24.10.2011 в 14:16:34
Доброго времени суток всем. Есть стена: длинна 5 м., высота 3 м. (на фото), на ней часть соседской перегородки, моей части уже нет. Нужно вертикально поставить брусы 50х100 мм. с шагом примерно 50 см. по обшивку 12 мм. фанерой, и заложить минвату. Как прикрепить брус к швеллеру??? Швеллер двойной, в виде двутавра. Крепиться нужно как на фото, между теми, которые стоят. Те брусы которые стоят, стоят криво, по этому ставим новые и почаще. СПАСИБО!
24.10.2011 в 14:26:19
Не понял. Зачем к швеллеру? А к соседней перегородки нельзя?
24.10.2011 в 14:30:44
Приварить уголки а уже к ним болтами притянуть доски, не бруски а больше доски, типа 60х100.
За Байкалом написал : А к соседней перегородки нельзя?
Конечно нельзя, это же соседская стена.
24.10.2011 в 14:51:08
+1 к сварке.
Если нет возможности, то пойдут винтовые скобы.
24.10.2011 в 15:09:49
К нижней полке швеллеров приложить доску, вертикальные бруски забивать с натягом (в распор) между полом и проложеной по швеллерам доской. Бруски с доской можно соеденить мет.уголками, аналогичным способом к полу бруски прикрепить, в итоге получится цельный каркас. При желании в двух-трех местах можно засверлить швеллер и притянуть доску на болты.
24.10.2011 в 15:30:19
+1 к мнению ув. DV1, По верху черепной брус на несколько болтов к швеллеру .В брусе запиливаться и втыкать стойки или на монтажные уголки. Рекомендую сверлом типа от Ирвина -протыкают такие швеллера как масло.
24.10.2011 в 20:14:24
Проще вместо болтов самосверлящие саморезы употребить (с шестигранной головкой). Но сначала сверлить сверлом (рекомендую Макиту, она дешевле Ирвина:) ).
24.10.2011 в 23:09:11
СПАСИБО всем!!! Реально, с вашей помощью на много веселей!:)
AndyMirror написал : Приварить уголки а уже к ним болтами притянуть доски, не бруски а больше доски, типа 60х100.
Почему не брусы 50х100 мм., а доски???
DV1 написал : К нижней полке швеллеров приложить доску, вертикальные бруски забивать с натягом (в распор) между полом и проложеной по швеллерам доской. Бруски с доской можно соеденить мет.уголками, аналогичным способом к полу бруски прикрепить, в итоге получится цельный каркас. При желании в двух-трех местах можно засверлить швеллер и притянуть доску на болты.
Если засверлить швеллер (8 мм. - 10 мм. сверлом), не порвёт швеллер в этих местах? И спасибо за понятный рисунок, не подскажете чем рисуете?
Bad написал : +1 к мнению ув. DV1, По верху черепной брус на несколько болтов к швеллеру .В брусе запиливаться и втыкать стойки или на монтажные уголки. Рекомендую сверлом типа от Ирвина -протыкают такие швеллера как масло.
Правильно я понял, что это свёрла по металлу IRWIN, Makita??? и Bosch наверное до кучи?
24.10.2011 в 23:41:51
Lehandr написал : Почему не брусы 50х100 мм., а доски???
Это условно. Брусок он типа квадратный в сечении, а доска прямоугольная.
И в распор я бы не забивал, а то балка начнёт передавать нагрузки на перегородку, а это не есть хорошо.
25.10.2011 в 01:39:52
AndyMirror написал : И в распор я бы не забивал, а то балка начнёт передавать нагрузки на перегородку, а это не есть хорошо.
доска потянет влаги, и сама в дугу согнется, не надо и нагрузок на нее передавать..
25.10.2011 в 06:44:14
Lehandr написал : Как прикрепить брус к швеллеру???
а это непременно надо сделать? - Ведь чтобы изготовить вторую половину щитовой (ненесущей) перегородки:
Lehandr написал : Нужно вертикально поставить брусы 50х100 мм. с шагом примерно 50 см. по обшивку 12 мм. фанерой, и заложить минвату.
AndyMirror написал : И в распор я бы не забивал, а то балка начнёт передавать нагрузки на перегородку, а это не есть хорошо.
Совершенно согласен, что перегородку нагружать не следует. И не нужно тогда крепить бруски к швеллеру. Зафиксируйте их, как предложил За Байкалом, и всё... зашивайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу