Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2012 в 17:30:35

я сейчас вплотную подошел к необходимости увеличения жилплощади и решил продать двушку и купить трешку доложив энную сумму, с целью экономии денег хотел купить угловую квартиру, обработать внешние стены какимни будь антигрибковым препаратом, установить каркас, заполнить его теплоизоляцией (тут поблизости в магазе продают IZOBEL П-75 , ISOROC , IZOVOL Л-35, вот из них и хотел выбрать), и закрыть все это дело гипсокартоном... вроде и тепло сохраняю и эстетика...НО. родственники аж категорично возмутились... грибок неистребим, под изоляцией он размножится еще больше и потом полезет в легкие. а у тя дети и чтож ты твришь... короче я немного потерялся от такого напора... Подскажите насколько грибок опасен и настолько ли он неистребим... и вообще угловая квартира это всегда синоним грибка или лотерея?

0
Lok

Местный

Москва

23.05.2012 в 17:42:54

ну у меня торцевая на 15 этаже, никакого грибка, никакой плесени и т.п. , странно...:)

0
Natali

Местный

Наро-Фоминск

23.05.2012 в 17:51:59

Бармолей написал : а у тя дети и чтож ты твришь..

Наш недавний опыт. Мы снимали угловую квартиру в панельном доме. Через месяц появилась аллергия у одного ребенка, позже у второго. Раньше никогда не знали, что это такое. Почти все время съема болели. Квартира холодная и одной из комнат не пользовались вообще. Сбоку дома вход в подвал, который отдали местным сантехникам. Они приходили в 7 утра, если дверь примерзала долбили так, что вся стена дома ходила ходуном, матерились. Их прикормленные собаки выли по ночам, а рано утром встречали их веселым лаем) Покупать угловую никогда не стала бы.

0
tulikki

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2012 в 18:03:36

мы жили в угловой, в городе кронштадте, который стоит на острове котлин в акватории финского залива... надо ли объяснять про повышенную влажность и специфический питерский климат. дом кста строили в лохматом 85-86г. из того, что государство послало, а оно посылало какой-то строительный мусор))) вопчем было все, и щели в кирпичной кладке, и стены с перепадом в 20см, и ветер из розеток завывал... но вот грибка и плесени не было.

0
Master111

Местный

Тула

23.05.2012 в 18:23:22

Бармолей написал : я сейчас вплотную подошел к необходимости увеличения жилплощади и решил продать двушку и купить трешку доложив энную сумму, с целью экономии денег хотел купить угловую квартиру, обработать внешние стены какимни будь антигрибковым препаратом, установить каркас, заполнить его теплоизоляцией (тут поблизости в магазе продают IZOBEL П-75 , ISOROC , IZOVOL Л-35, вот из них и хотел выбрать), и закрыть все это дело гипсокартоном... вроде и тепло сохраняю и эстетика...НО. родственники аж категорично возмутились... грибок неистребим, под изоляцией он размножится еще больше и потом полезет в легкие. а у тя дети и чтож ты твришь... короче я немного потерялся от такого напора... Подскажите насколько грибок опасен и настолько ли он неистребим... и вообще угловая квартира это всегда синоним грибка или лотерея?

Можно сделать утепление снаружи квартиры. Сейчас весьма востребовано.

0
BV

Местный

Москва

23.05.2012 в 18:37:42

Бармолей написал : под изоляцией он размножится еще больше

Тут они правы...

tulikki написал : и ветер из розеток завывал... но вот грибка и плесени не было.

Из-за ветра из розеток и не было :)

0
Oleg V

Местный

Москва

23.05.2012 в 18:51:58

BV написал : Цитата Сообщение от Бармолей Посмотреть сообщение под изоляцией он размножится еще больше Тут они правы...

Если мин.ватами утеплять, то конечно. А как люди в частных домах живут, там как минимум четыре угловых комнаты...

0
BV

Местный

Москва

23.05.2012 в 19:05:01

Oleg V написал : А как люди в частных домах живут, там как минимум четыре угловых комнаты...

Утепляют снаружи, или это новость? :)

0
Oleg V

Местный

Москва

23.05.2012 в 19:18:28

BV написал : снаружи

Это уже выбор технологии. Сам принцип тут:

BV написал : Утепляют

Знакомый в частном доме страдал от плесени. Утеплил изнутри - доволен.

Master111 написал : Можно сделать утепление снаружи квартиры. Сейчас весьма востребовано.

А вот этого я не понял... Как?

0
Master111

Местный

Тула

23.05.2012 в 19:22:28

Oleg V написал : Это уже выбор технологии. Сам принцип тут:

Знакомый в частном доме страдал от плесени. Утеплил изнутри - доволен.

А вот этого я не понял... Как?

Фасадные технологии. На стену крепится утеплитель (пенополистирол, минплита), армируется стеклосеткой на спецклей, грунтуется и покрывается фасадной штукатуркой.

0
BV

Местный

Москва

23.05.2012 в 19:39:11

Oleg V написал : Утеплил изнутри - доволен.

У утепления изнутри (даже с хорошей пароизоляцией) есть неустранимые косяки - главный - промерзание строительных конструкций - перекрытий, внутренних стен, перпендикулярных наружним. Если дерево - еще куда ни шло, если кирпич, бетон, то :(

0
BV

Местный

Москва

23.05.2012 в 19:40:21

Oleg V написал : Сообщение от Master111
Можно сделать утепление снаружи квартиры. Сейчас весьма востребовано. А вот этого я не понял... Как?

Неужели не видели как в Москве делают капремонт 12-ти этажных башень?

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

23.05.2012 в 19:57:34

Тоже 15-й этаж панельки (Гатч.ДСК),двушка-распашонка торцевая.Стена конечно холодная.Оштукатурил гипсовой потолще - чуть лучше стало.Если бы спросили,какой вариант самый эффективный,то я бы ответил так: нужно провести петлю от стояка отопления вдоль холодной стены.Просто петля стальной трубой - и всё!Законно/не законно - плевать,мне тут жить! Как это воплотить технически - смотрите по месту...

0
solo

Местный

Новосибирск

23.05.2012 в 20:30:53

Жили в трех угловых квартирах. Плесень была только в одной из них при вселении. Сняли штукатурку в том углу, обожгли паяльной лампой, обработали антигрибом и проблем больше не знали.

Сейчас у нас детская комната угловая. Стена холодная: зимой прикоснешься, аж вздрогнешь. Но плесени нет. В том углу кровать стоит, все мечтали на стену теплый пол сделать, но руки так и не дошли пока.

Кстати, я бы не сказала, что угловые квартиры у нас дешевле. Во всяком случае мы выставляли на продажу по той же цене, что и другие квартиры той же планировки и в том же районе. Ну правда риелтеры сетовали, что такие квартиры дольше продаются, но и только.

0
varera

Местный

Москва

23.05.2012 в 20:43:03

тож угловая, диван стоит как раз в углу -зимой слегка ощутимый ветерок по стене и холодища, диван как лед остывает.. спина кстати тож, плесени не видел-заштукатурил ротбандом

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу