На лоджии имеется кирпичный парапет. Нужно приподнять на пару рядов кирпичей, а также заложить часть шириной ~70см от парапета до потолка.
Т.к. объем очень маленький никто не хочет браться, и видимо придется делать самому. Интересуют такие моменты - перевязывать ли чем-то часть кладки от парапета до потолка?, и как заводить последний ряд под потолок?
Я сам выкладывал. Чтобы не было слишком тяжело выкладывал облицовочным кирпичом. Через 3 ряда прокладывал сетку армировочную с ячейкой что-нибудь 30 х 30. Плюс к стене еще дополнительно вязал посредством арматуры 10 мм. Бурил стену, муровал арматуру одним концом, а свободный конец в шов между рядами кладки. Есть правда один момент, который может случиться с новичками. Во-первых, обязательно ставьте отвес. А во-вторых, не делайте раствор жидким - может кладка (я делал в полкирпича) поехать слегка. Чтобы не рисковать, делайте по 3-4 ряда за раз. Потом дайте раствору схватиться. Возможно эта беда имеет отношение только к облицовчному кирпичу и такой толщине кладки. Я понимаю, что вы тоже не профессионал, поэтому и предостерегаю.
Халтура! На торцы кирпича не наносится раствор. Или сейчас так модно?
day177 написал :
Интересуют такие моменты - перевязывать ли чем-то часть кладки от парапета до потолка?, и как заводить последний ряд под потолок?
Положите кладочную сетку на парапет. Где будите поднимать до потолка, через 4-5 рядов тоже сетка. И желательно арматурки вставить в имеющуюся стену, тоже через столько же рядов кирпича. Если кирпич не входит под потолок, его подрубают.
Плюс к стене еще дополнительно вязал посредством арматуры 10 мм. Бурил стену, муровал арматуру одним концом, а свободный конец в шов между рядами кладки.
т.е. стену бурили бОльшим диаметром, забивали раствором и вставляли арматуру?
day177 написал :
т.е. стену бурили бОльшим диаметром, забивали раствором и вставляли арматуру?
Наоборот, забурить меньшим диаметром. Пруток без раствора забить натуго.
Как Вы написали - можно, но геморойно ;) А смысла особо нет.
Вообще, для жесткости советую завернуть за угол (боковину ведь закладываете?) хотя бы на кирпич длины - намного устойчивее будет.
Не нужна арматура в 1см. Можно гвозди на 20 см использовать. Можно и арматуру, прутья на 0,6см., длиной 30-40см. Взяли бур тоже на 0.6см и пробурили в глубину на 5-10см. Молотком вбиваете в отверстие. Гвозди в шов между кирпичами хорошо забиваются.