Передо мной стоит задача максимально бюджетно и быстро отремонтировать полы - настелить линолеум на кухне и в коридоре. Качества "визуально хорошо" вполне достаточно. Так вот состояние полов на кухне вызывает у меня затруднения:
Под линолеумом 2 слоя ДВП. В нескольких местах есть вот такие ямы. Поскольку "кошмарный" вариант с демонтажём и выравниванием пола был хозяйкой категорически отринут, остаётся только замазать ямы и настелить линолеум поверх старого. В связи с этим несколько вопросов:
[*]Есть ли какие-то предложения по технологии - альтернативные или корректирующие [*]Чем выравнивать? Мне показалось, что обычные смеси на цементной основе тут не подойдут: или отслоятся или растрескаются. Нужно что-то более эластичное - может эластичный плиточный клей или есть специальные средства...:confused: Кто что думает, коллеги? [*]В связи с тем что старый линолеум был подрезан не так близко к стене, как этого требует новый, более узкий пластиковый плинтус, вдоль стен образуется небольшая ступенька на толщину старого линолеума. Я вот думаю: заложить ли эту щель какими-то обрезками линолеума или тоже замазать?