ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.02.2012 в 15:58:51

В них постоянно залетают птицы. Это чердак. Никогда там не была, но, думаю, что там всё этими птицами порядком уделано. Возможно, что они и умирают там. Кто-нибудь за этим следит? Чистит периодически? И каково живется людям на последнем этаже, зная, что живут в птичнике(ну, там аллергии и прочее...)?Есть ли там гидроизоляция от верхнего этажа жилого? И нужно ли как то с этим бороться? А где тогда птицам жить? Очевидцы и жители последних этажей, откликнитесь.

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

29.02.2012 в 16:09:00

Это называется "вентелируемый чердак" или "холодный чердак". Гидроизоляция идёт по кровле, а по полу чердака только утеплитель.
Чем вам птички помешали то?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.02.2012 в 16:43:17

kondrashev написал : Чем вам птички помешали то?

Они мой балкон в прошлом году перепутали с таким "холодным чердаком" и решили на нем поселиться. Через пару месяцев-птичек выгнала, гору аллергичных какашек за ними убрала.

ma-masha написал : они и умирают там

Не люблю, когда на голову сыплется мусор и перья. пусть птички живут неподалеку, в голубятне, специально для них построенной.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.02.2012 в 16:43:20

ma-masha написал : Очевидцы и жители последних этажей, откликнитесь.

Откликаемся.Естественно,никто ни за чем не следит.Навалено дерьма птичьего по уши.Но и это еще не все...Например,пятиэтажка.Постоянно загоняют на крышу дворников сбивать сосульки.Они лупят по крыше со всей дури.Кровля разрушается.Когда тает снег,вся вода просачивается через дерьмо.Заливает и квартиры и подъезды.Воняет здорово.Потолки в "художественных" разводах.Конечно,каждый год собираются ремонтировать кровлю и,конечно,ни хрена не делают. В общем-то нас уже ничем не удивить.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.02.2012 в 18:42:04

А если разозлиться, законопатить эти дырки? Очистить от мусора(ну, хотя бы над своей квартирой). И гнать оттуда дворников поганой метлой. То есть стать хозяином собственной крыши? Я к чему спрашиваю-надоело мне жить на 1 этаже, решила перебраться куда повыше. Но опять же, не хочу, чтоб сверху кто-то топал. остается последний этаж. Но как-то сегодня пригляделась к соседнему дому-а там все голуби летают вверху. Вот и задумалась.

0
pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

29.02.2012 в 18:59:14

ma-masha написал : А если разозлиться, законопатить эти дырки? Очистить от мусора(ну, хотя бы над своей квартирой). надоело мне жить на 1 этаже, решила перебраться куда повыше. Но опять же, не хочу, чтоб сверху кто-то топал. остается последний этаж. Вот и задумалась.

Может Вам лучше будет в Чебоксарах, в отдельном доме? А тишина и спокойствие в Москве только в подвалах, присмотритесь к сталинкам на Унивесритетском проспекте. Все удобства, во многих бассейны-сауны есть.

1
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.02.2012 в 19:07:33

Если уж в Чебоксарах-то с видом на Волгу. Очень люблю вид заката. Но, поскольку муж работает в Москве, и дети , тут учатся-в Чебоксары езжу только изредка. В гости к маме.))) А так там и образование много лучше , чем в Москве. И рыба. И воздух.И снег.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.02.2012 в 19:46:17

ma-masha написал : Я к чему спрашиваю-надоело мне жить на 1 этаже, решила перебраться куда повыше.

Опять ремонт делать?? А здесь как? Типа тренировка была? :)

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

29.02.2012 в 20:00:33

ma-masha написал : А если разозлиться, законопатить эти дырки? Очистить от мусора(ну, хотя бы над своей квартирой). И гнать оттуда дворников поганой метлой. То есть стать хозяином собственной крыши? Я к чему спрашиваю-надоело мне жить на 1 этаже, решила перебраться куда повыше. Но опять же, не хочу, чтоб сверху кто-то топал. остается последний этаж. Но как-то сегодня пригляделась к соседнему дому-а там все голуби летают вверху. Вот и задумалась.

Если законопатить все дырки то есть вероятность что будет вентиляция плохо работать. Чердак то вентилируемый за счёт этих дырок. Квартирная вентиляция и каналья выводятся на чердак а не на крышу, если закрыть то с тягой проблемы будут. Если не хотите чтоб голуби по вам ходили то решетки можно на эти окна поставить. А на самом деле вы из мухи слона делаете, надумали себе несуществующую проблему с ещё несуществующей квартирой и пытаетесь её решить. На последнем этаже есть более серьёзная проблема, крыши текут постоянно. А с этим бороться гораздо труднее чем с голубями.

2
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.02.2012 в 20:14:47

kondrashev написал : есть более серьёзная проблема, крыши текут постоянно.

Блин,вы забиваете последний гвоздь мне в "моск"!Борьба с чиновниками возможна только с автоматом Калашникова. Я сделал для страховки вдоль руста панель от реечного потолка.При заливе,вода потихоньку стекает по рейке в подставленную тару.Иногда бывает пробивается около светильника. Происходит подобное,к счастью не всегда.Видно ЖЭК заставляет дворников чистить крыши лучше.Потолок не протек-нет и проблемы.Можно еще отложить.

kondrashev написал : Квартирная вентиляция и каналья выводятся на чердак а не на крышу, если закрыть то с тягой проблемы будут.

Не,квартирная,по-моему,выходит на крышу.

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

29.02.2012 в 21:11:47

mihamaster написал : Происходит подобное,к счастью не всегда.Видно ЖЭК заставляет дворников чистить крыши лучше.Потолок не протек-нет и проблемы.Можно еще отложить.

У меня дядька живёт на последнем этаже. Каждый год у него какпает с потолка и каждый год ЖЭК делает крышу и клеит им обои и белит потолок. И каждый год ситуация повторяется. Жопа полная.

mihamaster написал : Не,квартирная,по-моему,выходит на крышу.

Может и ошибаюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу