12.02.2012 в 11:34:37
Прошу дать совет по устройству откосов. проблема по простенку, к которому примыкает дверь балконного блока. То есть, как таковой стены нет, четверти нет, поверхность неровная, ни пластиковую панель, ни тем более сендвич-панель без проблем не поставишь. Крепежную рейку помучиться поставить было бы теоретически можно, но не знаю, каким профилем закрывать стык со стеной.
Немного другой вопрос: плоскость рамы окна и плоскость двери пересекаются, как видно по сниму. Будет ли это помехой для выбора типа откосов и их установки? Не знаю, насколько это частая ситуация, фирма ставила окна осенью, а эти недочеты я обнаружил только теперь, когда взялся за отделку.
12.02.2012 в 14:47:46
фото мелкие ничего не видно
12.02.2012 в 17:11:49
не могу размер подобрать, отказывается вкладывать...
12.02.2012 в 17:16:22
По фоткам действ ничего не видать, поэтому только общие соображения. Сэндвич-панели ставят на боковые и верхний откосы разом, край заводят за раму смонтированного окна, ну или как-то еще крепят в месте стыка с рамой, если рама поставлена так, что за ее край не заведешь. Панели устанавливают не вплотную к стене, а с зазором. Раскрепляют панели в таком положении - скочем к стене, распорками. Потом в зазоры закладывают ППС и аккуратно, чтобы не расперло, запенивают. Поэтому неровности стены не имеют значения. Со стороны комнаты виден запененный зазор. Как его заделать - дело вкуса. Кто-то шпаклюет в плоскость со стеной и клеит обои; кто-то ставит на край сэндвич-панели F-профиль, кто-то клеит уголок - чтобы закрывал зазор.
А, вот появились фото нормальные - ничего не вижу препятствующего такому способу.
12.02.2012 в 17:19:50
Так какому из трех перечисленных? :) F-ку заводить то некуда! По правой верхней стороне отступ от вставки - 4 см, по нижней части - меньше одного. Откосину во втором случае лепит прямо на стену без рейки?
12.02.2012 в 17:22:40
Покупать окна без монтажа- взвалить на себя все проблемы в связи с их некачественным изготовлением.
12.02.2012 в 17:24:42
А купить с монтажом по данному примеру - получить богатый юридический опыт в ЗоЗПП, общения с экспертами, адвокатами и т.п. разве нет?
12.02.2012 в 17:31:36
К сожалению, 90 % фирм работающих на рынке пластиковых окон, надо гнать с него ссаными тряпками. По колбасе, джинсе и прочему - то же самое.
12.02.2012 в 18:15:44
Macki-Messer,гипсокртоон приклеить . и будут вам откосы.
12.02.2012 в 19:50:24
витаон написал : Macki-Messer,гипсокртоон приклеить . и будут вам откосы.
у пластины две стороны как минимум... одну клеим с торца рамы, в стык, в П-профиль? А вторую куда? а какой длины/ширины пластина: 20/40/100? Основная проблема, котороую пытаюсь донести (их две, пока что речь о первой - примыкание к стене) - это как пристыковать декоративную часть к существующей стене!
12.02.2012 в 20:04:58
Macki-Messer написал : у пластины две стороны как минимум... одну клеим с торца рамы, в стык, в П-профиль? А вторую куда? а какой длины/ширины пластина: 20/40/100? Основная проблема, котороую пытаюсь донести (их две, пока что речь о первой - примыкание к стене) - это как пристыковать декоративную часть к существующей стене!
гкл клеится не к окну а на старый откос. потом шпатлюется. по краям у стен обрамляется углами защитными для шпатлёвки
12.02.2012 в 21:51:08
витаон написал : гкл клеится не к окну а на старый откос.
Там,по-моему,откоса,как такового,нет.Просто стена.
13.02.2012 в 09:02:55
Macki-Messer написал : А купить с монтажом по данному примеру - получить богатый юридический опыт в ЗоЗПП, общения с экспертами, адвокатами и т.п. разве нет?
Да вот и нет. Великое множество окон у великого множества людей смонтировано фирмами нормально, без косяков, с откосами и прочим (у меня 5 окон). Так и быть, уж открою вам, в чем тут секрет (только никому не говорите!) - надо дело иметь с нормальными адекватными фирмами!
13.02.2012 в 11:53:57
Знать бы где упасть придется - соломку бы подстелил... Вы на стадии желания окна поменять как определяете квалификацию монтажников, которые к вам, дай Бог, через месяц приедут?
13.02.2012 в 12:52:42
Macki-Messer написал : Вы на стадии желания окна поменять как определяете квалификацию монтажников
Да, в тупик загнали... вот прям и не знаю, что Вам и ответить... ну наверное, так: нутром чую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу