом от стены, стяжка три сантима и потом только плитка.
Плитка отстанет со временем. Такая стяжка не спасет! Основание для плитки должно быть вечным.
02.10.2011 в 15:24:16
За Байкалом написал : Плитка отстанет со временем. Такая стяжка не спасет! Основание для плитки должно быть вечным.
В прошлую пятницу был на объекте где первый раз положил тёплый пол, живой и плитка на месте.
Добрых дел мастерррр
02.10.2011 в 15:39:04
Судя по фотографиям крепление кабеля выполнено очень плохо, при нагреве происходить линейное расширение и со временем плитка отскочить от основания, внизу нет отражающего слоя, вследствие чего будут потери тепла, расстояние между креплениями должен быть 7- 10 см, и особенно часто на радиусах т.е. на изгибах.
02.10.2011 в 17:18:05
кабель не нужно крепить на краях,это не труба. расширения- не существенны.отражающий слой- матик продырявленный.фольга не обязательна. в чистом виде все равно съедается раствором.
02.10.2011 в 22:15:10
ars di написал : В прошлую пятницу был на объекте где первый раз положил тёплый пол, живой и плитка на месте.
Живой? Ну и дай бог;) А плитку надо держать! Бывает, убегает!:eek:
03.10.2011 в 15:46:42
Вчера вечером подготовила поверхность,а сегодня дело дошло до укладки плитки. Но проблема возникла в том, что та плитка, которую я собралась класть оказалась керамогранитом.
03.10.2011 в 21:10:06
Ура.:)Сегодня вечером с 18.30 до20.30 выложила основную часть плитки(3.5 розетки-14 штук). Почти себя замуровала, спасаться пришлось по стеночке прямо в рабочей одежде.:cool: Сейчас поеду подчищу края, пока не совсем затвердело. Конечно, очень трудно укладывать в таких маленьких помещениях.:cool: Фото выложу, когда доделаю весь пол.
04.10.2011 в 01:43:42
Товарищи, откуда такая пассивность? Почему никто не советует, каким дивайсом мне резать этот чертов керамогранит? Неужели никто не хочет узнать, каким образом, без НИКАКОГО опыта укладки плитки на слой на НЕРОВНЮЩИЙ пол мне удалось практически в ноль уложить гранит на к 80? Не верю.
04.10.2011 в 10:10:54
"СКАЖИТЕ. А НА ПОЛУ ЭТО ГИБСОКАРТОН? НА СЛОЯХ НЕ СОВЕТУЮ ЛОЖИТЬ( ЕСЛЕ НЕТ ХОРОШЕГО ОПЫТА ) ЛУЧЬШЕ ВЫРОВНЯЙТЕ ПОЛ И ЛОЖИТЕ ПОД ГРИБЕНКУ .ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ЕСЛЕ, Я ОШИБАЮСЬ НО АРБИКОН ВРОДЕ ТОКО ПОД ЛАМИНАТ И ПОД ПОРКЕТНУЮ ДОСКУ ЛОЖИТЬСЯ?"
Опять великая русская языка прёт... Вы, случайно, не из тех узкоглазых чудо-мастеров, которые умудряются сделать проводку так, что потом ноль не находишь?
04.10.2011 в 10:44:00
Nemens написал : умудряются сделать проводку так, что потом ноль не находишь?
А проводка здесь каким боком? Пробничек за рупь, если не светит, то не фаза. Или не работает. В остальном возможны варианты.:D
ma-masha написал : Почему никто не советует, каким дивайсом мне резать этот чертов керамогранит?
Такой
ma-masha написал : Неужели никто не хочет узнать, каким образом,
Хочет, ибо помнит::cool:
ma-masha написал : Но я уже сегодная придумала технологию(опять бабскую)
Шляпу уже одел, готов снять, когда::eek:
ma-masha написал : Фото выложу, когда доделаю весь пол.
04.10.2011 в 13:54:38
Мартин написал : хотя, как масло. КГ наш, отечественный
Вот только у меня КГ не квадратной формы и с ложбинками на поверхности. Прикупила туза на мизере.;) Теперь не знаю, что с ним делать:swoon. Не будет ли при резании ручным дефектов в области этих канавок?
Мартин написал : Для тонкой подрезки (из 30*30 сделать 29.5*30) и Г-образных вырезов брал народный
У меня такой есть, только китайский. Кривой по всем направлениям. :cool:Что опорная плоскость, что линейка с делениями. Хорошо, хоть биение оправки(или как там это называется) для установки диска не очень большое.:) Плитку еще худо-бедно режет, но гранит-боюсь. В общем, от общения с таким дивайсом никакого удовольствия.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу