denisV

Местный

Москва

12.08.2008 в 10:50:11

Собираюсь стелить ламинат в корридоре и зале и кухне. Хочется, конечно, получше и подешевле. отсюда вопрос какой брать и где может кто знаем фирмешки в Москве подешевле, пока склюняюсь к

Ламинированный паркет Platinum (Германия) 8мм замковый. Класс истираемости/категория нагрузки АС 4/32класс. за 298 р за квадрат что о нем можно сказать

И еще вопрос, на кухне хотелось бы ламинат под плитку, какой брать стоит и самое главное где?

0
Гело М

Местный

Тирасполь

12.08.2008 в 23:12:19

Название ПЛАТИНУМ "перевернуло душу". Столкнулся один раз и на всю жизнь запомнил. Воспоминания отвратительнейшие. При выборе ламината нужно обратить внимание на следующее:

1. Замковое соединение присутствует и с торцовой части.
    Объясню: левый производитель избегает изготовление замка с торцов. Вместо замка выбирается элементарный шпунт - гребень, т.е. пластину посто вставляешь в пластину, а не защелкиваешь.
  2. Обратите внимание на инструкцию по укладке ламината - она в каждой коробке, в виде большого буклета. Если на ней нет: а) кол-ва пластин в упаковке б) размера каждой пластины в) площади каждой пластины и общей площади упаковки г) веса упаковки и веса каждой пластины д) номера партии е) класса прочности ж) маркировки ламината - экологический, или для теплых полов, или брызгозащищенный, или ..... и т.д. Будьте уверены - перед вами дешовка, при сборке которой мастер будет психовать, а вы - кусать себе локти. В итоге вы останетесь без денег(мастеру нужно будет обязательно заплатить) и со щелями в полу. Проверено многократно.
0

Всегда найдётся кто-то лучше.

denisV

Местный

Москва

13.08.2008 в 11:21:10

Многозначительно :) Платинум вроде китайский на нем. оборудовании длелают, что китайский точно знаю потому как брать планировал на опт. складе у знакомых. Замки вроде со всех сторон кли2клик.

Что скажите тогда по поводу Кроностара и Dekofloora правда кроностар у них только 31 есть.

Что посоветуете из недорогова и качественного, просто в деньгах я ограничен а надо на 40 квадратов (((

0
Dr-Pauls

Местный

Москва

13.08.2008 в 11:45:06

Ну лично я брал именно Платинум (ибо предложили совсем задёшево по знакомству) .... с торцов тоже замки, буклеты и пр. имеются. Клал сам (первый раз, опыта раньше не было). Положил вроде нормально всё (для первого раза) :) положил во всез 3-х комнатах. В пачках иногда попадались не ровные идеально доски ... но т.к. взял с запасом, то это не напрягло (1 пачка в итоге ещё осталась)

0
denisV

Местный

Москва

13.08.2008 в 13:54:53

как давно клался ламинат? В каком сейчас состоянии?

0
Dr-Pauls

Местный

Москва

13.08.2008 в 15:33:43

Клался впринципе недавно.... феврале-марте. По цвету тёмный... просто понравился больше. Щас нормально пока... хотя если во второй раз, получилось бы думаю аккуратнее - а тут первый раз, клал один, и главный минус - клал не на подготовленную поверхность (просто поверх старой паркетной доски, поверх которой был прибит оргалит)... просто не было возможности (ни финансовой ни по времени) делать основание под ламинат как положено, а так думаю было бы ещё проще и качественне. :)

Хотя конечно выбор данного ламината был скорее обусловлен 3 вещами:

1. Не особо разбирался, опыта не было
  2. Финансы ограничены.
  3. Ну конечно, что он мне достался дешевле чем везде в розницу :p
0
Dr-Pauls

Местный

Москва

13.08.2008 в 15:35:02

Кстати судя по пустым коробкам на этаже новые соседи его тоже положили себе :))))

0
denisV

Местный

Москва

13.08.2008 в 16:44:30

ясно, я планирую на фанеру 10мм положить прикрученную к полу(правда сначала с пола надо 2 слоя паркетной доски снять, но это уже др. история) :-)

0
home-master

Местный

Дзержинский

01.02.2012 в 01:37:47

Всем доборго времени суток. Нужен бюджетный ламинат, но в то же время чтобы был качественный,и прослужил не один год. У каких производителй хорошее соотношение цена-качество и какой лучше выбрать? Вобщем, что посоветуете?

0
mihamaster

Местный

Москва

01.02.2012 в 03:19:38

home-master написал : Нужен бюджетный ламинат, но в то же время чтобы был качественный,и прослужил не один год

Ну да,все как обычно :) Нормальный ламинат совсем дешево не стоит.Поэтому,все-таки,или бюджетный или,чтобы надолго.Бюджетный-любой на рынке.С ним как уж повезет.Если надолго,то,например,"Quick Step".

0
Irachka

Местный

Москва

01.02.2012 в 12:30:00

Если нужен качественный, то берите Kronotex, делается в Германии, но стоит довольно не дешево. Если интересно вам, то сама вот такой себе брала: http://www.mirpola.ru/catalog/groups=14;page1.htm Пока что вроде лежит, муж без проблем установил, впечатления только положительные.

А так еще можете Basep посмотреть, он дешевый, но качество говорят не хуже европейских производителей

0
home-master

Местный

Дзержинский

01.02.2012 в 13:52:49

Ого, цены на кронотекс в этом магазине по ссылке очень порадовали! А как там с доставкой и наличием? Есть ли он у них вообще по таким ценам? Или может они на доставке отыгрывают разницу?

0
Irachka

Местный

Москва

02.02.2012 в 01:47:52

Да с доставкой все нормально там, мне например на следущий день доставили. А по поводу наличия, у них там огромные склады,целая база стройматериалов и еще всяких товаров для строительства, так что думаю в наличии должно быть, но лучше позвоните.

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2012 в 05:37:23

Выбираю ламинат Понравилась коллекция элигна в квикстепе http://quick-step-shop.ru/, кто ложил поселитесь опытом. В комнаты хочу положить паркетную доску Черс http://[www.alisaparket.ru/catalog/parketnaja\_doska/Kahrs/specialnaja/19882-dub\_komo](http://www.alisaparket.ru/catalog/parketnaja_doska/Kahrs/specialnaja/19882-dub_komo), вроде шведский производитель, уже поехал покупать за 1700 руб, приезжаю а на него именно акция 1440 рублей. Смутило как то скидка эта, жена боится то бы это было не российская доска. И может кто подскажет что за паркет из голландии солидлор, solidfloor-shop.ru. Жена аж пищит от него, но немного дороговато и инфу по нему мало. Посоветуйте мастера по паркету

Ездил к ним в офис в магазин мир пола ,http://www.mirpola.ru/catalog/groups=14;page1.htm цены на сайте не совпадают, эти цены у них если покупать от 300 м2. Складов у них нету, обычные перекупщики.
Нашел хороший магазин о паркету косвик в Белоруссии, доставляют в Москву в течении недели и цены просто супер.

0
Irachka

Местный

Москва

02.02.2012 в 10:02:50

Vadim2029449 написал : Ездил к ним в офис в магазин мир пола ,http://www.mirpola.ru/catalog/groups=14;page1.htm цены на сайте не совпадают, эти цены у них если покупать от 300 м2. Складов у них нету, обычные перекупщики. Нашел хороший магазин о паркету косвик в Белоруссии, доставляют в Москву в течении недели и цены просто супер.

Вы наверно были в филиале каком-нибудь, потому что огромные склады с вывесками 38м видны сразу при входе туда. Я была в их главном магазине, там все нормально, и с наличием, и с ценами. Спросила продавца, почему так дешево,не подделка ли? Говорит потому, что прямые поставки и большой объем. И что на всю продукцию дают гарантию.

Да и я как-от на очень представляю, как покупать в Белоруссии, да еще и через частника какого-то? А как же таможня? И доставка такого веса и объема будет стоить очень недешево. И какие гарантии, если придет битый или брак?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу