10.10.2011 в 19:48:09
Решил в комнате одну из стен заклеить фотообоями. Стена немаленькая. Готовых фотообоев таких размеров нет Нашел где напечатают, нашел изображение... Но, возник вопрос: при высоте стен 2м.60см. и ширине обоев 1м.30см. логично было бы распечатать во всю ширину полотна и поклеить горизонтально (всего две полосы фотообоев, нет проблем с обрезкой и со стыковкой). Но в конторе сказали, что при горизонтальной поклейке обоев очень хорошо видно место их стыковки - горизонтальный шов (при этом ни один из сотрудников не видел это в деле - всё со слов заказчиков). Предлагают напечать изображение шириной 1 метр на нескольких листах (не во всю ширину полотна только из-за того, чтобы обои были одинаковой ширины, а то иначе один из кусков обоев будет в районе 35-40см.), заодно и места стыковок будут не так заметны. Но тут возникают проблемы: обрезка изображения вручную (в конторе не режут); поклейка всех полос с правильной стыковкой (при ручной обрезке даже и не знаю на счет стыковки...) изображения. Действительно ли будет очень видно место стыковки при горизонтальной поклейке обоев? Или все-таки лучше клеить вертикально?
ЗЫ: разницы в цене гор. и верт. печати обоев нет.
10.10.2011 в 19:49:58
обычно,постеры- клеют внахлест. или печатать с перехлестом и клеить с переклестом,потом прорезать по -мокрому и удалять прорезанное.
10.10.2011 в 19:56:18
только учтите- при намокании от клея обои растянутся, возможно не совпадение.
10.10.2011 в 21:25:44
Сам клеить не буду, буду нанимать. Но боюсь профессионалов будет сложно найти, осбенно тех, кто правильно и без косяков "наклеит с перехлестом, прорежет по мокрому и удалит прорезанное" Поэтому и хочу упростить/обезопасить работу - напечатать изображение поперек полотна во всю его ширину (останется тупо его наклеить), но меня запугали видимостью горизонтального стыка обоев.
10.10.2011 в 21:28:23
Для ширины 130см совершенно точно можно напечатать одним куском. Я заказывал для работы шириной 150см, длиной 600см, и сделали без проблем. Однако фотку пришлось предоставлять со Среднего формата, нам делали фотоаппаратом Мамия 60Мп. Там же в мастерской при получении заказа я узнал, что есть услуга накатки на жесткую основу (оргалит), а также установка подвесов на него. Поэтому попробуйте узнать другие места широкоформатной печати в вашем городе. PS Профи уверяли, что поклейка, даже одним куском на стену, всегда будет с браком. Это из их многолетнего опыта.
10.10.2011 в 22:05:51
А как клеили обои шириной в 150см? Горизонтально?
10.10.2011 в 22:17:52
AK79 написал : А как клеили обои шириной в 150см? Горизонтально?
Их ВЕШАЛИ горизонтально на выставке. В мастерской нам наклеили на оргалит, а самИ листы оргалита соединили сзади фанерой. Получилась жесткая конструкция. Потом приклепали подвесы.
10.10.2011 в 22:31:11
Горизонтальный стык, или вертикальный - не имеет значения. Формат и кол-во кусков зависит только от возможностей исполнителя, и может быть любым. Обычно рисунок на листах печатается с запасом (3-5 см), и повторяется на соседнем листе. При поклейке - совмещение внахлёст, и обрезка лишнего. Добиться совпадения рисунка для поклейки встык - в нефабричных условиях невозможно. Еще, важно, на чем будут печатать: на флизе - дороже, но с поклейкой не будет никаких проблем. На бумаге - дешевле, но там и цветопередача похуже, и с наклеиванием придется поиграться.
11.10.2011 в 12:54:33
AK79 написал : Стыковочный шов сильно видно?
Не было стыковочного шва по фотобумаге! Шов по оргалиту был не виден вообще.
Я не зря советовал найти другую фирму с подходящим оборудованием.
Мне открыли страшную тайну, что стены не бывают ровными. Вааще не бывают.
И попытка приклеить фотобумагу, даже одним большим полотном на стену, заранее обречена на провал.
Поэтому мой совет -печатать одним полотном с наклейкой на жесткое основание в условиях мастерской.
Смотрите внизу таблички. Печать качественная =ширина полотна 1600мм, печать "баннерная" =ширина 318см.
12.10.2011 в 11:15:45
Да не собираюсь я устраивать фотовыставку у себя в квартире. Не буду я заморачиваться ни с оргалитом, ни с подвесами. Обои предназначены в детскую комнату на стену, рядом с которой будет стоять кровать. В связи с этим выбор осознанно пал на бумажные обои. Меня только интересует видимость горизонтальной полосы (при наклейке обоев горизонталльно) и сложность монтажа обоев (при вертикальной или горизонтальной поклейке), так как найти хороших мастеров в нашем сельпо трудно.
12.10.2011 в 17:41:16
сейчас попробую загрузить как я и напарник клеили Картину Климта- the kuss - поцелуй. отсель
12.10.2011 в 18:04:30
12.10.2011 в 18:06:32
и
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу