Samar

Местный

Самара

19.01.2012 в 23:39:10

Mihaz написал : Пытаюсь выяснить с чего ваще начинать ремонт

Можно делать все поэтапно.

1. Нарисовать обмерочный чертеж ванной и туалета.
  2. Определиться с обьемами работ: виды, количество, расценки = бюджет. Самое простое с чего начать - заменить трубы подводки воды, имхо эта работа нисчем не связана. Отколупать плитку местно, проштрабить (заодно определите капиталка там или фальшстенка(ацеид) кабинки, пригласить спеца и за день поменять разводку на полипропилен.
0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2012 в 23:44:54

всем привет дайте совет. старую чугунную ванну лучше покрыть змалью или поменять. выгледит она вроде сносно

0
Samar

Местный

Самара

21.01.2012 в 00:31:31

майор написал : старую чугунную ванну лучше покрыть змалью или поменять

Я бы поменял. В домашних условиях невозможно сносно покрасить, деньги на ветер. Хотя кто-то красит и даже вкладыши вставляет.

0
Mihaz

Местный

Москва

23.01.2012 в 09:44:01

майор написал : старую чугунную ванну лучше покрыть змалью или поменять

Добрый день.

Был я вчера в Леруа на Авиамоторной, нагляделся всего, нафотал, и межкомнатных дверей, и дверей для ванныкухни.., плитки.. и ванны были в том числе, ща чуток погуглив "вкладыш в ваннну купить" получается что вкладыш около 7ооо.., ну а том же Леруа новая ванна чуток подороже если считать доставку, установку а не только сама ванна.., и чет пока больше склоняюсь к варианту с заменой ванны на новую такуюже чугунную.., хотя не так давно начал прокачивать вопрос с ремонтом..

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

23.01.2012 в 09:47:23

Mihaz написал : хотя не так давно начал прокачивать вопрос с ремонтом..

В домашних условиях-как уже говорилось-и может прилично получится-но опять-же не со 100%уверенностью...и под вопросом-надолго-ли?Так чты решать вам.. :)

0
sanya1965

Местный

Москва

23.01.2012 в 11:36:39

ТС, сдается мне что в такой квартире я 10 лет жил... стена, на которой стоИт смеситель ванны, была из листового шифера, за ней около 7см пространства и далее кап. бетонная стена в подъезд. То, что Вы задумали, обойдется весьма недешево, поэтому есть смысл переделать сразу все. Ну сами подумайте, будут ставить двери и отобьют весь примыкающий ряд плитки. Будут заглублять подводку и тоже выбивается 5-6 плиток. Хотите вместо них новую местами наклеить? Она будет отличаться. Поэтому плитку придется целиком. Для принятия решения надо определиться с пожелалкой, т.е. техзаданием. Найдите фотку что нравится и к чему стремиться, потом будут конкретные советы.

0
Mihaz

Местный

Москва

23.01.2012 в 13:05:17

sanya1965 написал : Для принятия решения надо определиться с пожелалкой, т.е. техзаданием.

Добрый день.

В посте №12 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=153287&p=2846612&viewfull=1#post2846612 я попытался сформулировать "мыслю" выложил габаритные размеры, по прошествии времяни попытаюсь еще раз сформулировать, надеюсь получится более понятно..

• Да действительно

sanya1965 написал : стена, на которой стоИт смеситель ванны, была из листового шифера, за ней около 7см пространства и далее кап. бетонная стена в подъезд

из техшкафа в туалете это видно Пункт №1 убрать подводку воды за эту стенку, желательно старый смеситель оставить, так как он очень хороший.

• Наверно надо было начать с пункта про двери, оных вчера в Леруа насмотрелся и нафотался, видел подходящие по габаритным размерам двери цена указана с коропкой около 2.5оо р.., тут стоит наверно уточнить вопрос с приобретением материалов, так как я в Леруа насмотрелся и типа выбрал шо хочу, ну и приобретать их наверно лучше там...

На фотке коропка выглядит слишком многоступенчатой это потому что типо одну дверь ткрываешь, а за ней другая.. загрузить фото,загрузить картинку Две таких +1 (всего три), то есть в ванну и туалет, а на кухню типо такой тока с окошоком, так же в посте №12, обращал внимание на андресоль.

• Нада на пол в ваной и туалете однотипную плитку (сейчас там такой порожек )  выложить фото

На пол хочу такую плитку  выложить фото

На стену, та которая сбоку косатся ванной такую хостинг картинок хостинг изображений на остальное простаранство до потолка такую же плитку только без рисунка, или подходящюю по цветовой гамме..

**- Саму ванну покрасить-эмолировать "Наливная ванна"

• Полотенце сущитель взависимости от того скольо стоит можно и не менять просто покрасить ..

• Потолок попроще подешевле

• Санузел менять ненадо**

• В туалете про плитку на пол (выше упоминал), на стены плитку НЕНАДО, хочу что то типо стеновой панели попроще

И такие рольставни, но если это дорого то ненадо.. хостинг картинок

===============================================

Пробовал считать площать необходимой плитки у меня получилось что

• на пол (ванна-туалет) примерно 3-4 м.кв,
  • ванна на стены примерно 10 м.кв, хостинг изображений

Ну вот пока это будет фул версия 1.1

Хотяб приблизительно на почем я тут наваял???

, сам в ценниках на плитку чет не очень понимаю скольлко же я должен потратить на необходимые мне объемы.., ну и конечно сам процесс ..

Большое спасибо всем откликнувшимся.

0
Юли

Местный

Москва

23.01.2012 в 16:06:57

Я что-то не понимаю: Вы сами хотите ремонт делать или пригласить мастеров?

0
Юли

Местный

Москва

23.01.2012 в 16:09:50

Если сами - то даже по укладке плитки, если у Вас 14 кв м по 500 руб.=то посчитать не сложно...(еще учтите если будут (бордюры/декоры они могут обойтись как стоимость плитки) + нужно учесть еще обработку (антигрибком), если необходимо Ротбанд (штукатурку), плиточный клей, крестики, клинья, затирку - может что-то забыла....

0
Юли

Местный

Москва

23.01.2012 в 16:12:07

В среднем бюджет ремонта ванной и туалета 200-300 тыс. руб. (это работа+черновые материалы+чистовые материалы)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

23.01.2012 в 16:20:45

Mihaz написал : сам в ценниках на плитку чет не очень понимаю скольлко же я должен потратить на необходимые мне объемы.., ну и конечно сам процесс ..

Цена плитки указывается в кв.м.,,бордюры и плитка с орнаментом продаётся поштучно..кому -как-и сколько.Продавец консультант должен вас просветить по всем вопросам:вы говорите размеры ванной комнаты(например)-и желаемую плитку-вам всё должны посчитать и даже дизайн укладки плитки в различных вариантах могут показать...Сам процесс-дело уже второе..

0
Mihaz

Местный

Москва

23.01.2012 в 17:40:00

Юли написал : Я что-то не понимаю: Вы сами хотите ремонт делать или пригласить мастеров?

Добрый день. Нет сам делать нехочу, я такое непотяну, нада приглашать мастеров, тут пытаюсь хотяб для себя любимого сформулировать

sanya1965 написал : Для принятия решения надо определиться с пожелалкой, т.е. техзаданием.

Вот я в картинках формирю пожелалку-техзадание :), уже удалось выяснить что стена у меня за смесителем не капитальная, и что ванну по возможности нада красить эмалью (сам я в жизни неразу в глаза невидел как красят ванны).., чуток прояснилось с объёмами плитки, и еще я сам в стройматериалах неразбираюсь, все вижу в первый раз в жизни, и невкурсе техпроцессов, но мне каким то образом нада разруливать вопрос.., тока по телефону это все выяснять словами .., яб воткнул стока базарить чиста языком молоть :)), а тут в картинках... и некоторые люди говорят что делали ремонты в подобных помещениях схожими габаритами.. Так как жильё является эконом класса, мне некаких "кренделей небесных" ненада, но нужно чтоб получилось качественно я же не каждый день такие ремонты делаю..

Юли написал : В среднем бюджет ремонта ванной и туалета 200-300 тыс. руб. (это работа+черновые материалы+чистовые материалы)

Прошу прощенья но тут наверно вы опечатались, или я неправильно понимаю, но за 200-300 тыс. руб., можно родину продать... ;)

На данном этапе я понимаю что "Пожелалка-техзадание" процесс состоящий из нескольких этапов.., заходил на сайт "из рук в руки" видел там много объявлений что делают ремонты такого плана что я хочу, но по телефонам незвонил я пока неготов на эту тему словами разговаривать в реалтайм .. ремонт некуда не убежит безменя.. былиб тити-мити..:)

Мне как рядовому потребителю в первую очередь интересно узнать "Почем процесс", в данном случае "под ключ",

• если звонить по объявлениям, то надо как минимум пробивать три разных варианта, чтоб сформировать в сознании "прайс лист рыночных расценок" .., но на форуме пока мне лучше, по крайней мере одно и тоже ненадо повторять постоянно..

Еще раз, "Пожелалка":

• Три двери,
  • около 13-ти квадратных метров плитки,
  • покраска ванны эмалью,
  • убрать подводку труб для смесителя за стену (некапитальную)

вот что то можно уже посчитать, но мне не ясна сама логическая схема процесса ..

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

23.01.2012 в 18:03:12

Mihaz написал : но мне не ясна сама логическая схема процесса ..

А именно?порядок выполнения работ или что иное?И насчет цен-Москва-столица,и расценки естессно столичные..:)

0
Mihaz

Местный

Москва

23.01.2012 в 18:16:58

ribakow.fthj написал : А именно?порядок выполнения работ или что иное?

Вседаки наверно без обзвона вариантов необойтись.. Ну если я начну звонить по объявлениям из рук в руки, (по занкомым неково с рекомендацией не нашел пока, есть тока вариант на двери..), мне гворят что хотите?, я всех отправляю сюда на форум, далее мне надо как то увязать мастеров-исполнителей и материалы с Леруа, но я очень путаюсь в терминалогии и тонкостях техпроцессов, таким образом самостоятельлно несмогу приобрести весь комплекс необходимых материалов для моего мероприятия..

ribakow.fthj написал : И насчет цен-Москва-столица,и расценки естессно столичные..

тут вы конечно правы, поэтому и сижу чета пытаюсь вникать, потому что "разводилово" на всякую х..ю на каждом шагу..

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

23.01.2012 в 18:25:10

Вам тагда думаю лучше связатся с мастерами -которые всю работу сделают от А до Я...Обратитесь сюда и всё обрисуйте= Форум: Ищу мастера. МОСКВА

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу