20.12.2011 в 17:44:22
eric,
Я предполагал отрезать ту часть которая в нише и тогда ширина столешницы в рабочей части остается прежняя.
Вынуть, отрезать лишнее, сдвинуть вперед.
Её можно и не отрезать, а просто вытащить оттуда - места справа хватает, но, во-первых, ножки у стола только две заказывались!!! Да и хотелось то именно так как есть - левые полки строились с учётом стола - там глубоко в нише стоит принтер, вниз спускаются провода и т.д.. Вобщем, я думаю, что я уже поняла что делать, и сооружу какое-нибудь симпатичное перенаправление воздуха к окну. :-)))
20.12.2011 в 17:46:03
Lusek, дык эта, подводя итог то, что в итоге получается?
20.12.2011 в 18:06:12
Russo,
дык эта, подводя итог то, что в итоге получается?
Пока я заметила следующее: есть два варианта. От них нужно "плясать", подбирая материал и т.д.
Опишу первый - показываю на "имеющихся под рукой материалах" - на верхнюю грань радиатора просто положила сложенную пластинкой "фольгу"(т.е. экран) - но не в упор к стене, а как бы чуть сдвинув "на себя", т.е. мини-козырёк над радиатором. Смотрите фото. По виду "сбоку" видно что часть выходов горячего воздуха осталась открытой вдоль стены и попадает в щель.
При таком виде и полностью горячей батарее тёплый воздух проходил - и вверх к окну вдоль подоконника , - и к ногам под столом тоже из-под козырька . При этом столешница если и нагревалась, то до комнатной температуры. Надо перепроверить, но мне кажется, что она вообще не нагрелась.
20.12.2011 в 18:12:15
а можно такую же картинку но без экрана, что бы просто батарею было сбоку видно?
20.12.2011 в 18:47:12
Lusek, стол у вас не параллелен стене. это вы отодвинули? по задумке он был вплотную?
20.12.2011 в 20:55:56
По задумке стол на 1- 1,5 см не доходит до стены. Мне удалось его поставить чуть наискосок: отодвинуть край на ножках. Поэтому сейчас самый правый край стола - 5 см от стены. Самый левый в нише - 1 см от стены. Середина стола, т.е. то место, где начинается левая сторона батареи -3,5 см от стены.
20.12.2011 в 21:59:37
Lusek написал : Из моего рабочего стола глубиной 55 см останется 45-50
нет, отпилите только там, где ниша, и радиатор на 180 градусов развернуть задом вперед, имхо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу