13.02.2012 в 14:36:05
Да заштукатурить наружную стену в маяк. Потом откосы сделать из штукатурки в прасвет,и все дела ) Нафига это фуфло, сэндвич панели или ГКЛ на откосы? Это ж не офисный вариант,абы поскорее, и чхать на качество, а для себя. Штукатурка - рулит. Потом Пуфасом с сеткой да и все - можно красить.
Труд без искусства - Варварство!
13.02.2012 в 17:39:05
Я не большой специалист, но весомость такой аргументации у меня сомнения вызывает. Пену под штукатурку - это "основательно, для себя", а панели - "фуфло для офиса" !? А пароизоляция? А хрупкость штукатурки по стыку с оконным блоком, трещины по всему периметру? Нигде не видел, крупно сомневаюсь. Хотя вроде бы проще, чем панелями всё выравнять и по стыкам жидким пластиком пройтись... мдя...
13.02.2012 в 17:41:47
Во Владимире наверное нутру проще - фирм меньше, а информации, отзывов - больше. Конкуренция на рынке жестче, люди и работают старательней. Вы же их из Москвы не приглашаете? ;)
13.02.2012 в 19:46:18
Macki-Messer,насчет штукатурных откосов вы не правы. это как раз самые ни на есть качественные откосы. что то в дворцах или крутых особняках никто не лепит сандвичи или пластик. если правильно сделан откос никаких трещин там и в помине нет .зато это монументальное изделие а не картонная коробка
14.02.2012 в 09:15:46
Вот как получается, интуиция вариантов не предлагает, "профессионалы" в большинстве случаев делают плохо..., во дворцах и замках не был, не жил. Что делать простому обывателю?
14.02.2012 в 14:12:08
Macki-Messer написал : Во Владимире наверное нутру проще - фирм меньше, а информации, отзывов - больше.
Да прям вас, москвичей, послушать - и того у вас нет, и сего нет, и мастеров нет... уж который раз на форуме такие претензии встречаю. Ну что с того, что в Москве фирм много? Вам что, непременно их все надо перепробовать? У нормального человека в поле зрения все равно их с десяток, не больше, хоть в Москве, хоть в Мухосранске - про кого-то знакомые говорили, кто-то свояку пять лет назад делал, чья-то реклама регулярно много лет появляется. Все случайные просто отметаются.
Мне вот надо одну специфическую вещь сдалать, а у нас этим делом всего одна фирма на весь город занимается, но она мне делать не взялась - случай нестандартный, а они только по-заданному умеют. Вот такая проблема Вам знакома? В Москве я ее за полдня бы разрулил...
А конкретно по Вашему случаю: все-таки эту сторону, где к стене примыкание, штукатуркой надо делать; а значит, и все остальные тоже. Я сначала на мелких фотках не разглядел специфики. Можно бы гипсокартоном, клея его прямо на стену - такой микрооткосик бы получился. Но Вы пишете, что там по высоте неравномерный отступ - с ГКЛ проблемно будет. Значит, все сходится на дворцовом варианте - штукатурке.
14.02.2012 в 15:37:10
Профан27 написал : Ну что с того, что в Москве фирм много? Вам что, непременно их все надо перепробовать? У нормального человека в поле зрения все равно их с десяток, не больше, хоть в Москве, хоть в Мухосранске -
В том то и проблема, предложений много, а отзывов мало. Тем более объективных и положительных. Кроме того, чтобы отзываться, нужно иметь представление о предмете..., а в технологии установки окон, с чем вряд ли кто станет спорить, сами монтажники в большинстве мало разбираются. После старых окон новые блестят, не дует, откосы все как глянец... Все и радуются. А разве это критерий качества? Бывает придешь в гости - смотришь окно - под подоконником пена не заштукатуренена и т.п. А окна то стоят! И хозяева довольны. И что такой отзыв даёт? Про Госты вообще мало кто слышал. Переходить на другие примеры не буду, это другая тема, сравнение может оказаться неуместным... Я тут про отделку откосов думаю, а с другой стороны, думаю, может заставить их переделать - на фотографии первой видно, что окно с дверью даже в одну линию не стоят. Я думал, может кто то выскажется по поводу этого недостатка. То есть насколько он серьезен.
14.02.2012 в 18:09:43
Мне кажется вытягивать штукатуркой до линии обоев самое правильное будет. Можно и сендвичем, край у обоев подрезать под острым углом, там пластик не больше миллиметра, потом за шпаклевать и видно ничего не будет, но переход с обоев на пластик не самое красивое место получится. Если стена кривая, штукатуркой проще сделать плавный переход, так что кривизны видно не будет.
14.02.2012 в 23:33:00
Macki-Messer, А не хотите,например не "сэндвичем",а стеновой панелью? По стене прибивайте(приклеивайте)рейку деревянную.Толщиной,скажем 10мм.Сверху на нее панель ляжет,это еще 10 мм.Потом пустите по "бутерброду" пластиковый уголок.Ну,тогда по всему окну придется сделать аналогично.
15.02.2012 в 09:39:54
mihamaster написал : Потом пустите по "бутерброду" пластиковый уголок.
Стена у него неровная, уголок это сразу резко подчеркнет.
15.02.2012 в 09:46:40
Со стеной действительно вопрос. Или по нижней часть срезать, выводить в плоскость, либо сверху штукатурить, наращивать... но это в любом случае минимум метра два а то и три от внешней стены, то есть работы на нормальный ремонт. Может и в самом деле, по линии обоев нижнюю часть раствора отдолбить от деревяшки, потом рейку а на неё уголок, а торцевую часть уголка штукатуркой встык заделать... С малярными работами уж больно грязи много, комната детская, жилая...
15.02.2012 в 10:16:35
Профан27 написал : Да прям вас, москвичей, послушать - и того у вас нет, и сего нет, и мастеров нет... уж который раз на форуме такие претензии встречаю. Ну что с того, что в Москве фирм много?
К сожалению, бренд - не гарантия. Приведу свой пример. У нас в городе есть Випласт - первая фирма, занявшаяся пластиковыми окнами еще при советской власти. Раскрученная и дорогая. В 2004 году заказал я у них окна для квартиры. Устанавливали два мастера, с высшим образованием оба. Сделали качественно, на совесть. Прошло 6 лет. В 2010 году заказал я в той же фирме окна для загородного дома - много окон. И так случилось, что из приехавших на установку двух мастеров - один был из тех, что ставили окна мне 6 лет назад. Он меня даже вспомнил, и квартиру мою тоже. Так вот, в этот раз ребята работали халтурно, пришлось заставлять их переделывать несколько окон и дверной блок. Т.е. фирма - та же, люди - те же, а качество - совсем другое.
15.02.2012 в 10:51:44
Vladimir_Vas, да, это грустно. Но ведь если никому не доверять - то придется все делать самому. Окна ставить, штукатурить, сантехнику монтировать... а на нашей работе пусть за нас таджики работают :)
15.02.2012 в 11:04:23
Первый тезис правильный, согласен. Действительно всё так и есть, и приходится всё самому делать. Ремонт квартиры, сантехники, электроприборов, автомобиля... Те, кто этим занимается "профессионально" очень часто относятся к своей работе халатно, деньги же берут, не стесняясь. Можно массу примеров приводить, например самый показательный из моего личного опыта: перестал работать замок открывания двери с ключа на автомобиле. Прозвонил дилеров и прочих ремонтников. У дилеров "прошивка" 1/2 нормочаса или чтото около 800 рублей, у "программистов" запросили 3500. Сел сам порылся в интернете, инструкция из 10 пунктов... Час искал, перепрограммировал за 5 минут...
А на нашей работе приходится тоже работать, поэтому и времени нет на семью, на детей и т.д... Так что при чем тут таджики - непонятно. Как то провокационно, но не понятно... Какую работу они вместо меня смогли бы делать?
15.02.2012 в 11:26:06
Macki-Messer написал : Как то провокационно
Да шутка это была, шутка... что ж Вы серьезный-то какой, ну прям как Мэкки-Нож.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу