17.11.2011 в 19:08:57
Вопрос, на который я так и не смог найти ответа, читая форум.
Если я смешаю керамзитовый гравий (фракция 0-10) с цементом и песком и консистенцию сделаю типа густой сметаны, я смогу сделать стяжку в один проход? Или когда я буду тянуть правилом, керамзит будет давать о себе знать и ровной поверхности не получится? Как правильно делать?
Ещё вопрос: нужна ли пленка под стяжку? Толщина 65 мм. Основание монолитная плита - никаких рустов (дом - каркасно-монолитный) ?
Ещё вопрос - марка цемента? Какую лучше брать?
Особенности - в стяжке размещается гофра 32 мм, (в ней проходит РЕХ-а труба отопления), и, соответственно, над самой гофрой высотастяжки будет 33 мм. Это место для потенциального растрескивания?
17.11.2011 в 20:46:20
Evgen238 написал : Если я смешаю керамзитовый гравий (фракция 0-10) с цементом и песком
не надо. сначала керамзит, на него любая пленка, потом ЦПС.
Evgen238 написал : Ещё вопрос - марка цемента? Какую лучше брать?
Если цемент, то М-500.
Evgen238 написал : Это место для потенциального растрескивания?
Вы же на монолит льете, с чего вдруг растрескивание? Другое дело, что у Вас желание лить без компенсационных швов. Тогда конечно треснет, но необязательно что в этом месте.
17.11.2011 в 20:55:52
Evgen238 написал : Если я смешаю керамзитовый гравий (фракция 0-10) с цементом и песком и консистенцию сделаю типа густой сметаны, я смогу сделать стяжку в один проход? Или когда я буду тянуть правилом, керамзит будет давать о себе знать и ровной поверхности не получится? Как правильно делать?
неудобно-имхо
Evgen238 написал : Ещё вопрос: нужна ли пленка под стяжку? Толщина 65 мм. Основание монолитная плита - никаких рустов (дом - каркасно-монолитный) ?
Ещё вопрос - марка цемента? Какую лучше брать?
пленку не пользую,керамзит заливаю цеметным молочком,на след.день стяжка 3см,в цпс пва добавляю,цемент М500
17.11.2011 в 21:13:15
FARAON7575 написал : неудобно-имхо пленку не пользую,керамзит заливаю цеметным молочком
без пленки керамзит всплывет. а вообще откуда мода такая пошла -с керамзитом мешать? типа теплый бетон будет? тогда и пенопласта можно накрошить. пенопластобетон -звучит! надо будет запатентовать.....
17.11.2011 в 21:31:57
sanya1965 написал : пенопластобетон -звучит! надо будет запатентовать.....
Кнауф - Убо. Автору. Ровная не выйдет - керамзит будет двигаться с правилом и оставлять борозды. Замешивая керамзит в раствор Вы лишаетесь шумоизоляции. Или у Вас 1-й этаж?
Evgen238 написал : Толщина 65 мм.
Это обязательное условие? Я бы положил мин.вату или эппс 2 см, потом "обычную" стяжку 50мм.
17.11.2011 в 22:01:49
FARAON7575 написал : неудобно-имхо пленку не пользую,керамзит заливаю цеметным молочком,на след.день стяжка 3см,в цпс пва добавляю,цемент М500
Как это делать? В молочке его мочить в бетономешалке и потом смоченный выкладывать? Или сухой класть, а молочком "сбрызгивать"? Какой консистенции молочко? Сколько воды и цемента? Я так понимаю, вообще без песка? Потом на ЦПС прям на этот слипшийся керамзит, не грунтовать бетон-контактом?
17.11.2011 в 22:04:24
otyan написал : Автору. Ровная не выйдет - керамзит будет двигаться с правилом и оставлять борозды. Замешивая керамзит в раствор Вы лишаетесь шумоизоляции. Или у Вас 1-й этаж?
Я бы положил мин.вату или эппс 2 см, потом "обычную" стяжку 50мм.
Что такое ЭППС? Мин.вату представляю себе как пласты сантиметров 8 толщиной, которые пальцами можно сжать до 1 см. Как на этот "матрас" стяжку класть? Или какая-то другая? Она потом под стяжкой откуда-нибудь воды наберется (мало ли в жизни ситуаций) и будут там "грибы расти", или я заблуждаюсь?
17.11.2011 в 22:10:06
Evgen238 написал : Или сухой класть, а молочком "сбрызгивать"?
сухой насыпаю на обеспыленную водой поверхность,и молочком проливаю
Evgen238 написал : Какой консистенции молочко?
жидкая 10% сметана-имхо
Evgen238 написал : Сколько воды и цемента?
на глазок делаю,песочка добавляю+пва
Evgen238 написал : Потом на ЦПС прям на этот слипшийся керамзит, не грунтовать бетон-контактом?
прям на него на след. день
17.11.2011 в 22:20:33
FARAON7575 написал : прям на него на след. день
В моём случае (65 мм стяжка всего) пополам делить - 30 мм керамзита, а дальше уже стяжка?
И ещё вопрос - как же он (керамзит) не всплывает. когда вы на него молочком льете? Или консистенция такая, что до до дна не доходит. формируя только сверху типа пленку?
17.11.2011 в 22:22:36
Evgen238 написал : И ещё вопрос - как же он (керамзит) не всплывает. когда вы на него молочком льете? Или консистенция такая, что до до дна не доходит. формируя только сверху типа пленку?
всплывает он,просто это учитываю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу