25.12.2011 в 01:56:19
Всем привет.
Пытаюсь выяснить с чего ваще начинать ремонт в ванной-туалете (раздельные), читал красным про поиск, но незнаю что искать, поэтому попытаюсь сначала сформулировать вопрос (хотяб для себя любимого)
Пока интересует организационный вопрос помимо плитки на стенах, не могу понять с чего ваще все начинать??
Очень смущают двери в ванную и туалет, а больше дверей смущают .. даже несмущают а парят мозг дверные косяки-балки, и то что на (мазафака какже это все словамито обговорить...) косяке между ванной и туалетом большой четверной встроенный выключатель с разеткой еще совдеповского образца.., а крайний косяк от туалета на кухню задейсвован в закрывании кухонной двери, то есть получается что надо менять три двери с коропками..
Без мазы продолжать.., подскажите пожалуйста как начинать мутить это мероприятие, самому ваять я такое неосилю (даже в глаза такую муту некогда невидел) тобишь мне надо искать исполнителя мероприятия.. и с ним уже консультироваться.. или както по другому..
Пардонте что сумбурно, но ваще непредставляю за что хвататься.., ехать на рынок что то закупать и там парить мозг нестолько продавцам сколько сибе самому.. или.. ???
25.12.2011 в 02:18:26
Mihaz, Ну,да.Сумбуру хватает :)Вам и правда лучше кого-нибудь позвать для консультации.Когда в общих чертах поймете задачу,уже сможете определяться поточнее.Например по сантехнике,дверям и т.д.
25.12.2011 в 03:23:38
Как вариант, вам мастер или бригада сделают всё "под ключ". При необходимости с заменой электрики и сантехники и укладкой плитки. Но от Вас в любом случае потребуется какой-то вариант дизайн-проекта: что и где будет стоять. Тип унитаза: обычный наполный, или подвесной или приставной со скрытым бачком. То же с биде, или наличие, например, гигиенического душа в качестве альтернативы последнему. Менять ли разводку труб, ставить ли фильтры и редукторы на воду, какие и где будут полотенцесушители. То же по освещению, мебели, раковине и ванне/душевой кабине.
По-минимуму, присмотрите себе плитку, двери и сантехнику, которую предполагаете установить. Заранее. Походите по рынкам и посмотрите, что нравится. И продавцов немножко послушайте :) Если своего вкуса и желания выбирать нет, а хотите "чтобы красиво", то начните с поиска дизайнера.
Тут на форуме по всем этим вопросам есть, чего почитать. Пару месяцев уйдёт по-минимуму. Потом уже сможете конкретные вопросы задавать. :cool:
А вообще, если не знаете, чего хотеть, можете определиться с бюджетом и станет ясно, чего можно хотеть ;) Работа где-то от 60 килорублей, наверное, - можете посмотреть по объявлениям на форуме. По матералам только на инженерную часть сантехники не один десяток килорублей уйдёт, если не простейший вариант делать. Ну и прочее...
Что касается сроков, то СРОЧНО точно хорошо не будет. А к хорошим и недорого берущим мастерам очередь эдак месяца на три - на полгода. Их мало. Кого-то из них можно попробовать поискать
Потом, раз Вы уж на этом форуме, можно поискать исполнителя по объявлениям, или повесить объявление
Итого, с чего "ваще начать": что хотите получить в результате ремонта, сроки, бюджет.
25.12.2011 в 07:17:17
Mihaz написал : Пока интересует организационный вопрос помимо плитки на стенах, не могу понять с чего ваще все начинать??
Начинайте с того-что составте поэтапный план действий осущесвления задуманного..Конкретно:цели-задачи,с чего начать,как и чем лучше сделать,бабки(смета)...:)ну и т.д. и т.п.
Mihaz написал : тобишь мне надо искать исполнителя мероприятия.. и с ним уже консультироваться.. или както по другому..
Наверное-это лучший вариант который вам подходит..Можно или бригаду-чтоб делали все в комплексе..или мастера -который всё сам вам в лучшем виде представит...
25.12.2011 в 15:37:40
25.12.2011 в 22:14:45
Найдите хорошего мастера-универсала, который вам всё это и решит. Да, будет стоить денег, но иного выхода у вас нет, ибо вы не в теме, вообще. И по уму перегородки надо делать с двух сторон одновременно, а это задевает кухню и коридор.
26.12.2011 в 03:29:21
Кржемилек написал : То же с биде
Какое биде в 9-ти этажной панельке? А вот гиг. душ - вполне реально. Автору. Делал подобное , но с полным сносом кабины ("сантехузла"). Дверь на кухню просто ликвидировали, как никогда не закрывающуюся, а значит - не нужную. Вам можно переделать перегородку с дверями, но это может потянуть за собой потолок, ну и т.д.Учтите, что "стандартные двери - шириной 60см, т.е. проем - 70. + перемычка между дверями, чтоб наличники нормально встали. Может быть имеет смысл объединить санузел? Кстати двери ставятся в самом конце ремонта, но учитывать (планировать) их надо с самого начала.Электрика и сантехника - отдельные темы. В общем пока для Вас основной вопрос - что хотите получить на выходе и сколько денег на это есть (готовы потратить).
Кржемилек написал : Если своего вкуса и желания выбирать нет, а хотите "чтобы красиво", то начните с поиска дизайнера.
Да нормальный дизайнер просто не будет этим заниматься. Это как с Ярославского вокзала на Ленинградский на такси поехать. Если только есть друг-дизайнер.
26.12.2011 в 08:38:45
otyan написал : Да нормальный дизайнер просто не будет этим заниматься. Это как с Ярославского вокзала на Ленинградский на такси поехать. Если только есть друг-дизайнер.
А "нормального" и не надо-кто делал и имеет опыт -сам может подсказать хозяину что-где и как..в различных вариантах-применимых для данной территории.Может конечно у хозяина и свои задумки быть-не возбраняются...:)-а только приветствуются.
26.12.2011 в 17:27:18
ribakow.fthj написал : А "нормального" и не надо-кто делал и имеет опыт -сам может подсказать хозяину что-где и как.
Ну тогда это и не дизайнер, а человек, имеющий опыт подобных действий. Вобщем о разных вещах говорим:)
27.12.2011 в 10:45:13
Топикстартер - начни с простого: хотя бы сюда выложи фотки своего "убогого и мутного" санузла желательно каждую стену и со стороны коридора, а также со стороны кухни сфотографируй. Полы и расположение труб и стояков тоже желательно сфотографировать. Выясним что тебе требуется и что-нибудь посоветуем. Далее начинай думать на тему "чего бы мне хотелось": санузел - что и как (раковина, только унитаз, полочка для любимых книг и так дале...) Ванная комната - хочу раковину или ванной обойдусь; если раковина, то нужен ли смеситель в ней или пусть с ванны поворачивается (по-савеццки); Будет ли в ванной стоять стиральная машинка или нет; будет ли стоят шкафчик-пенал или что-то еще? Что будет висеть на стенках ванной? Будет ли сушиться белье в ванной? если да, то это будет потолчная сушилка или натянутые над ванной нитки? Пот ванной будет экран или что-то еще? Чем больше продумаете, тем больше вам тут насоветуем ))) Дополнительно надо подумать ЧТО будет располагаться на кухне с другой стороны смежной стены - ну да это уже малость чересчур. Кстати ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте ЧТО за материал над дверными проемами в ванной и туалете - там, в зависимости от серии дома, может быть просто зашивка дсп (или чем-то похожим) или, если повезло, коробка сантехблока идет с перемычками. Также обратите внимание на материал отделки стен - там бетон ли или все-таки ацеит (будет гулко стенка звучать, если по ней постучать)?
19.01.2012 в 17:09:37
Умко написал : Топикстартер - начни с простого
Добрый день.
Есть в жилище эконом класса раздельный ванна и туалет, туалет граничит с кухоннно стеной (стена из гипсакартона.. скорейвсего), существующюю схему расположения ванны, раковины, унитаза менять ненадо,
Нужно:
Далее габаритная план-схема с размерами в сантиметрах (мерил рулеткой, от реальных могут чуток отличатся) Представленн вид сверху, снизу жирным выделены дверные пороемы на само деле они одинакового размера, двери мерил по габариту самой двери (без коробки)
Далее на фото представлены конструктивные особенности хорактерные для домов этой серии, вид от входной двери налево, видно часть коридора с антресолью сверху, так же видны вернии части дверей ведущие в ванну, туалет а открытая дверь идет на кухню
Кухонная дверь вид с кухни, видно ту самую антрисоль что на предыдущей фото..
Ванна и сливная система снизу, видно что на полу плитка не на всю площадь..
Смеситель, подводка, конфигурация меня устаивает, интересует возможность убрать подводку за стену, и оставить старый смеситель
19.01.2012 в 17:33:50
оба-на. так это мой санузел, который я только что почти уже переделала. Правда у меня были стены из шифера(или ацеида). Но я то все нафиг снесла, вместе вс этой дурацкой антресолью, в которой был хлам старый и пыль вековая. А ТС-все, что он задумал-можно сделать. И двери поменять, и ванну НЕ менять, и трубы в стены убрать. Только похоже, что за трубами стена капитальная, ее штробить придется хотя бы на вертикальных участках труб. Вопрос денег, времени, и пыли.:) По поводу тройного выключателя-такие продаются. новые-красивые, кажется стоят в пределах 200 р. двери-менять разом все три. Только в санузлы наверное 55 шириной будут, они во многих коллекциях есть. Ванну наверное, тоже бы поменять, а то все будет новое, красивое, а она-как бельмо на глазу. А полотенцесушитель-пошкурить болгаркой и покрасить-дешево и сердито. И красиво. И не париться с заменой стояков.
19.01.2012 в 18:01:43
Добрый вечер.
Запостил сюда, с несколькими целями, первая конечно хоть приблизительно узнать ПОЧЕМ удавольствие что я наваял, и чувствует мое сердце что объяснять-рассказывать мне придется.., а тут хоть как то наглядно буду всем показывать что за нах такой..
ma-masha написал : А ТС-все, что он задумал-можно сделать. И двери поменять, и ванну НЕ менять, и трубы в стены убрать. Только похоже, что за трубами стена капитальная, ее штробить придется хотя бы на вертикальных участках труб. Вопрос денег, времени, и пыли.
а как узнать какая у меня там стена? когда стиралку ставили там электропроовод протянули как то, я думал что там некапитальная стена..
19.01.2012 в 22:37:35
Mihaz написал : а как узнать какая у меня там стена?
Наверное некапитальная. Просто на фото не видно толком, а посмотрите, на последнем фото расстояние от труб подвода воды до стены больше, чем на 4 фото под раковиной до стены? Если да-то некапитальная.
Mihaz написал : первая конечно хоть приблизительно узнать ПОЧЕМ удавольствие
Уж это зависит от того, какого мастера найдете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу