Вопрос в следующем. Год назад сделали полный ремонт в квартире, обставили новой именно "деревянной" мебелью. Одна из комнат - угловая - две стены выходят на улицу + длиннющее окно на всю стену - самая прохладная комната.. В этой же комнате расположился кабинет с длинным столом-столешницей почти вдоль всего окна. Столешница из толстой плиты(3-4 см) натурального дерева (заказывали с мебелью из Италии). Белая крашенная. Отодвинуть столешницу нет возможности - она опирается на две ножки только справа, а слева лежит в нише, построенной из гипсокартона.
Мы, в принципе, так и планировали, дизайн нам нравится, но.
Под столом находится радиатор отопления высотой 45 см. От верхнего края радиатора до нижней поверхности стола - 13 см. Радиатор би-металлический типа Рифар.
От стены с окном столешница отодвинута на 2-3 см. Но в эту щель тепло не идёт, т.к. у таких радиаторов выходы для тепла как бы закруглены в сторону помещения.
При неперекрытом краном горячем радиаторе очень нагревается нижняя поверхность столешницы. Даже если кран перекрыт на 50%. И сам по себе горячий воздух как бы весь упирается в эту столешницу и по комнате распространяется только при длительном включении . Я боюсь, что столешница испортится(лопнет, треснет, изогнётся и т.д.), в рекомендациях к ней строго настрого написано - никаких перепадов теипераур, а у меня она прогревается до 40 градусов.
Мои мысли: или нижнюю поверхность столешницы проклеить какой-нибудь термо-фольгой. (где взять, и не хотелось бы именно клеить..) Или сам радиатор поменять на другой (низкий, дующий не вверх, а в сторону, но ведь..физика..)
Сейчас взяла экран фольгированный для защиты стёкол авто от солна - положила его не батарею.. - и сижу. Столешница холодная стала. Но как цивильно выйти из этого?
Я позже сделаю фото. Предложите мне, пожалуйста что-то умное! Как спасаться?