kostja
kostja
Местный

Москва

25.10.2011 в 10:29:16

Добрый день,

Строители предлагают купить для гипсоплит клей на цементной, а не гипсовой основе (плиточный клей), так как с ним проще работать (дольше рабочее время/жизнеспособность раствора).

Плиты влагостойкие Knauf-гипсоплита, т.е. водопоглощение у них невысокое.

Вопрос к специалистам: какие практические последствия у такого решения?

Судя по тому, что Кнауф Фуген Гидро на рынках и в Леруа днём с огнём не сыщещь, а гипсоплиты, напротив, используются очень широко и продаются везде, так поступает половина строительных бригад в Москве.

Спасибо,
--
kostja

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

25.10.2011 в 13:40:22

все есть у дилеров кнауфский ближайший завод и несколько дилеров находится в 4 км от мкад, в красногорске.

а рабочие у вас,наверное, обладают огромным объемом информации коль говорят, что "так поступает половина строительных бригад в Москве." Наймите кого-нить из второй половины упомянутух строительных бригад г.Москвы, а этих гоните в шею.

Вопрос к специалистам: какие практические последствия у такого решения?

Вы лучше спросите у специалистов, какие последствия будут, если ногу вставить в жопу

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.10.2011 в 14:33:10

Viktor__s написал : если ногу вставить в ж

Если вы такой резкий, расскажите нам, какие негативные последствия сборки этих гипсоблоков на цементный клей. Вы видели лично, или есть документальные подтверждения "негативных последствий"?

0
kostja
kostja
Местный

Москва

25.10.2011 в 14:37:48

Присоединяюсь к Грэю. Вставить строителям без объяснения причин - разрушить конструктивный настрой в бригаде. Нужны технически объяснить почему это не будет работать, какие *практические* последствия. Предлагаю наполнить ветку конструктивом.

0
kostja
kostja
Местный

Москва

25.10.2011 в 14:40:17

Ответ от службы поддержки Knauf:

Ни в коем случае, т.к. цемент абсолютно не с гипсом!!! Mit freundlichen Grüssen C уважением, Maksim S. Smolinow Смолинов Максим Сергеевич Produkt-manager Продукт-менеджер

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.10.2011 в 15:36:14

kostja написал : т.к. цемент абсолютно не с гипсом!!!

"про любовь и дружбу" - ответ некорректный; цемент и гипс соединяют во многих случаях, и ничего, не "разводятся" на следующий день... Брак у них, может и не "по любви", но "по расчёту" - надёжный и крепкий...

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

25.10.2011 в 16:52:55

Грэй написал : Если вы такой резкий,
расскажите нам, какие негативные последствия сборки этих гипсоблоков на цементный клей. Вы видели лично, или есть документальные подтверждения "негативных последствий"?

резкий? да я дерзкий :)

один дурак может задать столько вопросов,что и сто мудрецов не ответят.
Еще бы про клей момент спросили или про склейку на сопли - этого я тоже не видел и документа,что на сопли пазогребень нельзя у меня тоже нет. Зато, с т.з. изготовителя, клей м.б. только - фуген,фуген гидро или унифлот. Толщина слоя тоже определена. Как и технология нанесения. Все остальное - самодеятельность.

Захотите доказать,что производитель лох и невежа (в отличии от бригады строителей из хер знает откуда) - так вам в передачу разрушители мифов надо. там любят фуйней страдать.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.10.2011 в 17:57:56

Viktor__s написал : Зато, с т.з. изготовителя, клей м.б. только - фуген,фуген гидро или унифлот.

Viktor__s написал : Захотите доказать,что производитель лох и невежа

производитель не лох и не невежа. Производитель умный, потому и богатый.

Вот вы утверждаете "как надо" - это мы всё знаем. И откуда это взялось, тоже знаем: Испытания проведены, есть гарантия. Изготовитель взял свой блок, склеил его своим клеем , у него получилось нормально и он сказал всем: делайте как я , я это испытал, и результат гарантирую. А другие клея он не испытывал, поэтому гарантии не даёт. А не испытывал их он потому, что он их не производит.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

25.10.2011 в 18:02:14

Обычного Фугена в Леруа - полнО! И не надо изобретать велосипед. ;)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.10.2011 в 18:08:44

Чип и Дейл, блоки "необычные" и фуген нужен подобающий. Так сказал "производитель". (кстати, кто произвёл данные конкретные блоки, ещё неизвестно).

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

26.10.2011 в 12:22:48

Грэй написал : производитель не лох и не невежа. Производитель умный, потому и богатый.

Вот вы утверждаете "как надо" - это мы всё знаем. И откуда это взялось, тоже знаем: Испытания проведены, есть гарантия. Изготовитель взял свой блок, склеил его своим клеем , у него получилось нормально и он сказал всем: делайте как я , я это испытал, и результат гарантирую. .

Найдите хоть одного производителя (даже бедного), который разрешает клеить не гипсосодержащими клеями, а цеметными. Для таких - это конкурентное преимущество, более универсальное применение.Правда, думаю, последующие иски разорят такого бедолагу.

Грэй написал : А не испытывал их он потому, что он их не производит.

т.е. вы хотите сказать,что у кнауфа оказывается нет собственных цементных клеев? м.б.подумаете лучше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу