Здравствуйте! У меня к бревенчатому дому сделана каркасная пристройка, этим летом (2011 год) утеплили пристройку, выдержаны все условия утепления. Плюс к этому с внутренней стороны дома сделали сплошную деревянную обрешетку. Дерево пропитано антисептиком для защиты древесины (производителя сейчас не укажу) местами пропитали для внешних работ, а местами для удешевления, пропитали антисептиком для внутренних работ. Приехала зимой и увидела в некоторых местах на деревянной обрешетке прозрачную плесень в виде непонятного пуха.При этом, там где пропитка была сделана для внешних работ, с деревом ничего не произошло, там где для внутренних – как раз и появился этот пух. Фото прилагаю. НО! Есть еще предпосылки того, что в тех местах, где с древесиной ничего не произошло, работы производились в сухую погоду, а в местах повреждения древесины – работу проводили в сырую погоду и полагаю дерево (обрешетка) лежало на улице. Складывается ощущение, что может быть просто древесина была сырой, поэтому и появилась некая гадость на дереве. Далее, на древесину для отделки хочу использовать панели из ДВП ISOTEX (ИЗОТЕКС) толщина 12 мм, но у этих панелей с обратной стороны идет слой бумаги. У меня опасения, что если прикреплять отделочные панели напрямую к деревянной обрешетке, то с панелями из-за влаги (или плесени, которая сейчас образовалась) может что-то произойти. Мне подсказали, что на древесину можно прикрепить гадроизолицию, а потом уже прикрепить панели ИЗОТЕКС.Прошу, выскажите свое мнение касаемо плесени (белого налета) и можно в данной ситуации использовать панели, которые я указала.
Заранее спасибо.