затрите тогда уж 2х компонентной эпоксидной.
http://www.litokol.ru/index.php?pid=57&record_id=27
но затирать ей не просто - выработка в течение 45минут.
пока свежая удаляется с плитки теплой водой, в течение 12-24 часов - с помощью спец.средства.
если не успели убрать после этого - то грабли.
Под химической стойкостью понимаю устойчивость к чистящим составам, которые применяются в ванной для очистки плитки, хромированных деталей и т.д. Насколько я вычитал на форуме Atlas Delfin постепенно (а от Доместоса и сразу) вымывается. Поэтому и возник вопрос о усилении самой затирки - чтобы как можно дольше не меняла цвет и не вымывалась.
В кухне и коридоре на полу затирали тоже Sopro, но в некоторых местах недостаточно клей отчистили. Вот я когда его оттирал, то уж больно легко и затирка из швов вытиралась. Хотелось бы этого избежать в ванной и как можно дольше оттянуть момент пожелтения белых швов.
dmytre написал :
В кухне и коридоре на полу затирали тоже Sopro, но в некоторых местах недостаточно клей отчистили. Вот я когда его оттирал, то уж больно легко и затирка из швов вытиралась.
Фараон, милый, Вы же у нас спец, подскажите, как смываются с плиток цементные затирки, рсстворённые латексом, а не водой (литоколовские, например)? Через сколько лучше смывать? В чём нюансы?
Я не Михаил:), и уж тем более не спец:o, но имею опыт на собственной ванной - затирку затворяли Лугатто фуга флекс. Плитка белая, желтая, синяя. Затирка белая. Мастер смывал с плитки через некоторое время после затирки. Точно не помню, сколько, может пару часов. Проблемой стала белая плитка, на которой просто эту затирку не видно было:(. Поэтому уже через несколько дней, случайно, заметила некоторые разводы на белой. Их видно только на отблеск. Так вот уже они очень трудно оттирались:( За спецсоставом для смывки остатков ехать не было уже моральных сил:) Поэтому если очень приглядываться, то на Отсвет кое-где можно разглядеть некоторые полосочки разводов. Итог: если плитка отличается от цвета затирки, то затирку видно и легко можно смыть через то время, какое положено после затирки швов. Если она где-то осталась, то в первую неделю - спецраствор или очень сильно потереть губкой с жесткой поверхностью. И берегите руки! Наш мастер смывал её без перчаток, потом руки были в ужасном состоянии - тройное намазывание кремом лишь чуть облегчило ситуацию. Очень жестокая штука - этот пластификатор:cool:
На другом форуме представитель ISOMAT ответил так:
*В связи с тем, что латексная добавка DS-99 имеет определенную липкость, очистка плитки от остатков затирки с добавкой DS-99 должна проводиться немного раньше, чем очистка плитки от остатков простой затирки (без добавки DS-99).
К примеру, в случае, если очистка плитки от простой затирки осуществляется приблизительно через 30 минут после нанесения, то от затирки с добавкой DS-99 плитку следует очищать немного раньше (насколько раньше, точно сказать невозможно, т.к. это зависит от фактуры поверхности плитки – если она гладкая или шероховатая. В случае присутствия шероховатости на поверхности плитки, остатки затирки необходимо очищать немного быстрее, чем если поверхность плитки гладкая).
В любом случае, через некоторое время после нанесения затирки плитки с DS-99 остатки плитки очищаются мокрой губкой (но не сразу же после нанесения, чтобы латексная добавка начала функционировать).
Процесс очистки такой же, как в случае использования простой затирки: излишки материала вытираются мокрой губкой. По окончании работ поверхность вытирается мокрой тряпкой.Окончательная очистка плитки - вода с CL-CLEAN.*
А с шершавой напольной плитки я по совету этого форума отчистил остатки затирки уксусом.
Остается вопрос, максимальное время до окончательной очистки плитки от остатков затирки с пластификатором.
Tayna написал :
подскажите, как смываются с плиток цементные затирки, рсстворённые латексом, а не водой (литоколовские, например)? Через сколько лучше смывать? В чём нюансы?
я разницы почти не заметил,может быть просто немного пораньше можно,только учтите я шов формирую губкой и смываю минут через 15-30
kopaliny написал :
И берегите руки! Наш мастер смывал её без перчаток, потом руки были в ужасном состоянии - тройное намазывание кремом лишь чуть облегчило ситуацию. Очень жестокая штука - этот пластификатор
замываю без перчаток,хоть на воде,хоть на латексе,все норм,последний раз разъела руки Сопро пару лет назад и я им уже давно не работаю
kopaliny написал :
Точно не помню, сколько, может пару часов.
за такое время с матовой мог вообще не оттереть,мне полчаса подсыхания за глаза
dmytre написал :
В связи с тем, что латексная добавка DS-99 имеет определенную липкость, очистка плитки от остатков затирки с добавкой DS-99 должна проводиться немного раньше, чем очистка плитки от остатков простой затирки (без добавки DS-99).
согласен,из-за пластификатора затирка становится липче и достаточно пары проводов губкой для формирования шва,поэтому и мыть раньше можно
dmytre написал :
Остается вопрос, максимальное время до окончательной очистки плитки от остатков затирки с пластификатором.