Добрый день!
Возникла проблема: снял старый унитаз, а под ним вмурованная в пол деревянная вставка. Толщина 4см, длина 30см, ширина 20см. Поскольку она старая и насквозь сырая, то дюбели не держит. Выломал ее нафик, и теперь думаю залить это углубление смесью Knauf Коттеджная.
Поскольку я, как Собакевич - если уж делаю, то дубово, думаю сделать стяжку из двух слоев: 2см + 2см, между ними армирование сеткой. Верхний слой - с добавлением жидкого стекла. Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов по этой стяжке:
-
Стоит ли, е если да, то сколько, сыпать песка в сабжевую смесь? безбожно врет: указано, что "максимальный размер фракции ~3мм". Там даже 0,5мм не будет, 0,3мм - ближе к истине. Характерный рыжеватый цвет также отсутствует. В общем, если я правильно понял, нужно сделать из этой смеси пескобетон. В какой пропорции сыпать песок?
-
Как сделать поверхность верхнего слоя гладким и водостойким? Достаточно ли добавить жидкое стекло и загладить?
-
Стоит ли добавлять жидкое стекло в нижний слой? В какой пропорции добавлять стекло?
Заранее благодарю за советы!