14.10.2011 в 13:50:49
Здравствуйте, наняли строителей положить стены из беноблока H+H на бетонный, естественно, фундамент и тут подрядчик заявил, что не нужно класть ни рубероид, ни какую другую гидроизоляцию, мол это лишнее насколько я помню и видел, всю жизнь под любую кладку клали гидроизоляцию подскажите, или я от жизни отстал? и еще, если все-таки нужна гидроизоляция, то брать технониколь и т.п. или можно обойтись просто рубероидом?
14.10.2011 в 14:32:23
Формально допускается в качестве гидроизоляции от капиллярного подсоса использовать слой жирного раствора 20 мм. Реально же кладите нормальную рулонную гидроизоляцию с хорошим сроком службы. У рубероида, если память не изменяет, нормативный срок 15 лет. У Технониколя - до 30 лет.
14.10.2011 в 14:35:46
спасибо, вот только позвонил в магазин, сказали Технониколя нет, а есть какой-то Линопром (линокром, может, по телефону не понял)- но он тоже наверное, получше, чем просто рубероид?
14.10.2011 в 14:48:04
Если оно, то почему нет?
14.10.2011 в 14:49:10
alvarvas написал : ...он тоже наверное, получше, чем просто рубероид?
Задумайтесь, большинство дач построено в советское время и тогда кроме рубероида ничего не было. И никто не додумался перекладывать фундаменты из-за окончания срока службы рубероида. В Вашем случае подойдет любой битумный материал с волокнистой основой. И чем он будет толще, тем лучше.
14.10.2011 в 14:52:54
да у меня не дача, пристройка к дому, но наверное, сути не меняет, спасибо, думаю пс. никто кстати ничего не сказал про это:
подрядчик заявил, что не нужно класть ни рубероид, ни какую другую гидроизоляцию, мол это лишнее
может, гнать надо такого подрядчика? :mad:
14.10.2011 в 15:11:48
sanya1965 написал : И никто не додумался перекладывать фундаменты из-за окончания срока службы рубероида.
Да. Только сегодня можно поставить вопрос и так: взять непонятный рубероид от непонятного производителя или взять материал от известного производителя. А вообще вопрос не стоит выеденного яйца: на кровлю и другие места, где срок службы действительно влияет, все равно придется брать хороший материал, а на отсечку цоколя уйдет максимум рулон.
alvarvas написал : может, гнать надо такого подрядчика?
Это Вам решать. Не факт, что следующий за ЭТИ же деньги будет лучше.
14.10.2011 в 15:27:29
alvarvas написал : подскажите, или я от жизни отстал?
Гидроизоляция обязательно нужна. Можно и рубероид - но лучше стеклоизол.
15.10.2011 в 19:48:34
alvarvas написал : подрядчик заявил, что не нужно класть ни рубероид, ни какую другую гидроизоляцию, мол это лишнее
немедленно такого подрядчика избавьте от осваивания ваших денег, в итоге будет плохой результат "беноблоки" это тоже Г, но если нет другого выбора то хотя бы их поставьте правильно, походу подрядчик вообще ничего не знает и потому правильно не сделает
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
15.10.2011 в 20:16:23
подсос влаги пеноблоками, да и любыми другими строительными материалами, снижает их теплоизолирующие свойства, да и ваще превращает стены в Г.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
17.10.2011 в 12:19:00
можно и без руберойда наверное, сейчас выпускают какую то жидкость, что то вроде пропитки для бетона, с фантастической глубиной проникновения в бетон, может это и выход, но 1-2 слоя руберойда вас не утянут, а совесть мучать не будет, тем более что пеноблок как губка впитывает влагу, и его лучше максимально изолировать от контакта с водой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу