19.01.2012 в 23:39:10
Mihaz написал : Пытаюсь выяснить с чего ваще начинать ремонт
Можно делать все поэтапно.
20.01.2012 в 23:44:54
всем привет дайте совет. старую чугунную ванну лучше покрыть змалью или поменять. выгледит она вроде сносно
21.01.2012 в 00:31:31
майор написал : старую чугунную ванну лучше покрыть змалью или поменять
Я бы поменял. В домашних условиях невозможно сносно покрасить, деньги на ветер. Хотя кто-то красит и даже вкладыши вставляет.
23.01.2012 в 09:44:01
майор написал : старую чугунную ванну лучше покрыть змалью или поменять
Добрый день.
Был я вчера в Леруа на Авиамоторной, нагляделся всего, нафотал, и межкомнатных дверей, и дверей для ванныкухни.., плитки.. и ванны были в том числе, ща чуток погуглив "вкладыш в ваннну купить" получается что вкладыш около 7ооо.., ну а том же Леруа новая ванна чуток подороже если считать доставку, установку а не только сама ванна.., и чет пока больше склоняюсь к варианту с заменой ванны на новую такуюже чугунную.., хотя не так давно начал прокачивать вопрос с ремонтом..
23.01.2012 в 09:47:23
Mihaz написал : хотя не так давно начал прокачивать вопрос с ремонтом..
В домашних условиях-как уже говорилось-и может прилично получится-но опять-же не со 100%уверенностью...и под вопросом-надолго-ли?Так чты решать вам.. :)
23.01.2012 в 11:36:39
ТС, сдается мне что в такой квартире я 10 лет жил... стена, на которой стоИт смеситель ванны, была из листового шифера, за ней около 7см пространства и далее кап. бетонная стена в подъезд. То, что Вы задумали, обойдется весьма недешево, поэтому есть смысл переделать сразу все. Ну сами подумайте, будут ставить двери и отобьют весь примыкающий ряд плитки. Будут заглублять подводку и тоже выбивается 5-6 плиток. Хотите вместо них новую местами наклеить? Она будет отличаться. Поэтому плитку придется целиком. Для принятия решения надо определиться с пожелалкой, т.е. техзаданием. Найдите фотку что нравится и к чему стремиться, потом будут конкретные советы.
23.01.2012 в 13:05:17
sanya1965 написал : Для принятия решения надо определиться с пожелалкой, т.е. техзаданием.
Добрый день.
В посте №12
sanya1965 написал : стена, на которой стоИт смеситель ванны, была из листового шифера, за ней около 7см пространства и далее кап. бетонная стена в подъезд
из техшкафа в туалете это видно Пункт №1 убрать подводку воды за эту стенку, желательно старый смеситель оставить, так как он очень хороший.
На фотке коропка выглядит слишком многоступенчатой это потому что типо одну дверь ткрываешь, а за ней другая..
На стену, та которая сбоку косатся ванной такую
**- Саму ванну покрасить-эмолировать "Наливная ванна"
Полотенце сущитель взависимости от того скольо стоит можно и не менять просто покрасить ..
Потолок попроще подешевле
Санузел менять ненадо**
В туалете про плитку на пол (выше упоминал), на стены плитку НЕНАДО, хочу что то типо стеновой панели попроще
И такие рольставни, но если это дорого то ненадо..
===============================================
Пробовал считать площать необходимой плитки у меня получилось что
Ну вот пока это будет фул версия 1.1
Хотяб приблизительно на почем я тут наваял???
, сам в ценниках на плитку чет не очень понимаю скольлко же я должен потратить на необходимые мне объемы.., ну и конечно сам процесс ..
Большое спасибо всем откликнувшимся.
23.01.2012 в 16:06:57
Я что-то не понимаю: Вы сами хотите ремонт делать или пригласить мастеров?
23.01.2012 в 16:09:50
Если сами - то даже по укладке плитки, если у Вас 14 кв м по 500 руб.=то посчитать не сложно...(еще учтите если будут (бордюры/декоры они могут обойтись как стоимость плитки) + нужно учесть еще обработку (антигрибком), если необходимо Ротбанд (штукатурку), плиточный клей, крестики, клинья, затирку - может что-то забыла....
23.01.2012 в 16:12:07
В среднем бюджет ремонта ванной и туалета 200-300 тыс. руб. (это работа+черновые материалы+чистовые материалы)
23.01.2012 в 16:20:45
Mihaz написал : сам в ценниках на плитку чет не очень понимаю скольлко же я должен потратить на необходимые мне объемы.., ну и конечно сам процесс ..
Цена плитки указывается в кв.м.,,бордюры и плитка с орнаментом продаётся поштучно..кому -как-и сколько.Продавец консультант должен вас просветить по всем вопросам:вы говорите размеры ванной комнаты(например)-и желаемую плитку-вам всё должны посчитать и даже дизайн укладки плитки в различных вариантах могут показать...Сам процесс-дело уже второе..
23.01.2012 в 17:40:00
Юли написал : Я что-то не понимаю: Вы сами хотите ремонт делать или пригласить мастеров?
Добрый день. Нет сам делать нехочу, я такое непотяну, нада приглашать мастеров, тут пытаюсь хотяб для себя любимого сформулировать
sanya1965 написал : Для принятия решения надо определиться с пожелалкой, т.е. техзаданием.
Вот я в картинках формирю пожелалку-техзадание :), уже удалось выяснить что стена у меня за смесителем не капитальная, и что ванну по возможности нада красить эмалью (сам я в жизни неразу в глаза невидел как красят ванны).., чуток прояснилось с объёмами плитки, и еще я сам в стройматериалах неразбираюсь, все вижу в первый раз в жизни, и невкурсе техпроцессов, но мне каким то образом нада разруливать вопрос.., тока по телефону это все выяснять словами .., яб воткнул стока базарить чиста языком молоть :)), а тут в картинках... и некоторые люди говорят что делали ремонты в подобных помещениях схожими габаритами.. Так как жильё является эконом класса, мне некаких "кренделей небесных" ненада, но нужно чтоб получилось качественно я же не каждый день такие ремонты делаю..
Юли написал : В среднем бюджет ремонта ванной и туалета 200-300 тыс. руб. (это работа+черновые материалы+чистовые материалы)
Прошу прощенья но тут наверно вы опечатались, или я неправильно понимаю, но за 200-300 тыс. руб., можно родину продать... ;)
На данном этапе я понимаю что "Пожелалка-техзадание" процесс состоящий из нескольких этапов.., заходил на сайт "из рук в руки" видел там много объявлений что делают ремонты такого плана что я хочу, но по телефонам незвонил я пока неготов на эту тему словами разговаривать в реалтайм .. ремонт некуда не убежит безменя.. былиб тити-мити..:)
Мне как рядовому потребителю в первую очередь интересно узнать "Почем процесс", в данном случае "под ключ",
Еще раз, "Пожелалка":
вот что то можно уже посчитать, но мне не ясна сама логическая схема процесса ..
23.01.2012 в 18:03:12
Mihaz написал : но мне не ясна сама логическая схема процесса ..
А именно?порядок выполнения работ или что иное?И насчет цен-Москва-столица,и расценки естессно столичные..:)
23.01.2012 в 18:16:58
ribakow.fthj написал : А именно?порядок выполнения работ или что иное?
Вседаки наверно без обзвона вариантов необойтись.. Ну если я начну звонить по объявлениям из рук в руки, (по занкомым неково с рекомендацией не нашел пока, есть тока вариант на двери..), мне гворят что хотите?, я всех отправляю сюда на форум, далее мне надо как то увязать мастеров-исполнителей и материалы с Леруа, но я очень путаюсь в терминалогии и тонкостях техпроцессов, таким образом самостоятельлно несмогу приобрести весь комплекс необходимых материалов для моего мероприятия..
ribakow.fthj написал : И насчет цен-Москва-столица,и расценки естессно столичные..
тут вы конечно правы, поэтому и сижу чета пытаюсь вникать, потому что "разводилово" на всякую х..ю на каждом шагу..
23.01.2012 в 18:25:10
Вам тагда думаю лучше связатся с мастерами -которые всю работу сделают от А до Я...Обратитесь сюда и всё обрисуйте= Форум: Ищу мастера. МОСКВА
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу