28.10.2011 в 19:51:52
всем доброго дня! делают маме ремонт в ванной и туалете (мастера я нашел) он хочет сперва выложит пол и потом только стены, речь про керамическую плитку. мама боится что пол выложенный вначале потом испачкается и убъется, понимаю что его можно и картоном конечно закрыть.
скажите как все таки правильнее: сперва пол потом стены или наоборот или все таки это дело каждого отдельного мастера.
буду признателен если приведете аргументы чтобы привести их мастеру
28.10.2011 в 20:04:08
настенная плитка должна перекрть нполную. а что класть первым- кому как удобнее, . но то что настненая перекрывает напольную-аксиома.
28.10.2011 в 20:12:37
C2h5-OH, спасибо получается чтобы потом напольная не загадилась ее можно простым картоном укрыть?
28.10.2011 в 20:40:38
Alik2009 написал : скажите как все таки правильнее: сперва пол потом стены или наоборот или все таки это дело каждого отдельного мастера.
Если маленькое помещение (ванна, туалет) лучше с пола начинать. Потом накроете чем нибудь. В больших (магазины, столовые) начинают со стен, со второго ряда. Так удобно.
28.10.2011 в 20:52:17
Что за клоунада сперва настенная плитка кладётся начиная со второго ряда когда все стены выложены потом напольная а уж потом снова первый ряд настенной плитки по периметру всей ванны что пропустили подгоняется уже к полу и не какой грязи на полу + на пол не упадёти не повредит половую плитку зачем проблемы не понимаю.
28.10.2011 в 20:54:30
А еще делается плинтус из плитки.
28.10.2011 в 21:15:06
Юрасик Почему так категорично. В небольшой ванне мне удобно с пола начинать. Пол надо сделать точно по уровню. И не надо нижний ряд подгонять. Мне так удобно.
28.10.2011 в 21:31:25
За Байкалом написал : Юрасик Почему так категорично. В небольшой ванне мне удобно с пола начинать. Пол надо сделать точно по уровню. И не надо нижний ряд подгонять. Мне так удобно.
Да не вопрос! кто как хочет,мне вообще последнее время да лампочки,как говорил мой любимый актёр Смирнов Алексей Макарович
29.10.2011 в 13:49:34
За Байкалом написал : А че так?
А потому что в последнее время в место нормальных клиентов встречаюсь на объектах с одними идиотами которые изначально думают вот как бы сэкономить на нём вот хочешь сэкономить ищи максимальное качества а уж потом ищи где можно купить это и ли получить за меньшие деньги а они делают всё наоборот сперва цена а потом качество идиоты,вот пример как можно сэкономить в леруа вот это набор стоит около 5900 руб кран на раковину кран термостат на душ +штанга +лейка +сифон вот это я понимаю сэкономить.
29.10.2011 в 14:08:32
Юрасик Попадаются такие заки. Допустим ремонт кухни стоит 20тр. Они торгуются! Готовы, чтобы им на 3-5тр скидку дали за работы. Я на это не ведусь. Работаю по смете. С горем пополам соглашаются. Потом привозят кухонные гарнитуры за 200тр. Ну настоящие жабы. Готовы на работяге сэкономить. Слава богу, что жаб не много.
29.10.2011 в 14:52:41
За Байкалом написал : Потом привозят кухонные гарнитуры за 200тр. Ну настоящие жабы. Готовы на работяге сэкономить.
Давно с ихними гнилыми делами знаком:mad: а вот те клиенты что меня не слушали как надо делать,все они попали на качестве своего ремонта:Dя тоже не торгуюсь и не уступаю я им,говорю мы не на рынке:eek:
29.10.2011 в 16:44:36
За Байкалом написал : Потом привозят кухонные гарнитуры за 200тр.
Кухня (в смысле мебель) отдельная тема, они сейчас (в смысле современный ее комплект) дорогие. И по такой цене берут не потому, что богатые, а потому, что дешевые альтернативы (с дешевой техникой) ненадежны и недолговечны.
29.10.2011 в 17:06:58
За Байкалом написал : Потом привозят кухонные гарнитуры за 200тр
Если бы по двести)) По двести сейчас у нас под заказ самый почти бюджетный вариант))) Последний обьет..была кухня за 800 со встроенной техникой от siemens :cool: p.s А по теме.. какму как удобней так и укладывают кафель. Если пол первый накройте его пленкой потолща и скоч по периметру.Главное молотки не ронять на него потом)))
29.10.2011 в 17:15:08
Scriptik написал : Если бы по двести)) По двести сейчас у нас под заказ самый почти бюджетный вариант))) Последний обьет..была кухня за 800 со встроенной техникой от siemens
Не, кто за 800 наоборот доплачивают за качество.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу