24.05.2012 в 23:55:02
Пожалуйста помогите советом! Позавчера зашил откосы сэндвичем,все получилось отлично.К раме все идеально прилегало.А сегодня поехал шпаклевать а там зазоры аж до 8мм.Удалось ножовкой пену срезать и снять панели.Использовал Титан 65. Какую пену попробовать во второй раз?Титан не предлагать.
25.05.2012 в 00:06:06
Разными пользуюсь ,но такого не встречал чтоб так сильно садилась . Пользуюсь Илбрук ,Пеносил -голд , Соудал ,Баусет ,
25.05.2012 в 00:18:56
митрий, Какая температура была при работе? Толщина пенного шва? Объём одновременно вдутой пены очень большой?Сбрызгивали водой или нет?
25.05.2012 в 08:05:53
митрий написал : Использовал Титан 65.
была такая же фигня с Титаном теперь стараюсь покупать Мастертекс
27.05.2012 в 12:52:14
было тоже самое с Титаном 65. толщина 3,5 см через день села до 2,5 см .ремонт был в обычной квартире,влажность и температура в норме. один откос там же запенил МАКРОФЛЕКСОМ все идеально ровно,только надо сантиметров через 10 скотчем фиксировать, потому что его немного раздувает
27.05.2012 в 13:57:21
митрий написал : Удалось ножовкой пену срезать
Ну и какая структура была у пены? Должна быть мелкопористая. Это характерно для пен с малым расширением, правда и выход небольшой получается - зато усилие распирания небольшое. Я брад Soudal для дверей, для заполнения отлично все, но плохо прижимает доборы - очень маленькое вторичное расширение.
27.05.2012 в 14:32:42
митрий написал : Использовал Титан 65.
Чёрт,только вчера купил,ничего другого небыло....выкинуть? :)
27.05.2012 в 19:44:14
Alexzil написал : ....выкинуть?
однозначно сказать, что пена - г...о нельзя. Есть факторы, которые влияют - температура, влажность, пистолет. Если выдуть толстым слоем, например то возможно образование больших пузырей, а потом схлопывание или осадка пены в условиях недостаточной влажности воздуха. Мастера, которые мне ставили окна наоборот сказали мне, что им запрещено распылять воду перед запениванием - чтобы монтажный шов был мелкопористым , якобы пена от влаги интенсивно расширяется (пена была Пеносил -голд). слой пены не должен быть толще 30мм, если шов широкий, укладывать змейкой, расход через пистолет должен быть умеренный.
27.05.2012 в 20:10:10
Не знаю,я конечно попробую завтра запенить Титаном,но сегодня для подстраховки урвал таки себе немного счастья :)
27.05.2012 в 22:10:27
митрий написал : Позавчера зашил откосы сэндвичем,все получилось отлично.К раме все идеально прилегало.А сегодня поехал шпаклевать а там зазоры аж до 8мм
Любая пена усаживается. Величина усадки действительно зависит от температуры и влажности в помещении. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно подставлять между коробкой и стеной клинья.
Всегда найдётся кто-то лучше.
28.05.2012 в 14:10:47
Микаэл написал : Пользуюсь Илбрук
Редкое барахло. Даром, что зелёная :)
Alexzil написал : сегодня для подстраховки урвал таки себе немного счастья
А вот эта красненькая у вас точно сядет :)
BV написал : Толщина пенного шва? Объём одновременно вдутой пены очень большой?
Или местная передозировка, - в этом случае затрудняется свободное пенообразование и субстанция плохо полимеризуясь начинает плыть под собственным весом. Короче, пенить надо уметь :)
gonadotropin написал : толщина 3,5 см через день села до 2,5 см
Перепробовал практически всю пену, что у нас продаётся и остановился на Титан 65 - ничего подобного не было. Лучшая пена из всех.
in my humble opinion
28.05.2012 в 15:42:04
Kvost написал : Редкое барахло. Даром, что зелёная
Раньше нормальная была .Теперь не качественная .
28.05.2012 в 15:49:09
Гело М написал : Любая пена усаживается.
Справедливости ради, пена только расширяется. Другое дело, что после монтажа , в зависимости от температуры и влажности она может ещё расширится. Усадка - крайне редкое явление и её можно отнести к аномалиям. P.S. кстати пена крайне неадекватно ведет себя в герметичных полостях,т.е если её быстро прикрыть почти герметичной сэндвичпанелью, то в большой толщине может и не будет положенного расширения из-за нехватки влаги в воздухе.
28.05.2012 в 16:02:30
Kvost написал : Короче, пенить надо умет
+100 :) Большие обьёмы (глубокие и толстые) - пенить за несколько приёмов НАКЛАДЫВАЯ толщиной не более 3-4 см с опрыскивателем. У меня села когда запенил стык плит глубиной 15см шириной (клин) от 4х до 6см и вдувал туда по самое не балуйся. (доступ сложный). Получился снаружи пузырь который еще добавил глубину шва. И еще не хорошо погружать трубку в уже вышедшую пену - внутри надуваются пузыри, которые потом опадают и сжимаются
28.05.2012 в 16:06:42
Kvost написал : А вот эта красненькая у вас точно сядет
Чес слово,никогда ничего не усаживалось,как ни старался ;) Кстити,вчера всё-же запенил титаном подоконник,ничего не уселось,хорошая пена,и на срезе мелкопористая такая,магонькая :) приятно отрезать было..Я возщем хз :confused: А красненькую припрятал подальше,даже дальше ,чем фестул,упрут ещё:D
Кому надо опровержения,могу чёнить запенить и пофоткать,жаль подоконники кончились :) А до дверей ещё далеко пока....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу