Mihaz
Mihaz
Новичок

Москва

19.01.2012 в 17:09:37

Умко написал : Топикстартер - начни с простого

Добрый день.

Есть в жилище эконом класса раздельный ванна и туалет, туалет граничит с кухоннно стеной (стена из гипсакартона.. скорейвсего), существующюю схему расположения ванны, раковины, унитаза менять ненадо,
Нужно:

• Плитка в ванной на стены и пол
  • Ванну сначала хочу посчитать вариант со вкладыщем
  • Смеситель старый очень хороший, хочу по возможности оставить, но интересует возможность убрать встену трубы подводки воды для смесителя, смеситель один расположен над ванной с длинным носом поворачивающимся в большую раковину., раковину и стиральную машину менять ненадо! :)

Далее габаритная план-схема с размерами в сантиметрах (мерил рулеткой, от реальных могут чуток отличатся) Представленн вид сверху, снизу жирным выделены дверные пороемы на само деле они одинакового размера, двери мерил по габариту самой двери (без коробки)

хостинг изображений

Далее на фото представлены конструктивные особенности хорактерные для домов этой серии, вид от входной двери налево, видно часть коридора с антресолью сверху, так же видны вернии части дверей ведущие в ванну, туалет а открытая дверь идет на кухню

фотохостинг

• Интересует возможность замены дверей и дверных коробок в ванну, туалет и кухню, но чтоб по возможности антресоль неупала..

Кухонная дверь вид с кухни, видно ту самую антрисоль что на предыдущей фото..

фотохостинг

Ванна и сливная система снизу, видно что на полу плитка не на всю площадь..

фотохостинг

Смеситель, подводка, конфигурация меня устаивает, интересует возможность убрать подводку за стену, и оставить старый смеситель

фотохостинг загрузить фото,загрузить картинку хостинг картинок хостинг изображений фотохостинг хостинг изображений

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.01.2012 в 17:33:50

оба-на. так это мой санузел, который я только что почти уже переделала. Правда у меня были стены из шифера(или ацеида). Но я то все нафиг снесла, вместе вс этой дурацкой антресолью, в которой был хлам старый и пыль вековая. А ТС-все, что он задумал-можно сделать. И двери поменять, и ванну НЕ менять, и трубы в стены убрать. Только похоже, что за трубами стена капитальная, ее штробить придется хотя бы на вертикальных участках труб. Вопрос денег, времени, и пыли.:) По поводу тройного выключателя-такие продаются. новые-красивые, кажется стоят в пределах 200 р. двери-менять разом все три. Только в санузлы наверное 55 шириной будут, они во многих коллекциях есть. Ванну наверное, тоже бы поменять, а то все будет новое, красивое, а она-как бельмо на глазу. А полотенцесушитель-пошкурить болгаркой и покрасить-дешево и сердито. И красиво. И не париться с заменой стояков.

0
Mihaz
Mihaz
Новичок

Москва

19.01.2012 в 18:01:43

Добрый вечер.

Запостил сюда, с несколькими целями, первая конечно хоть приблизительно узнать ПОЧЕМ удавольствие что я наваял, и чувствует мое сердце что объяснять-рассказывать мне придется.., а тут хоть как то наглядно буду всем показывать что за нах такой..

ma-masha написал : А ТС-все, что он задумал-можно сделать. И двери поменять, и ванну НЕ менять, и трубы в стены убрать. Только похоже, что за трубами стена капитальная, ее штробить придется хотя бы на вертикальных участках труб. Вопрос денег, времени, и пыли.

а как узнать какая у меня там стена? когда стиралку ставили там электропроовод протянули как то, я думал что там некапитальная стена..

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.01.2012 в 22:37:35

Mihaz написал : а как узнать какая у меня там стена?

Наверное некапитальная. Просто на фото не видно толком, а посмотрите, на последнем фото расстояние от труб подвода воды до стены больше, чем на 4 фото под раковиной до стены? Если да-то некапитальная.

Mihaz написал : первая конечно хоть приблизительно узнать ПОЧЕМ удавольствие

Уж это зависит от того, какого мастера найдете.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

19.01.2012 в 23:39:10

Mihaz написал : Пытаюсь выяснить с чего ваще начинать ремонт

Можно делать все поэтапно.

1. Нарисовать обмерочный чертеж ванной и туалета.
  2. Определиться с обьемами работ: виды, количество, расценки = бюджет. Самое простое с чего начать - заменить трубы подводки воды, имхо эта работа нисчем не связана. Отколупать плитку местно, проштрабить (заодно определите капиталка там или фальшстенка(ацеид) кабинки, пригласить спеца и за день поменять разводку на полипропилен.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2012 в 23:44:54

всем привет дайте совет. старую чугунную ванну лучше покрыть змалью или поменять. выгледит она вроде сносно

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.01.2012 в 00:31:31

майор написал : старую чугунную ванну лучше покрыть змалью или поменять

Я бы поменял. В домашних условиях невозможно сносно покрасить, деньги на ветер. Хотя кто-то красит и даже вкладыши вставляет.

0
Mihaz
Mihaz
Новичок

Москва

23.01.2012 в 09:44:01

майор написал : старую чугунную ванну лучше покрыть змалью или поменять

Добрый день.

Был я вчера в Леруа на Авиамоторной, нагляделся всего, нафотал, и межкомнатных дверей, и дверей для ванныкухни.., плитки.. и ванны были в том числе, ща чуток погуглив "вкладыш в ваннну купить" получается что вкладыш около 7ооо.., ну а том же Леруа новая ванна чуток подороже если считать доставку, установку а не только сама ванна.., и чет пока больше склоняюсь к варианту с заменой ванны на новую такуюже чугунную.., хотя не так давно начал прокачивать вопрос с ремонтом..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

23.01.2012 в 09:47:23

Mihaz написал : хотя не так давно начал прокачивать вопрос с ремонтом..

В домашних условиях-как уже говорилось-и может прилично получится-но опять-же не со 100%уверенностью...и под вопросом-надолго-ли?Так чты решать вам.. :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

23.01.2012 в 11:36:39

ТС, сдается мне что в такой квартире я 10 лет жил... стена, на которой стоИт смеситель ванны, была из листового шифера, за ней около 7см пространства и далее кап. бетонная стена в подъезд. То, что Вы задумали, обойдется весьма недешево, поэтому есть смысл переделать сразу все. Ну сами подумайте, будут ставить двери и отобьют весь примыкающий ряд плитки. Будут заглублять подводку и тоже выбивается 5-6 плиток. Хотите вместо них новую местами наклеить? Она будет отличаться. Поэтому плитку придется целиком. Для принятия решения надо определиться с пожелалкой, т.е. техзаданием. Найдите фотку что нравится и к чему стремиться, потом будут конкретные советы.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Mihaz
Mihaz
Новичок

Москва

23.01.2012 в 13:05:17

sanya1965 написал : Для принятия решения надо определиться с пожелалкой, т.е. техзаданием.

Добрый день.

В посте №12 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=153287&p=2846612&viewfull=1#post2846612 я попытался сформулировать "мыслю" выложил габаритные размеры, по прошествии времяни попытаюсь еще раз сформулировать, надеюсь получится более понятно..

• Да действительно

sanya1965 написал : стена, на которой стоИт смеситель ванны, была из листового шифера, за ней около 7см пространства и далее кап. бетонная стена в подъезд

из техшкафа в туалете это видно Пункт №1 убрать подводку воды за эту стенку, желательно старый смеситель оставить, так как он очень хороший.

• Наверно надо было начать с пункта про двери, оных вчера в Леруа насмотрелся и нафотался, видел подходящие по габаритным размерам двери цена указана с коропкой около 2.5оо р.., тут стоит наверно уточнить вопрос с приобретением материалов, так как я в Леруа насмотрелся и типа выбрал шо хочу, ну и приобретать их наверно лучше там...

На фотке коропка выглядит слишком многоступенчатой это потому что типо одну дверь ткрываешь, а за ней другая.. загрузить фото,загрузить картинку Две таких +1 (всего три), то есть в ванну и туалет, а на кухню типо такой тока с окошоком, так же в посте №12, обращал внимание на андресоль.

• Нада на пол в ваной и туалете однотипную плитку (сейчас там такой порожек )  выложить фото

На пол хочу такую плитку  выложить фото

На стену, та которая сбоку косатся ванной такую хостинг картинок хостинг изображений на остальное простаранство до потолка такую же плитку только без рисунка, или подходящюю по цветовой гамме..

**- Саму ванну покрасить-эмолировать "Наливная ванна"

• Полотенце сущитель взависимости от того скольо стоит можно и не менять просто покрасить ..

• Потолок попроще подешевле

• Санузел менять ненадо**

• В туалете про плитку на пол (выше упоминал), на стены плитку НЕНАДО, хочу что то типо стеновой панели попроще

И такие рольставни, но если это дорого то ненадо.. хостинг картинок

===============================================

Пробовал считать площать необходимой плитки у меня получилось что

• на пол (ванна-туалет) примерно 3-4 м.кв,
  • ванна на стены примерно 10 м.кв, хостинг изображений

Ну вот пока это будет фул версия 1.1

Хотяб приблизительно на почем я тут наваял???

, сам в ценниках на плитку чет не очень понимаю скольлко же я должен потратить на необходимые мне объемы.., ну и конечно сам процесс ..

Большое спасибо всем откликнувшимся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу