23.01.2012 в 12:27:37
Делаю ремонт, пора клеить обои, не хочется терять несколько месяцев, ожидая, когда отопление отключат. Возможна ли поклейка обоев в отопительный сезон? Слышал, что так делать вроде нельзя, обои потом отвалятся. Это для всех обоев справедливо или только для бумажных? Может есть еще какие то марки клея, которыми можно клеить, когда отопление включено? Или при включенном отоплении нельзя клеить никакие обои никаким клеем?
23.01.2012 в 12:59:52
клеили прошлой зимой, всё нормально, батареи можно и перекрыть и снять...
23.01.2012 в 13:01:20
Клеили много раз, последний раз в прошедшем ноябре. Разные обои, разными клеями. Ничего не отвалилось.
23.01.2012 в 13:27:13
Romikoff написал : Возможна ли поклейка обоев в отопительный сезон?Слышал, что так делать вроде нельзя, обои потом отвалятся.
Враньё. Никакого такого запрета нет. Единственное - это нужно учитывать, что обои боятся сквозняков. Бумажные - больше, виниловые меньше. Зимой, конечно, сквозняки более холодные, но не до такой степени, чтобы вдаваться в маразм. Просто остерегайтесь сквозняков, и всё. ))
23.01.2012 в 13:46:44
Главное, при поклейке обоев- что бы не было пузырей., а то мы вчера с приятелем взяли два пузыря, и ....
а если серьёзно- то можно клеить, главное- не допускать сквозняков в комнате. Вчера, кстати клеил обои на квартире у сына (с его помощью). Не профессионал в этом деле- но получилось нормально. Обои "Home Color" из Леруа...
23.01.2012 в 13:53:33
Кто нибудь добавляет ПВА в обойный клей. Два года назад товарищ один подсказал, когда мы с ним обои зимой клеили. Как будто нормальная технология. А может нет?
23.01.2012 в 14:30:02
За Байкалом написал : Кто нибудь добавляет ПВА в обойный клей. Два года назад товарищ один подсказал, когда мы с ним обои зимой клеили. Как будто нормальная технология. А может нет?
если не хочется навлечь на себя адские проклятья тех, кто когда-нибудь будет эти стены переклеивать, то лучше не заниматься подобным "творчеством"
23.01.2012 в 14:44:28
Eddy21 написал : если не хочется навлечь на себя адские проклятья тех, кто когда-нибудь будет эти стены переклеивать, то лучше не заниматься подобным "творчеством"
А с какого я должен о других думать. У нас сейчас эгоизм процветает.:) Зато висят как вкопанные.:D Качество со знаком 110%.
23.01.2012 в 14:49:23
грунтовать надо дважды. грунтовкой и потом клеем и будут тоже висеть хрен отдерёш
23.01.2012 в 15:05:13
За Байкалом написал : А с какого я должен о других думать. У нас сейчас эгоизм процветает.:) Зато висят как вкопанные.:D Качество со знаком 110%.
хммм... грустно у вас там. Не понимаю, зачем делать плохо, если можно делать хорошо?
23.01.2012 в 16:10:26
За Байкалом написал : Заказчик нас похвалил, а это хорошо.;)
:confused: ну, если мастеру самому наплевать на качество СВОЕЙ работы, то наверное да
23.01.2012 в 16:31:14
Eddy21 написал : ну, если мастеру самому наплевать на качество СВОЕЙ работы
Чего то я не пойму:confused:. Вы то чем не довольны? Заказчик знал, не дурак был. Сам ПВА покупал. Качество наклейки обоев было на ура. Он даже стыков не нашел. Чего то мне с Вами грустно... хмм.:(
23.01.2012 в 16:33:48
Eddy21 написал : :confused: ну, если мастеру самому наплевать на качество СВОЕЙ работы, то наверное да
не сгущайте краски чуть пва на 6л клея не приклеят намертво обои этож не чистый пва.с водой нормально снимутся. плюс на качество поклейки это никак не влияет.
23.01.2012 в 16:44:20
Где-то 5-10% от массы клея товарищ добавлял. До этого я и не знал про это. Как говорится до верности. Зима, сифонит из всех щелей. Дом новый. Перепады температуры в течение суток до 5 градусов. Клеили дорогие обои. Заказчик собирался только лет через 10 менять. Приклеились насмерть, не оторвёшь.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу