09.12.2011 в 07:14:58
выбираю между несколькими вариантами, нужен совет практиков. В идеале нужно получить хорошую звукоизоляцию при наименьшей нагрузке на перекрытия. Варианты такие:
Вопросы:
11.12.2011 в 01:04:25
Всем привет!Я у себя дома сделал ЭППС+наливной пол+плитка сверху(кухня и прихожая),в комнатах-насыпные полы.Звукоизоляция хорошая.3 вар.имеет место быть,если первым слоем сделать хотя бы гидростеклоилол,в качестве аккустической развязки,делают ещё мин. вату,а по стенкам полоску пенофола.
11.12.2011 в 01:20:24
Mil, ЭППС не звукоизолятор.
Step5562 написал : Я у себя дома сделал ЭППС+наливной пол+плитка сверху(кухня и прихожая),в комнатах-насыпные полы.Звукоизоляция хорошая.
Хорош тешить себя иллюзиями, советчик...
11.12.2011 в 02:02:40
надо плавающую стяжку на специальные минераловатные плиты делать и развязывать от стен. есть всякие специализированные подложки под стяжку серии шуманет
11.12.2011 в 18:25:42
TARLEV, хоть и не звукоизолятор, думаю, что это всё же получше, чем просто ЦП-стяжка.
витаон, пусть вместо ЭППС будет Шуманет. Можно ли будет сверху вместо ЦП-смеси уложить лёгкую стяжку? другими словами, хватит ли у лёгкой стяжки прочности? ЦП тяжёлая очень (поверх изолятора слой нужен большой), поэтому хочется найти альтернативу.
11.12.2011 в 18:47:57
Mil написал : хватит ли у лёгкой стяжки прочности? ЦП тяжёлая очень
11.12.2011 в 19:49:29
вот посмотрите процесс делают полусухим методом
11.12.2011 в 19:54:14
Mil написал : TARLEV, хоть и не звукоизолятор, думаю, что это всё же получше, чем просто .
Гербалайф тоже тоже помогает при мозговой импотенции ....
Mil написал : Можно ли будет сверху вместо ЦП-смеси уложить лёгкую стяжку? другими словами, хватит ли у лёгкой стяжки прочности? ЦП тяжёлая очень (поверх изолятора слой нужен большой), поэтому хочется найти альтернативу.
При чем тут прочность? Весь принцип работы плавающий стяжки это массивная плита отвязанная от иных конструкций здания.
11.12.2011 в 20:20:59
в FAQ "стяжка" всё написано.. как, что и т.п. по минвате, развязывать, полусухая стяжка шуманет - манагерская залепуха, чтобы доверчивым впаривать.
витаон написал : вот посмотрите процесс делают полусухим методом
у меня научились... :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.12.2011 в 20:34:59
Gennady написал : шуманет - манагерская залепуха, чтобы доверчивым впаривать.
всё может быть.не работал сним. но думал что сделан по принципу демпфирующих и звукопоглощающих материалов применяемых в авто. там всё работает
11.12.2011 в 22:01:26
Gennady написал : шуманет - манагерская залепуха, чтобы доверчивым впаривать.
Очевидно Вы ранее уже высказывали Ваше мнение о том что не является "залепухой" но к сожалению я не помню Ваших топиков об этом. И нсли Вас не затруднит то было бы интересно выслушать Ваше мнение как о данном материале так и о заменителях. Или же Вы считаете всю систему плавающих полов бредом?
11.12.2011 в 22:54:13
DmKa написал : Или же Вы считаете всю систему плавающих полов бредом?
Я уже написал, где можно ознакомиться с тем, что и как я считаю. Устал повторятся.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.12.2011 в 23:04:58
DmKa написал : Вы считаете всю систему плавающих полов бредом?
но шуманет банальная реклама с целью завысить цену
11.12.2011 в 23:07:17
BAD электрbr написал : но шуманет банальная реклама с целью завысить цену
Верно - цена завышается. Но на сколько и в сравнении с чем?
Вам знакомы аналоги с равноценными характеристиками, типоразмерами и с адекватной рыночной ценой?
11.12.2011 в 23:10:35
я тут на досуге вычитал: пенофол-паро гидро звуко тепло изоляция!!! вобщем материал на все случаи жизни, экологически чистый, без опаски можно задницу подтирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу