28.04.2012 в 08:32:25
Постройка из газосиликатного блока. Размер постройки 6*6, высота 2,5. Фундамент свайно-ленточный. Высота фундамента над уровнем земли 30 см. и "в земле" 60 см. Ширина 50 см. Блоки буду класть чтобы толщина стен была 30 см. Цоколь хочу делать из силикатного кирпича (белого). Высота 1 м. Вопрос какую выбрать толщину цоколя (чтобы и кирпича много не понадобилось и чтобы постройка надежно стояла)? Да и еще. Может кто знает "экономный" вариант кладки цоколя? Мне посоветовали следующий вариант, что внутри всю толщину не заполнять кирпичом, а внутри сделать пустотелое пространство и данное пространство потом залить бетоном и туда для прочности наложить арматуры. Ну и утеплить затем это все. Как такой вариант и какие есть еще?
Все спасибо за ответ
28.04.2012 в 08:48:40
Для вашей стены достаточно 25 см (кирпич) Газосиликатный блок свешивается на 5 см с внешней стороны. Если цоколь под землей, то строить из красного кирпича, силикатный не любит влагу. Если бетон для вас дешевле, лейте весь цоколь бетоном, слоеные пироги делать не стоит.
28.04.2012 в 09:03:10
sarlen написал : Если бетон для вас дешевле, лейте весь цоколь бетоном, слоеные пироги делать не стоит.
Не думаю что весь цоколь бетоном выйдет дешевле
28.04.2012 в 10:05:30
andryus написал : Вопрос какую выбрать толщину цоколя
Равную ширине стены. Если над землей, то можно из силикатного (при наличии гидроизоляции от бетона). Колодцевая кладка для цоколя не применяется. Довольно странный вопрос...-:)
29.04.2012 в 07:45:32
А мне вот еще дали совет что выложи цоколь из самого газосиликатного блока. Как такой совет? Наверное глупый (так как сколько в интернете не поискал не нашел цоколь из газосиликата)
29.04.2012 в 07:57:01
А мне вот еще дали совет что выложи цоколь из самого газосиликатного блока. Как такой совет? Наверное глупый (так как сколько в интернете не поискал не нашел цоколь из газосиликата)
29.04.2012 в 11:20:01
andryus написал : А мне вот еще дали совет что выложи цоколь из самого газосиликатного блока. Как такой совет? Наверное глупый (так как сколько в интернете не поискал не нашел цоколь из газосиликата)
См.выше. Ответ уже был. Повторю-если выше земли, то из любого материала, хоть из дерева. Если в земле- бетон или красный кирпич.
29.04.2012 в 12:46:14
Михалыч написал : См.выше. Ответ уже был. Повторю-если выше земли, то из любого материала, хоть из дерева. Если в земле- бетон или красный кирпич.
+100
Газосиликат накачается воды, а зимой замерзнет, несколько десятков циклов и цоколя не будет, одна бетонная пыль. По правилам газосиликатный блок на стенах регулярно необходимо обрабатывать водоотталкивающими составами, а Вы его в цоколь....
29.04.2012 в 13:04:00
Михалыч написал : Повторю-если выше земли, то из любого материала, хоть из дерева. Если в земле- бетон или красный кирпич.
В земле однозначно бетон (т.е. фундамент будет поднят по отношению к уровню земли на 20-30 см., далее цоколь). И еще по прочности и надежности и устойчивости, но в целях экономии что лучше: силикатный кирпич или газосиликатный блок? В настоящее время закуплен газосиликатный блок с запасом, т.е. цоколь из него поднять удастся, а вот с силикатным кирпичом пока проблема, а когда решится пока не известно
sarlen написал : Газосиликат накачается воды, а зимой замерзнет, несколько десятков циклов и цоколя не будет, одна бетонная пыль. По правилам газосиликатный блок на стенах регулярно необходимо обрабатывать водоотталкивающими составами, а Вы его в цоколь....
Да. Я тоже слышал, что газосиликат любит влажность впитывать, поэтому и посчитал что данный совет глупый. Вы пишите что данный блок регулярно нужно обрабатывать водоотталкивающими составами, так тогда получается, что регулярно нужно отдирать слой утеплителя со стен, обшивку и обрабатывать стены?
30.04.2012 в 21:04:35
sarlen написал : По правилам газосиликатный блок на стенах регулярно необходимо обрабатывать водоотталкивающими составами,
Неправда. Ложь. Вранье. Неграмотность. Дезинформация. Глупость. Бред. И т.д. и т.п...-:)
andryus написал : Я тоже слышал, что газосиликат любит влажность впитывать,
См. чуть выше. Все тоже самое.
30.04.2012 в 22:01:06
Михалыч написал : См. чуть выше. Все тоже самое.
Т.е. Вы хотите сказать что газосиликатный блок не впитывает влагу?:eek:
01.05.2012 в 08:40:17
andryus написал : Т.е. Вы хотите сказать что газосиликатный блок не впитывает влагу?
Влагу впитывают 99,99% материалов имеющихся в природе. Неправильная постановка вопроса. Это был ответ на неправильное Ваше утверждение:
andryus написал : газосиликат любит влажность впитывать
01.05.2012 в 10:00:31
sarlen написал : то строить из красного кирпича, силикатный не любит влагу
+1 я бы вообще вылил бетонный 25 см с армированием (хотя бы две 10-12 арматурины внизу)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу