17.05.2012 в 12:58:19
В квартире из-за повышенной влажности потеют зимой окна и в углах между окном и откосами из гипсокартона появляется плесень. Есть мысль вскрыть откосы и провести по периметру отопление либо нагревательным кабелем, либо трубкой от системы отопления. Кто что думает? Насколько реализуемо и поможет ли? Не будет ли утеплитель в откосах (экструдированный пенополистирол) плавиться или выделять вредные вещества от нагрева?
17.05.2012 в 14:00:32
окна мокнут по причине отсутствия вентиляции, а не потому что им холодно. Ваша проблема решается в другом форуме.
17.05.2012 в 14:52:19
ps1x написал : окна мокнут по причине отсутствия вентиляции, а не потому что им холодно. Ваша проблема решается в другом форуме.
Это понятно. Но в промерзании тоже есть свой процент причины. Недаром рекомендуют не закрывать батарею подоконником, чтобы были потоки теплого воздуха на окно.
Знаю, что в европе продают систему обогрева на основе кабеля, которая монтируется прямо в профиль окна под стеклопакет, но у нее сложная система подключения и кабель не спрячешь.
17.05.2012 в 15:34:36
Окно-то Вы подогреете, но ведь повышенная влажность в комнате не только на окнах сказывается - на самочувствии тоже. Может, все-таки попробовать с причиной побороться?
17.05.2012 в 16:02:12
Профан27 написал : Окно-то Вы подогреете, но ведь повышенная влажность в комнате не только на окнах сказывается - на самочувствии тоже. Может, все-таки попробовать с причиной побороться?
откуда зимой в жилом помещении повышенная влажность? и с ней не бороться а добиваться её надо
17.05.2012 в 16:15:14
ps1x написал : а не потому что им холодно.
То есть можно делать промерзающие откосы и хорошую вентиляцию? :)
17.05.2012 в 16:17:13
dertyu написал : и с ней не бороться а добиваться её надо
Значит,в рассматриваемом случае,все в норме. :) Проветривать надо,я думаю.
17.05.2012 в 16:37:05
dertyu написал : откуда зимой в жилом помещении повышенная влажность?
От проживающих в нем. Там, где зимой никто не живет - влажность не повышена.
17.05.2012 в 18:08:45
mihamaster написал : Значит,в рассматриваемом случае,все в норме. :) Проветривать надо,я думаю.
В рассматриваемом случае как раз не в норме. Влажность очень повышена. Зимой тоже. Не знаю как с влажностью будет летом. Уже задал вопрос про приток и вытяжку в теме вентиляции, но здесь интересует именно принесет ли пользу обогрев откосов - хочу раз и навсегда решить вопрос с плесенью.
17.05.2012 в 18:09:59
dertyu написал : откуда зимой в жилом помещении повышенная влажность? и с ней не бороться а добиваться её надо
Можете не верить, но очень влажно. Недавно был сделан ремонт + отсутствие притока + плохая вытяжка вентиляции.
17.05.2012 в 20:30:08
Р_В написал : Можете не верить, но очень влажно. Недавно был сделан ремонт + отсутствие притока + плохая вытяжка вентиляции.
вы сам ответили на свой вопрос: организовать приток - клапаны оконные, настенные и прочие прелести, будет приток- начнёт работать вытяжка. если не начнёт - умучать УК чтоб починили или организовать приточно- вытяжную вентиляцию. она будет нужна не зависимо от того когда ремонт сделан.
временно поставить окна на проветривание на постоянку. сушить. обогрев откосов это не поможет.
а плесень нужно вырубать раз появилась.
возможно нужно перемонтировать окна из за кривого монтажа
вот тут разбирали похожий случай
17.05.2012 в 20:32:21
Р_В написал : Можете не верить, но очень влажно. Недавно был сделан ремонт + отсутствие притока + плохая вытяжка вентиляции.
то что течет по окнам не означает повышенную влажность.проветривать и батареи открыть-вот и влажность упала даже в Южно- Сахалинске
17.05.2012 в 20:42:23
BV написал : То есть можно делать промерзающие откосы и хорошую вентиляцию? :)
теоретически - да )) ещё осушители поставить, чтоб все риски образования наледи свести к 0. а плесень , кстати, не живёт при отрицательных температурах. ей надо влага и выше 0.
откосы из гипсокартона говорят об экономии, значит и на монтаже окон с экономили, скорей всего. В итоге- продувает, охлаждает откосы, на охлаждённых откосах конденсируется влага. в этой грязи отлично прорастают споры плесени, которые есть всегда и везде и ждут подходящих условий
18.05.2012 в 03:01:14
Р_В, Вскрывать откосы и смотреть, что там и как. Потом думать, как переделать.
Р_В написал : Недавно был сделан ремонт + отсутствие притока + плохая вытяжка вентиляции.
Или сделать приток и отремонтировать вытяжку и посмотреть еще одну зиму...
PS Подогрев откосов - не лечение болезни, а устранение симтомов
18.05.2012 в 15:14:44
Алексей2010 написал : теоретически - да )) ещё осушители поставить, чтоб все риски образования наледи свести к 0. а плесень , кстати, не живёт при отрицательных температурах. ей надо влага и выше 0.
откосы из гипсокартона говорят об экономии, значит и на монтаже окон с экономили, скорей всего. В итоге- продувает, охлаждает откосы, на охлаждённых откосах конденсируется влага. в этой грязи отлично прорастают споры плесени, которые есть всегда и везде и ждут подходящих условий
То то и оно что окна ставили в самой дорогой конторе города. Профиль Schuko. А откосы из гипсокартнона, потому что конструкция периметра окна, что пластиковые не поставишь + из гипсокартона под покраску даже эстетичнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу