30.12.2011 в 13:06:04
Очень хочется пескобетоном сделать такое качество поверхности, чтоб сразу на нее положить линолеум(то есть минимальная шершавость). И чтоб 2 мм на 2 метра тоже выдерживалось. и чтоб не трескалось. И чтоб за один раз. Есть ли какие-то технологии заливки(укладки, набивки, затирки). Кто знает и не жалко-поделитесь, пожалуйста. :)
30.12.2011 в 13:48:56
ma-masha написал : Кто знает и не жалко-поделитесь, пожалуйста.
Я знаю.Недавно делал стяжку из ЦПС.При всей аккуратности и соблюдении технологии один пласт немного выгнуло.Трещины почти всегда.(не глобальные.Обычно на стыке разных "замесов").Их меньше на слабой смеси.Уже давно делаю ЦПС только на маленьких площадях:ванная,балкон.Самая непредсказуемая смесь.Мой однозначный выбор в пользу "наливаек".
30.12.2011 в 14:00:13
"вертолет" вам в помощь
30.12.2011 в 15:17:08
Viktor__s написал : "вертолет" вам в помощь
На яндекс-маркете он так и называется-"вертолет"? И непонятно, в какой момент шлифовать?-когда затвердеет? Тогда заливать по маякам нужно? И какой смесью-полусухой? В общем-пока одни вопросы.
mihamaster написал : не глобальные.Обычно на стыке разных "замесов"
А если на стыках раствор оживлять немного и вмешивать один в другой? А если заливать по маякам полосами, и ждать дня 3, когда соседние полосы подсохнут? Тогда тоже трещины будут?
30.12.2011 в 15:27:07
чем суше смесь тем меньше трещин. затирать- на след. день достаточно пенопластом проити по смоченной водой стяжке- или железняком-не матросом конечно, а так называемой Гладилкой швейцарской. на яндексмаркете так и спросите. вертолет не по карману и по габариту.
30.12.2011 в 17:53:26
Все так боятся трещин в стяжке, а мне очень грустные молдавские парни сделали стяжку из пескобетона, к-рая сразу же треснула , такие серьёзные трещины, через всю кухню... Объяснили, что так и должно быть...:). Так и живём много лет, не понимая, чего все боятся трещин...:)
30.12.2011 в 20:58:58
трещины не страшны они есть всегда. если нет отслаивания бльших кусков конечно. стяжка вверх не подпрыгнет .это всё чтобы показывать вот мы какие круцтые перцы. а то что обычно она месяца через 3 закрывается чем нибудь и уже никто не видит что там происходит. вообще по этому поводу не парюсь задавался целью сделать чтобы не троескалась цпс и пластификаторы лил и смачивал недели 2 и полусухую делал кстати она меньше всех трещит. всё одно трескается не через месяц так через пол года треснет.
30.12.2011 в 21:27:27
витаон написал : трещины не страшны они есть всегда
А если плавающая? И как интересно достигается гладкость плит перекрытия? Там же тоже материал что-то типа стяжки.
30.12.2011 в 21:57:17
плиты перекрытия это армированный бетон сделанный в заводских условиях . плюс виброукладка . а стяжка это просто раствор . соответственно и другая плотность и твёрдость. стяжку можно тоже проармировать. гладкие перекрытия не значит ровные. гладкость снизу зависит от поверхности опалубки. сверху от того чем её обрабатывают если вертолетом то гладкая и уплотнееная . если нет то обычная ничем не выдащаяся поверхность. посмотрите в новостройках какие полы в монолитных домах. перепады до 5-10 см на 100мкв квартирку бывают. практически если хотите сделать ровную стяжку вопервых надо очень точно выставить маяки. класть полусухую смесь она не дает усадки. класть сразу во всей комнате .лучше класть с небольшим припуском пару мм. часов через 5 -10 в зависимости от скорости твердения зачистить правилом. получится очень ровно. если нужна ещё и гладкая поверхность можно затереть. но и той ровности обычно хватает под все виды покрытий. маяки можно вынуть и затереть но не обязательно. и не надо делать сильно крутой раствор чем больше цемента тем больше трещин . нормальная пропорция 1к4 . первые 7 дней увлажнять .
31.12.2011 в 02:00:46
А чем размешивают полусухую стяжку-бетономешалкой?
Я вот как-то попробовала сделать что-то типа полусухой по маякам, но не из пескобетона, а из ивсила 1, размешала так густо, как могла(перф с 7 см в диаметре мешалкой).Но потом, когда выложила на основание и разровняла, на поверхности все-равно чуть-чуть воды выступило. Так я на эту воду опять немного насыпала сухой смеси, и опять поровняла. Но что-то оно очень быстро затвердело-буквально за 45 минут. (Я уж не могла с такой скоростью размешивать, там 4 см толщины было. Ну и площадь то-всего метра 3.)Так, чисто попробовать. Но трещина одна все-таки была потом-по стыку разных замесов. Но из ивсил 1 не очень понравилось. там некоторые камушки попадаются-ну просто большие. Весь вид поверхности портят.
31.12.2011 в 02:31:08
ma-masha написал : А чем размешивают полусухую стяжку-бетономешалкой?
В домашних условиях как и все остальное.Дрель(перф) с насадкой.Обороты поменьше.
31.12.2011 в 02:44:32
ma-masha, а сухую не хотите? по описанию задачи вам больше подойдет. а насчет трещин...бывает что и плитка трескается из-за них...если завтра успею напишу как я делаю..
31.12.2011 в 03:17:43
витаон написал : не надо делать сильно крутой раствор чем больше цемента тем больше трещин . нормальная пропорция 1к4 . первые 7 дней увлажнять .
Могу добавить: маяки(если не натертые) ставьте не на сплошной слой раствора а на "лепешки", чтоб с соседней полосой монолит был. Плюс в смесь можно добавить десятую часть плиточного клея(именно из-за влагоудерживающих добавок в нем), но не обязательно. После схватывания накройте пленкой- чтоб не очень быстро высыхало. Ну и я иногда "заглаживал "наливайкой" поверху шпателем.
31.12.2011 в 10:48:27
ma-masha написал : А чем размешивают полусухую стяжку-бетономешалкой?
просто на полу лопатой смешивается цемент с песком насухую. делается типа вулкана с кратером внутрь этой ямки наливается не большое колич. воды и по кругу начинается засыпка. засыпали постояло чуть чуть . перемешиваете по кругу опять делаете тоже самое лунка вода пропитка ею раствора. и так пока вид не будет как влаж ный песок на т .е должно не литься а сыпаться. когда придёт опыт можно воды за раз точно налить. налил засыпал минут 10 напиталась смесь влагой перемешал и всё. потом эта масса укладывается и трамбуется ножками ч тобы плотно лежала.тогда стяжка будет твердой и прочной. плюс на место засыпки плиту лучше промазать жидким плиточным клеем и сразу пока не высох класть смесь и так далее .намазали полосу 1м шириной плюхнули утрамбовали как в кино глину ногами месят. подровняли правилом с припуском . поехали дальше . пока не сделаете полностью всю комнату. в дверях будет стык. можно следующую комнату класть когда хочешь
31.12.2011 в 11:28:12
mihamaster написал : В домашних условиях как и все остальное.Дрель(перф) с насадкой.Обороты поменьше.
А может смесь и водичку в тазик и ножками в сапогах резиновых?А то ведь дрель то руками держать нужно, а они совсем не железные.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу