Установили межкомнатные двери до шпаклевки стен, нормально закрывались-открывались. Потом дверные полотна сняли , через два месяца , после окончания ремонта - установили , двери не закрываются.
Человек , который устанавливал , двери сразу сказал , что виноваты шпаклевщики, которые зашпаклевали до самой дверной коробки, по монтажной пене.Ведь монтажная пена от соприкосновения с гипсовой шпаклевкой (ротбанд, акрилпулс) вступает в реакцию и снова разбухает, вот все коробки и выгнуло. Надо было оставить пену не зашпаклеванной, все равно наличник закроет.
Говорит , что все шпаклевщики знают правило , что нельзя шпаклевать по монтажной пене, потом что после этого она разбухает.
Так ли это ?
Кто виноват ?
Кто должен нести ответственность и платить ? Установщик дверей должен исправлять безвозмездно или выбивать деньги со шпаклевщиков и платить установщику за исправление ?
maxilor написал :
что все шпаклевщики знают правило , что нельзя шпаклевать по монтажной пене, потом что после этого она разбухает.
Серьёзно? От воды пена разбухает?-:):)
Вообще-то виноваты именно Вы. Двери надо было ставить после шпаклевки.
Влажность была высокая во время шпаклевания, а дерево- пористый материал, вот и "набух". Пена, ессно ни при чем.
Ждите пока влажность войдет в норму. Но двери все-таки туговато подогнаны. Не должно быть такого.
Михалыч написал :
Серьёзно? От воды пена разбухает?-:):)
Вообще-то виноваты именно Вы. Двери надо было ставить после шпаклевки.
Влажность была высокая во время шпаклевания, а дерево- пористый материал, вот и "набух". Пена, ессно ни при чем.
Ждите пока влажность войдет в норму. Но двери все-таки туговато подогнаны. Не должно быть такого.
По словам столяра-установщика пена разбухает от гипсовой шпаклевки. Типа вступает в реакцию.
А на счет того что надо ставить дверь после шпаклевки , так сами шпаклевщики , да и установщик двери, да и на форуме почитал , что устанавливают коробку до , для того чтобы шпаклевщики шпаклевали стену по уровню коробки , чтобы наличник ровно прилегал.
Двери закрывались " по щелчку". И все должно было уже высохнуть , прошло 2.5 месяца после установки и 2 после шпаклевки стен.
да не разбухает пена от шпатлёвки, по крайней мере я ещё такого не видел. разбухнуть могло дерево (если там дерево, бо если бумага, то я ваще молчу) от влаги, и не только от той, которая была при шпатлёвке, а и при поклейке обоев например. видимо очень плотно подогнаны были.
Spaider написал :
да не разбухает пена от шпатлёвки, по крайней мере я ещё такого не видел. разбухнуть могло дерево (если там дерево, бо если бумага, то я ваще молчу) от влаги, и не только от той, которая была при шпатлёвке,
Spaider написал :
да не разбухает пена от шпатлёвки, по крайней мере я ещё такого не видел. разбухнуть могло дерево (если там дерево, бо если бумага, то я ваще молчу) от влаги, и не только от той, которая была при шпатлёвке, а и при поклейке обоев например. видимо очень плотно подогнаны были.
Ну закрывались по щелчку двери , это как плотно подогнаны считается ?
Коробка дерево не МДФ, ну ну может не цельное , но клеенное дерево, хвойное, 2.5 см толщиной.
Столяр-установщик , говорит , что везде так получается , где шпаклевано по пене. И все шпаклевщики это знают , но все забывают или специально халтурят .
maxilor написал :
Нет , шпаклевка , ротбанд , 1.5 см, а возле двери так и 3 см было.
Это уже штукатурка,и если так не только около откосов то влажность была очень высокая и тогда
Spaider написал :
да не разбухает пена от шпатлёвки
Spaider написал :
разбухнуть могло дерево (если там дерево, бо если бумага, то я ваще молчу) от влаги, и не только от той,
и все это сохло 2 месяца в закрытом помещении то влажность наверняка высокая осталось.Коробки наверняка разбухшие.Это исправимо.Может время исправить,или пропиливается пена и заново пропенивается.(думаю двери не находились в этом же помещении,иначе и они разбухли-это хуже)
А что по ссылке ? Инструкция ротбанда и что это меняет ? И почему установка после шпаклевки , может ссылку дадите ? Там не однозначное мнение было , но большинство склоняется к установки до .
Пост номер 2 , это вы про свой ?
PriZrak написал :
Это уже штукатурка,и если так не только около откосов то влажность была очень высокая и тогда
и все это сохло 2 месяца в закрытом помещении то влажность наверняка высокая осталось.Коробки наверняка разбухшие.Это исправимо.Может время исправить,или пропиливается пена и заново пропенивается.(думаю двери не находились в этом же помещении,иначе и они разбухли-это хуже)
Ну коробка из хвойных пород , разве так сильно впитывает влагу ?
Так кто виноват ? Шпаклевщики , которые зашпаклевали до самой коробки по пене или установщик ? Кто должен отвечать ?
Вот бы посмотреть живьем хотя бы на одного такого... ;)
maxilor, А вы можете выложить фото работы этого чудо-столяра? Как коробка собрана, как петли и замок врезаны, как зазоры в верхней, средней и нижней части двери удались...
GVK написал :
Вот бы посмотреть живьем хотя бы на одного такого... ;)
maxilor, А вы можете выложить фото работы этого чудо-столяра? Как коробка собрана, как петли и замок врезаны, как зазоры в верхней, средней и нижней части двери удались...
Ну он только установщик , (хотя и столяр) , петли и замки другие люди врезали, там же где покупались двери и делались коробки.
Он только собирал коробку и и устанавливал двери.
Закрывалось - открывалось хорошо, по "щелчку ". Сейчас все 4 двери не закрываются.
Так с кого спрашивать ? Шпаклевщики виноваты ? Или установщик двери, так он скажет в чем моя вина , двери то хорошо закрывались - открывались сразу после установки ?