23.11.2011 в 09:46:02
Вот, собственно весь вопрос. Впаривают рекламу некоего "инновационного" материала, 1 мм которого якобы заменяет 50 мм минваты. Есть мнения?
23.11.2011 в 09:53:05
А это законам физики не противоречит? Или там в этом материале вакуумные пустоты? А скиньте ссылочку на рекламу данного материала?
23.11.2011 в 10:28:50
Да ведь если я начну излагать подробности, меня самого обвинят в рекламе. А я, видит Бог, никакого отношения к производителям и продавцам этого дела не имею, речь идет о применении. Ссылку дать пока не могу, поскольку рекламный материал у меня в бумажном виде, ссылки пока не искал. Сказано, что материал на 80% состоит из "керамических капсул с разреженным воздухом внутри".
23.11.2011 в 10:32:12
Профан27 написал : 1 мм которого якобы заменяет 50 мм минваты
Как пишут в инете-полимерное латексное покрытие. По моему получается по типу полиэтиленовой пленки (или резины) толщиной 1 мм приклееной плотно на стену. Дальше сами смотрите заменит 1мм пленки 50мм минваты или нет.
23.11.2011 в 10:43:45
Вот, нашел в бумагах ссылку
23.11.2011 в 11:48:32
Профан27 написал : Они пишут, что полимерное связующее составляет только 20% объема материала, остальное - эти волшебные капсулы. Материал не пленочный, а жидкий, наносится, как краска
В итоге (после нанесения) на поверхности образуется пленочное покрытие. Волшебные шарики не образуют монолитно-связанное покрытие. Волшебные шарики широко используются во многих областях и их теплопроводность одна из характеристик (не самая главная). Если обматать трубу отопления полиэтиленовой пленкой то получится примерно такой же эффект как после применения данного покрытия, т.е. эффект будет. В свой время использовали огнеупорные краски на дымовых трубах, при эксплуатации присутствуют на равне с другими так же и теплоизолирующие свойства, хотя там керамические шарики не замечены.
P.S. Интересно если 1мм покрытия =50мм утеплителя, то 3мм покрытия =150мм утеплителя? Мысль такая берем 3 листа ДВП, покрываем покрытием 1мм, склеиваем вместе и получаем блок утеплителя толщиной 15мм и строим каркасный дом?
23.11.2011 в 11:55:04
Вот тут все написано и не важно как она называется
23.11.2011 в 12:20:58
Спасибо за ссылки! Прояснело.
23.11.2011 в 18:36:30
сколько раз уже поднимали этот вопрос здесь... нужно всего лишь поискать и почитать что писали
если кратко - это чудовищный обман и точка
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.11.2011 в 21:22:38
Gennady написал : если кратко - это чудовищный обман и точка
у нас в местном журнале рекламно-строительном постоянно рекламируют это "чудо нанотехники".... достали!
всё в голове (с)
24.11.2011 в 10:00:10
koris написал : рекламируют это "чудо нанотехники"
так лохи покупают эту чушню манагерскую, а на эти деньги лохотронщики дают рекламу (все беспринципные, им платят они публикуют), чтобы окучить как можно больше лохов.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу