maxilor

Местный

Киев

08.01.2012 в 20:28:54

Установили межкомнатные двери до шпаклевки стен, нормально закрывались-открывались. Потом дверные полотна сняли , через два месяца , после окончания ремонта - установили , двери не закрываются. Человек , который устанавливал , двери сразу сказал , что виноваты шпаклевщики, которые зашпаклевали до самой дверной коробки, по монтажной пене. Ведь монтажная пена от соприкосновения с гипсовой шпаклевкой (ротбанд, акрилпулс) вступает в реакцию и снова разбухает, вот все коробки и выгнуло. Надо было оставить пену не зашпаклеванной, все равно наличник закроет. Говорит , что все шпаклевщики знают правило , что нельзя шпаклевать по монтажной пене, потом что после этого она разбухает. Так ли это ? Кто виноват ? Кто должен нести ответственность и платить ? Установщик дверей должен исправлять безвозмездно или выбивать деньги со шпаклевщиков и платить установщику за исправление ?

0
Михалыч

Местный

Липецк

08.01.2012 в 20:48:57

maxilor написал : что все шпаклевщики знают правило , что нельзя шпаклевать по монтажной пене, потом что после этого она разбухает.

Серьёзно? От воды пена разбухает?-:):) Вообще-то виноваты именно Вы. Двери надо было ставить после шпаклевки. Влажность была высокая во время шпаклевания, а дерево- пористый материал, вот и "набух". Пена, ессно ни при чем. Ждите пока влажность войдет в норму. Но двери все-таки туговато подогнаны. Не должно быть такого.

0
maxilor

Местный

Киев

08.01.2012 в 21:11:20

Михалыч написал : Серьёзно? От воды пена разбухает?-:):) Вообще-то виноваты именно Вы. Двери надо было ставить после шпаклевки.
Влажность была высокая во время шпаклевания, а дерево- пористый материал, вот и "набух". Пена, ессно ни при чем. Ждите пока влажность войдет в норму. Но двери все-таки туговато подогнаны. Не должно быть такого.

По словам столяра-установщика пена разбухает от гипсовой шпаклевки. Типа вступает в реакцию. А на счет того что надо ставить дверь после шпаклевки , так сами шпаклевщики , да и установщик двери, да и на форуме почитал , что устанавливают коробку до , для того чтобы шпаклевщики шпаклевали стену по уровню коробки , чтобы наличник ровно прилегал.

Двери закрывались " по щелчку". И все должно было уже высохнуть , прошло 2.5 месяца после установки и 2 после шпаклевки стен.

0
Михалыч

Местный

Липецк

08.01.2012 в 21:18:04

Ну значит я ошибся... пена разбухает... А шпаклевка- это то, что толщиной 1мм или нет (извините за назойливость)?

0
maxilor

Местный

Киев

08.01.2012 в 21:23:51

Михалыч написал : Ну значит я ошибся. А шпаклевка- это то, что толщиной 1мм или нет (извините за назойливость)?

Нет , шпаклевка , ротбанд , 1.5 см, а возле двери так и 3 см было.

Да и коробка из хвойных пород , не особо должна впитывать влагу ведь так ? Единственное , коробка делалась отдельно, это был не комплект с дверью.

0
Spaider

Местный

Одесса

08.01.2012 в 21:25:00

да не разбухает пена от шпатлёвки, по крайней мере я ещё такого не видел. разбухнуть могло дерево (если там дерево, бо если бумага, то я ваще молчу) от влаги, и не только от той, которая была при шпатлёвке, а и при поклейке обоев например. видимо очень плотно подогнаны были.

0
Михалыч

Местный

Липецк

08.01.2012 в 21:28:36

maxilor написал : Нет , шпаклевка , ротбанд , 1.5 см, а возле двери так и 2.5 см было.

Я так и думал... http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=44416ef1-f1dc-4f76-b98b-c78387b70305 Не обижайтесь, плз... Ничего личного. См. пост №2- там все точно опИсано. Теперь вызывайте установщика и пусть переделывает, раз "он на форуме читал"...-:) (думаю все же на на нашем...)

0
koris

Местный

Волгоград

08.01.2012 в 21:28:46

Spaider написал : да не разбухает пена от шпатлёвки, по крайней мере я ещё такого не видел. разбухнуть могло дерево (если там дерево, бо если бумага, то я ваще молчу) от влаги, и не только от той, которая была при шпатлёвке,

+1

0

всё в голове (с)

maxilor

Местный

Киев

08.01.2012 в 21:30:18

Spaider написал : да не разбухает пена от шпатлёвки, по крайней мере я ещё такого не видел. разбухнуть могло дерево (если там дерево, бо если бумага, то я ваще молчу) от влаги, и не только от той, которая была при шпатлёвке, а и при поклейке обоев например. видимо очень плотно подогнаны были.

Ну закрывались по щелчку двери , это как плотно подогнаны считается ? Коробка дерево не МДФ, ну ну может не цельное , но клеенное дерево, хвойное, 2.5 см толщиной.

Столяр-установщик , говорит , что везде так получается , где шпаклевано по пене. И все шпаклевщики это знают , но все забывают или специально халтурят .

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

08.01.2012 в 21:50:14

maxilor написал : Нет , шпаклевка , ротбанд , 1.5 см, а возле двери так и 3 см было.

Это уже штукатурка,и если так не только около откосов то влажность была очень высокая и тогда

Spaider написал : да не разбухает пена от шпатлёвки

Spaider написал : разбухнуть могло дерево (если там дерево, бо если бумага, то я ваще молчу) от влаги, и не только от той,

и все это сохло 2 месяца в закрытом помещении то влажность наверняка высокая осталось.Коробки наверняка разбухшие.Это исправимо.Может время исправить,или пропиливается пена и заново пропенивается.(думаю двери не находились в этом же помещении,иначе и они разбухли-это хуже)

0
maxilor

Местный

Киев

08.01.2012 в 21:51:15

Михалыч написал : Я так и думал... http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=44416ef1-f1dc-4f76-b98b-c78387b70305 Не обижайтесь, плз... Ничего личного. См. пост №2- там все точно опИсано. Теперь вызывайте установщика и пусть переделывает, раз "он на форуме читал"...-:) (думаю все же на на нашем...)

А что по ссылке ? Инструкция ротбанда и что это меняет ? И почему установка после шпаклевки , может ссылку дадите ? Там не однозначное мнение было , но большинство склоняется к установки до . Пост номер 2 , это вы про свой ?

0
maxilor

Местный

Киев

08.01.2012 в 21:54:38

PriZrak написал : Это уже штукатурка,и если так не только около откосов то влажность была очень высокая и тогда

и все это сохло 2 месяца в закрытом помещении то влажность наверняка высокая осталось.Коробки наверняка разбухшие.Это исправимо.Может время исправить,или пропиливается пена и заново пропенивается.(думаю двери не находились в этом же помещении,иначе и они разбухли-это хуже)

Ну коробка из хвойных пород , разве так сильно впитывает влагу ? Так кто виноват ? Шпаклевщики , которые зашпаклевали до самой коробки по пене или установщик ? Кто должен отвечать ?

0
GVK

Местный

Омск

08.01.2012 в 21:55:48

maxilor написал : И все шпаклевщики это знают

Вот бы посмотреть живьем хотя бы на одного такого... ;)

maxilor, А вы можете выложить фото работы этого чудо-столяра? Как коробка собрана, как петли и замок врезаны, как зазоры в верхней, средней и нижней части двери удались...

0
Spaider

Местный

Одесса

08.01.2012 в 22:02:04

maxilor написал : Нет , шпаклевка , ротбанд , 1.5 см, а возле двери так и 3 см было.

Да и коробка из хвойных пород , не особо должна впитывать влагу ведь так ?

может и не особо должна, но впитывает зараза :).

что могло вступить в реакцию с отвердевшей пеной: вода, гипс?

квартира то отапливаемая хоть?

беда ваша от избыточной влаги, а не от взбухшей пены.

0
maxilor

Местный

Киев

08.01.2012 в 22:02:44

GVK написал : Вот бы посмотреть живьем хотя бы на одного такого... ;)

maxilor, А вы можете выложить фото работы этого чудо-столяра? Как коробка собрана, как петли и замок врезаны, как зазоры в верхней, средней и нижней части двери удались...

Ну он только установщик , (хотя и столяр) , петли и замки другие люди врезали, там же где покупались двери и делались коробки. Он только собирал коробку и и устанавливал двери. Закрывалось - открывалось хорошо, по "щелчку ". Сейчас все 4 двери не закрываются. Так с кого спрашивать ? Шпаклевщики виноваты ? Или установщик двери, так он скажет в чем моя вина , двери то хорошо закрывались - открывались сразу после установки ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу